コチレドンかず王さんが投稿したekmek(茨城/つくば)の口コミ詳細

ぷにぷに小熊の食行記

この口コミは、コチレドンかず王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ekmek研究学園、つくば/パン

2009/06 訪問

このパンに出逢えた幸せ♪エクメク

アパートや住宅が立ち並ぶ春日の外れ。
以前、脇の道を通った時に「普通のお家みたいだけど、何かのお店???」って気になっていたエクメクさん。
その後パン屋さんだと知って行ってみようと思いつつ、休日でも午前中に動くのが難しく・・・ホント、早起きは三文の得ですよねぇ^^;

売られているパンはテーブルパンが中心の様です。
お昼時に近くまで行ったので寄ってみたのですが、パンはすでにかなり少なくなってました。
それもその筈。
お客さんが途切れる事無く来店してました。

こちらのお店は店内スペースが限られているので、スタッフの方がパンを取ってくれます。
”白ゴマと大葉”のパンやパリット焼かれたチェダーチーズが香ばしい黒ゴマが入ったエピなどなどを買ってみました☆

見た目からしてもっちり♪な”白ゴマと大葉”のパン。
1口食べてみると外側はパリッと中はもちっとしていて、とっても印象的♪
よ~く噛んで味わって食べれるのって幸せだなぁ、なんて食べながら思ってしまうパンですよ^^

このパンはどこかで食べた事あるような・・・・・!!!福島の山の中で出逢った冥加さんに良く似てる~(゚o゚*)
浜通りですが、気軽に行ける距離でもないので次に食べれるのはいつになるか★と思っていたので感激!
まさか、こんな近くで出逢えるとは(≧▽≦)

店内は3人入ったら身動きとり辛いくらいの広さです。
お天気が悪くなければハーブが植えられた庭を眺めたりして、先客が買い物を終えるのを待つのも悪くないですよ!

忙しい中、撮影を快く許可してくださって感謝です。
ありがとうございました^^

• レジでパチリ☆

• もっちり~♪

• カリっカリのチーズ

• だいぶ品薄ですが・・・

2009/06/22 更新