まるまるぽんさんが投稿したラーメン二郎 三田本店(東京/三田)の口コミ詳細

まるぽんのポンポコお腹にはナニが入ってる?

この口コミは、まるまるぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 三田本店三田、田町、赤羽橋/ラーメン

• |サービス -

2013/03 訪問

• | サービス-

聖地巡礼!

【聖地巡礼】&【食べログ辞める前に絶対に行っておかなきゃならないゼ!シリーズ!その1】
やって来ました、三田は二郎さんです。
いつか行こうと思っていたのですが、ついにこの日がやって来ましたよ。
まあ、思いつきなんですけどねw

平日の10時半頃到着で、既に20人ちょいの待ち。
約30分で小ラーメン600円のプラ券を買い、カウンター1番?に着席で、麺少な目と助手さんに
(券売機にはネットで噂の人形がありましたねー。これかーww)

さてこの席、作っている手元が見てますので
楽しいですね。
スープにゃどんどん肉を継ぎ足しているし、豚も手際よくサクサクと・・・麺を入れて・・・
先に硬め指定の方の分を作り・・・・・・
ん、
そろそろかな?あれがワタシのかなー??などと、思いを巡らしていれば
助手さんより
「一番、麺少なめさんニンニクいれますか~?」に
「ヤサイニンニクで~」・・・・・・・・で・・・・・・・ご対麺~♪
(けどね、見てたけど、麺少なめじゃなかったね、みな同じ量でしたねww)

もうね。
皆さんが、たーーーくさんレビュしてますから味とかは簡素にしますね。

結構乳化したスープで少し塩分強いけどウマウマ、麺は平打ちで軟らかく、野菜はキャベツ多めのシャッキリ。
特に豚がめちゃくちゃ旨かったです!はい!

念願の三田でした。
味の中ではスープが結構美味しかったし、豚が特に旨かったですねぇ。
肉のうま味が感じられましたし
その厚みは「肉を喰らってる!」っていう満足感もありますしね。
ただ
麺は軟らかくて・・・まあ硬め指定すればいいのは知っていましたけど、初訪なんであえてデフォで食べました。

さて採点。
難しいなあ・・・・
突っ込みどころはあるでしょうが、
もろもろ考えても、この点数しか出ません。4.5!

また必ず来たいと思います。

• ラーメン、ヤサイニンニク

2013/03/21 更新