neuromancerさんが投稿したかつ丼吉兵衛 三宮本店(兵庫/三宮)の口コミ詳細

neuromancerのレストランガイド

この口コミは、neuromancerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かつ丼吉兵衛 三宮本店神戸三宮(阪急)、旧居留地・大丸前、三宮(神戸市営)/かつ丼

2006/04 訪問

かつ丼 吉兵衛

センタープラザの地下にあるお店です。
お昼時にはいつも行列ができているのであまり時間のない人にはお勧めできません。
ただ、並んでもカツ丼が出てくるのがとても早い!
座席も増え、皆さん食べてサッと出る、という感じなので回転はわりと良いと思います。

サラリーマンの方が多いですが、行った時には若い子も結構いました。
が…本当に食べるだけ!というお店なのでカフェに入っているのと同じように延々喋りながらだらだら食べ、食べ終わっても水を飲んで居座るという女の子二人連れがおりまして…お店の方もチラチラ見ていました。
ということで、このような方にはお勧めできないお店です。

カツ丼は玉子とソースが選べます。
アツアツが出てくるので沢庵や水を挟みつつ黙々と食べ。
カツがとってもジューシーでこのお値段なら大満足です。
胸焼けするかも…と思いきや、わりとさっぱりしています。
時間のない時や並ぶのが嫌で他で食べれる場所がある時は持ち帰りを注文します。
持ち帰りは優先的に作ってくれるので(イートインだと座席が空かないと作れないので、その待ち時間の間に作ってくれます)どこか場所があるならこちらが良いと思います。

• カツ丼

2006/05/01 更新