団塊の付けメンさんが投稿した蘭苑飯店 本店(東京/内幸町)の口コミ詳細

団塊の付けメンのレストランガイド

団塊の付けメン (70代以上・男性) 認証済

この口コミは、団塊の付けメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蘭苑飯店 本店新橋、内幸町、汐留/中華料理、居酒屋、ダイニングバー

2013/07 訪問

待っていました!!

JR新橋駅烏森口を出て,パチンコ店の脇を入ったところにあった蘭苑飯店が,1月末でそこを閉めて5カ月。場所を変えて予定では4月中旬ころ開店予定が,6月27日にようやく開店しました。今度の場所は,烏森神社の参道を入って最初の小路を左に入り,レンガ通りに出る少し手前,割烹菊姫の隣に開店しました。この小路は,小料理屋さんが立ち並ぶところで,その中に,中華の店は初めてです。そのためか,見慣れた蘭苑の赤い看板ではありません。店の作りも,今までの蘭苑の店とは違う,ちょっとしたレストラン風の店構えです。内装は,紹介写真にもあるように,白を基調とした明るい内装で,席の一番奥には大きな鏡があり,店の奥行きを強調しています。奥右側にレジ,その奥に厨房があります。これは,以前の店に通った方には,ちょっと落ち着かない雰囲気かもしれませんが,若い女性を誘っても,十分受け入れてくれそうな店になっています。お値段についてについても味についても,以前と殆ど変りがありませんし,中皿もありますので,その点違和感はありません。ただ,以前は店の中に季節のお勧め品が貼り出されていましたが,今回は見当たりませんでした。これから出てくるのかな?中の女性は2名程度しかいないので(店情報では3名でしたが),お客が立て混むと通りにくいかなと感じましたが,中心の女性は,以前の店からの引き続きの方ですし,遅くなると元気なお母さんが出てくるとのこと。蘭苑ファンの皆様,ちょっと違った雰囲気を楽しんでみてください!

2013/07/07 更新