せんじんさんが投稿した山崎(東京/亀戸)の口コミ詳細

せんじんのレストランガイド

せんじん

この口コミは、せんじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留山崎亀戸、亀戸水神、錦糸町/居酒屋、日本料理、海鮮

2010/01 訪問

一見ふつうの居酒屋に見えて、実はものすごい実力派

総武線沿線に住む人たちと飲む機会があって、お店の情報収集をしていたときに
友人に勧められて初めて利用しました。
結論を先に言うと大当たり!

外観は落ち着いた和の感じ、内装はモダンでこぎれいな居酒屋さんという印象。
カウンターに日本酒がずらーっと並んでいます。

オーダーは3500円コースにしました。
■お通し
■リコッタチーズの冷奴
■ホルモン焼き
■サラダ
■お刺身
■天ぷらの盛り合わせ
■おろしそば
■デザート

出される料理はどれも旅館のごとく、一人一人に取り分けられて来たのがびっくり。
お店を勧めてくれた友人のイチオシが、つくねとリコッタチーズの冷やっこ。
リコッタチーズは確かにお豆腐みたいだけど、後味がチーズで面白い味。
チーズが苦手な同僚が、うまいうまいとがっついていました(笑)

日本酒も「十四代」が500円台であったりして、めっちゃ充実。
同僚の一人は、1000円の3種のみ比べをオーダーして楽しんでました。
飲み比べは1500円とか、値段をお願いしてもできるらしいです。

サラダ・お刺身・天麩羅とどれもボリュームたっぷりでうまい。
ひとつひとつのレベルが高い感じです。

どうやらそれもそのはずのようで、もともと亀戸天神前の老舗鰻屋さんの
息子さんがやっているお店のよう。
どうりで鰻の白焼きがあったわけです。今度はそれも食べてみたいな。

惜しむらくはどれも美味しいのに、看板メニューの打ち出しが弱くて
普通の居酒屋にみえちゃうことかな?
美味しくてとても丁寧な感じがするので、また行ってみようと思います。

2010/02/10 更新