携帯電話会社の提供IDはこちら
食べログ
くまとものレストランガイド
メッセージを送る
くまとも (女性)
この口コミは、くまともさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。
利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する
1回
夜の点数:3.5
2008/06 訪問
確かにおいしいけど、ややクチコミ先行のような・・・
会社の後輩2人と私の3人で行きました。和食系がいい、と私が希望したら、ランキングが高かったので、と後輩が予約してくれました。行く前にクチコミをチェックし、お料理にかなり期待をしていました。(お酒は好きですが、日本酒はあまり飲まないので)つきだしのセットは確かにお皿も盛り付けも素敵だし、食べ応えもありました。イカ塩辛、わかさぎの海苔衣揚げ、つぶ貝、お刺身(石鰈だったかな?)、あともう1品くらいでした。クリームチーズの味噌漬け、粕漬けは、なかなか美味。しかも味噌は西京、信州、八丁の3バージョンから選べます。他に、季節の野菜天ぷら、金目鯛のかぶと煮、水ナスなど。天ぷらは衣が結構厚めで油っぽかったので、今ひとつ。金目鯛は個人的には甘すぎ、水ナスは切っただけのスタイルで、これは「なるほど!水ナスっていうだけある!」と納得できたのでよかったです。つまり一長一短、お値段とのバランスという点では、なかなかいいけど、他にもこのくらいのお店はあるんじゃないか、というのが率直な感想。お店のおにいさんはみんな良い方でした。お料理の説明もしっかりしてくださいますし、お酒の相談にものってくれます。冗談もなかなか面白い。さらに延々5時間以上、後半はお料理もお酒も打ち止めして喋ってばかりいたのに、そっとしておいてくれました。ということで、評判どおり良いお店だとは思いますが、少々クチコミが先行している気もしなくありません。
2008/06/16 更新
カップルシート
カウンター席
ソファー席
座敷
会社の後輩2人と私の3人で行きました。
和食系がいい、と私が希望したら、ランキングが高かったので、
と後輩が予約してくれました。
(お酒は好きですが、日本酒はあまり飲まないので)
ありました。
あともう1品くらいでした。
西京、信州、八丁の3バージョンから選べます。
他に、季節の野菜天ぷら、金目鯛のかぶと煮、水ナスなど。
天ぷらは衣が結構厚めで油っぽかったので、今ひとつ。金目鯛は
個人的には甘すぎ、水ナスは切っただけのスタイルで、これは
です。
お店のおにいさんはみんな良い方でした。
ます。冗談もなかなか面白い。
いたのに、そっとしておいてくれました。
先行している気もしなくありません。