すんたろさんが投稿した庫裏(東京/銀座)の口コミ詳細

Sunday's Sun

この口コミは、すんたろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

庫裏銀座、日比谷、有楽町/日本酒バー、焼酎バー、バー

2008/02 訪問

庫裏

酒販店の息子さんがやってる日本酒バー。さすが自分で選んでるのが一見しただけでよくわかる、流行の銘柄を外したラインナップ。優に50種はあったかな。生が多かったと思うけど熟成酒や発泡ものも。全部の銘柄に一言コメントがついてるのでマイナーな銘柄でも選びやすいし、60ml*6杯のコースがテーマを分けて3種類あったりして、初心者でも頼みやすい。

店の雰囲気も落ち着いてるし、マスターのキャラクターも控えめで居心地いい。

そして価格・体系もポイント高い。正一合800円程度が中心価格でバーとしては安いし、全メニュー60ml、120mlで注文できてきっちり分量に応じた価格。60mlだと270円くらいで頼めるのでいろんな銘柄をすこしずつ頼めて非常に楽しい。

日本酒好きはもちろん初心者でも男女問わず楽しめる実にいい店。ここは何度でも行きたいな。

2008/02/18 更新