カワさんが投稿した駒形どぜう 本店(東京/浅草)の口コミ詳細

マイチのレストランガイド

カワ (男性・東京都)

この口コミは、カワさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

駒形どぜう 本店浅草(東武・都営・メトロ)、田原町、蔵前/どじょう、くじら料理、鍋

2008/02 訪問

駒形どぜう 本店

どじょう専門店で食べたことがない方は多いと思います。しかし、駒形どじょうは、はじめての方でも、店員さんが親切に食べ方を教えてくれます。それも浅草らしい店構えにのれん。200年の伝統を感じます。
私は、近くに住んでいるので一人で昼時、観光客が切れる時間帯にぷらり行きます。
ふり袖たれ口(しぼりたて原酒)一枡、700円をまず頼みます。そして浅草「どぜうなべ(丸)」(1,650円)に「ささがきごぼう」(300円)。これにねぎをたっぷり入れて食べると絶品です。とにかくねぎをこれでもかー!とたっぷりいれます。たりなくなってお代わりしても気持ちよく持ってきてくれます。
どじょうと別に、「江戸風玉子焼き」(600円也)(どぜうが入ると100円アップになる)か、鯉のあらい(800円)を頼みます。
ちなみに、はじめての方は午後4時までの定食(2450円)があります。ご飯も付いていますが軽く2杯半ほどありますから。

2008/02/12 更新