愛美龍さんが投稿したラーメン龍の家 ワシントン通り店(熊本/熊本城前)の口コミ詳細

食べるために生きるものたち

この口コミは、愛美龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン龍の家 ワシントン通り店辛島町、花畑町、熊本城・市役所前/ラーメン、餃子

2008/11 訪問

熊本県「龍の家」たつのや

一言メッセージ :食べて長生きしてください
山水亭の失敗を引きずって、翌々日、飲み会の席でラーメンの話になったので、
いままで、
黒亭(営業時間が短い行列店)、
こむらさき(初代ラー博で熊本代表)
桂花(東京に初めて熊本とんこつを紹介した老舗)
山水亭(親子3代アーケードの一番店)
こだいこ(間違って手前のラーメン屋に入ってしまった(爆))
があわなかったことを相談しました。
当然、その他にも数店名店は存在するとのこと。味千ってチェーン店は宮城にもあります。
そんなラーメンの話でもりあがってたら「2次会らーめんにしよう!」と
言われたのでついていきました
「龍の家」たつのやさんです。
金曜とは言え、夜12時を廻っているというのに、かなり待たされました(# ゜Д゜)
というか、心の中は、も・・もしや・・という期待で一杯です(*^o^*)
わたしは店のメインでもある、「とんこく味 麺カタ」でお願いしました。
やがて登場しました!
なんととんこつにごっつい背脂が浮いてます♪
スープを一口・・・うまい!!
麺をズズっ・・・旨い!!!
やーーーーと念願のおいしいと思えるラーメンと出会えました!!!
薬味はフルでそろっていて、白ゴマ、辛し高菜、などあったのですが、
スープがおいしすぎてもったいなくて何もいれずに飲み干しました(*^o^*)
「ありがとう!おいしいラーメン屋教えてくれて!!熊本万歳ー!!」
「・・・・あ、ここ熊本ラーメンじゃなくて福岡久留米ラーメンたい」
レンゲに麺をのせて食べれるようにレンゲが大型になっているので女性にも人気のお店のようです♪
龍の家 (ワシントン通り店)
住所 熊本県熊本市下通2丁目3-8

熊本県「龍の家」たつのや - 食べるために生きるщ(゜д゜щ)カモーン - Yahoo!ブログ

• とんこつらーめん

2008/11/22 更新