地味な人気店d(^-^) : ラーメン大吉

この口コミは、おすすめは?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問12回目

地味な人気店d(^-^)

年末、寒いし、出掛けたくないので、近所でランチd(^-^)

寒い日はラーメンが食べたくなるよね。

いつもは娘とシェアするから一人前って食べないし、胡椒も掛けられへんので、1人Bランチ750円をチョイス(o^-')b !

おばちゃんと世間話をしながら、10分ほどで着丼。

ライトなとんこつでここの麺、美味しいんですよ(*´-`)

餃子もラー油とかよりも、ニラだれで食べるとピリ辛で美味しいよ!

ラーメン。

• ラーメン大吉 - 麺リフト(o^-')b !

麺リフト(o^-')b !

• ラーメン大吉 - 半チャン、餃子。

半チャン、餃子。

2019/11訪問11回目

娘のお気に入り❣️

娘と昼ご飯の作戦会議。

『久しぶりに大吉のおばちゃんとこのラーメンが食べたい❗』ということで、1:30分に入店。

先客1名後客1,1名ののんびり営業d(^-^)

注文はCセットのラーメン、半チャン、唐揚げ(800円)と餃子(280円)瓶ビール大(500円)のトータル1580円をチョイス(o^-')b !

ここのラーメン、ライト豚骨醤油やと思うねんけど、胡椒、ニラだれを入れると、シャキッとしてメチャ美味しいです。

餃子のタレもラー油ではなく、ニラだれを入れたほうがガッンと辛くて美味しいよd(^-^)

今日は飲まないつもりでしたが、先に頼んじゃいましたよ(笑)

最後におっちゃんが娘にお菓子をくれましたd(^-^)
※夫婦ではなく、姉弟説あり。

いつもありがとうございます。

ご馳走さまでしたm(__)m

• ラーメン大吉 - 入口。

入口。

味変部隊!

• ラーメン大吉 - 瓶ビール(大)

瓶ビール(大)

• ラーメン大吉 - 餃子。

餃子。

• ラーメン大吉 - Cセット(半チャン、唐揚げ)

Cセット(半チャン、唐揚げ)

ラーメン。

• ラーメン大吉 - 全体図。(待てなくてちょっと食べました)

全体図。(待てなくてちょっと食べました)

• ラーメン大吉 - お菓子各2セットづつ貰いました❣️

お菓子各2セットづつ貰いました❣️

2019/08訪問10回目

暑い日はラーメンだ‼️

10時から松原市民プールに‼️

2時間大人500円、小人300円で、流れるプール&スライダーがついてて空いてるよ。
※孫を連れたおじい、おばあが多し(>_<)
目の保養はできません‼️

でも、延長とかできますが、おっさんには、2時間がちょうどいいです(笑)

しっかりと2時間プールで流されました(笑)

で、今回のお昼ご飯も、またまた近所で大吉さんへ。

冷えた体にラーメンをと。

※プールの水温はぬるく、家から少し歩くので、おもいっきり汗だく(爆)

1:30頃の入店で、先客4の後客1名。

おばちゃん、ちょっと入院してたけど、元気そうでしたd(^-^)

で、注文はC定食(ラーメン、半チャン、唐揚げ)、おでん×2、瓶ビール(大)
のトータル1500円をチョイス(o^-')b !

改めて、瓶ビール大500円は地域最安値(笑)

久しぶりラーメン、メチャ美味しかった(*´-`)

プールの後で、メチャお腹が空いてたので、ラーメンの写真が・・・

親子共に久しぶりのラーメンに大満足。

のんびり世間話もしながら楽しかったです。

味変部隊!

• ラーメン大吉 - 瓶ビール大(*´-`)

瓶ビール大(*´-`)

• ラーメン大吉 - おでん。

おでん。

• ラーメン大吉 - C定食の半チャンと唐揚げ。

C定食の半チャンと唐揚げ。

2019/03訪問9回目

心配してましたよ(>_<)

朝から我、領土に敵が攻めてきで、口コミ荒らしをしてきましたよ(>_<)

南河内方面1位の口コミの座を狙う輩に対抗しなければ。

娘ちゃん、爆睡で、11時半まで寝てますやん(>_<)

あかん、あかん、起きて1時にはご飯食べに行かな。

『どこ行く⁉』

『大吉』

『?!』

新口コミを増やしたいけど、仕方ないです。

だって、こちら、3,4ヵ月閉まったまんまやったから、常連としては心配でしたから。

1:15の入店で、先客2名の後客2,2,1とそこそこ流行ってます。

おかあさん、入院してたらしいです。

病名は聞けませんが、退院してまたお店に出れたので安心です。

で、注文は瓶ビール、おでん、ラーメン、半チャン餃子の1450円をチョイス(o^-')b !

お味は代わらす美味しかった(^-^)

近所の数少ない常連店なんで、これからも頑張って下さい。

味変部隊!

• ラーメン大吉 - 瓶ビール(o^-')b !

瓶ビール(o^-')b !

• ラーメン大吉 - すじ、厚揚げ。

すじ、厚揚げ。

• ラーメン大吉 - Bセットのラーメン。

Bセットのラーメン。

• ラーメン大吉 - 麺リフト。

麺リフト。

• ラーメン大吉 - Bセットの半チャン、餃子。

Bセットの半チャン、餃子。

2018/06訪問8回目

定期訪問d(^-^)

おばあちゃん家に行く前に訪問。

12:10分の入店で8割入りのほぼ満員‼️

カウンターで待って、空いたテーブルに座らせてもらいました。

で、注文はラーメンと半チャンと唐揚げのセットと餃子の単品、瓶ビール(大)をチョイス(o^-')b !

10分程で着丼。

ラーメンは安定の美味しさ。

唐揚げはむねでも美味しい❗
(むね派)

炒飯も餃子も旨い❗

久しぶりだったので、余計に美味しく感じました。

いつもありがとうございます。

味変部隊!

• ラーメン大吉 - コックピット、カウンター寄り。

コックピット、カウンター寄り。

• ラーメン大吉 - テーブル席。

テーブル席。

• ラーメン大吉 - 瓶ビール(大)

瓶ビール(大)

ラーメン。

• ラーメン大吉 - 半炒飯と唐揚げ。

半炒飯と唐揚げ。

• ラーメン大吉 - 餃子。

餃子。

• ラーメン大吉 - 全体図。

全体図。

• ラーメン大吉 - 麺リフト。

麺リフト。

2018/04訪問7回目

近所でGW(^_^ゞ

こんにちは‼️

ポンコツです(>_<)

おばあちゃん家に行く前に近所の公園で水遊び❗(°Д°)

びしょびしょになったので一旦帰宅(笑)

こんだけ暑かったら水浴びするよね。

そろそろ実も熟してきたと思うので、クリーニング屋のおっさんの庭のさくらんぼも食べていきましょかd(^-^)

ちょっと酸っぱさがありますが、さくらんぼです。

実のなる桜って珍しいよね❗

娘がよちよち歩きができるようになってから4年、毎年つまみ食いしてます(爆)
※了承済み

で、おばあちゃんにも少し持って行き、荷物を下ろしてから、ラーメン屋さんを目指します❗

娘の希望で『大吉』

ラーメンが食べたいそうです(笑)

12:45分の入店で先客、1,1,4,2、後客2,1とそこそこ流行ってますね(^-^)v

おっちゃんおばちゃん、大忙しです。

で、注文はCセット(ラーメン、半チャン、唐揚げ)と餃子と瓶ビール❗
トータル1530円

今日もいっぱい遊んだのでお腹も空いてたから美味しい❗美味しい‼️

暑かったらビールも美味しい(o^-')b !

慌てん坊のおばちゃんが客の酎ハイの注文を間違って生ビールを注いでしまったので、『兄ちゃん、氷入りスペシャル生ビール、サービスや』ってサービスしてくれましたよ(爆)

ありがとうございます。

また来ます。

• ラーメン大吉 - 瓶ビール❗

瓶ビール❗

• ラーメン大吉 - Cセットのラーメン。

Cセットのラーメン。

• ラーメン大吉 - Cセットの半チャンと唐揚げ。

Cセットの半チャンと唐揚げ。

• ラーメン大吉 - 単品餃子❗

単品餃子❗

• ラーメン大吉 - サービスの生ビール氷入り(爆)

サービスの生ビール氷入り(爆)

• ラーメン大吉 - 公園で水遊び(^-^)

公園で水遊び(^-^)

• ラーメン大吉 - 近所のサクランボ❗食べ頃です(笑)

近所のサクランボ❗食べ頃です(笑)

2018/04訪問6回目

寒いよね~(>_<)

ここ2日、寒いよね~(>_<)

午前中に勉強机を組み立て、おもちゃをかたずけ腰が痛い❗痛い(>_<)

そろそろお昼にしましょか?

父『寒いなぁ~何食べる』

娘『ラーメン❗』

父『えぇ!昨日、北京で食べたやん』

娘『あれは、醤油ラーメンやん』

父『ほんなら今日は? 』

娘『大吉の豚骨でd(^-^)』

父『おおん(-_-;)ほな行こか』

と言うことで1時ジャストに入店。

接客0(>_<)

恥ずかしい(/-\)

が、後客ソロ3、1ペアでバタバタと。

で、注文はCランチ(ラーメン、半ちゃん、唐揚げ)と単品餃子、瓶ビール大で、1540円位だったかな?!

今日は寒かったからラーメンが美味しかった(*´-`)

おばちゃんと入学式の話をしたりしてまったりさせていただき、帰りにお菓子ももらって、いつもありがとう❗

外観。

• ラーメン大吉 - 食サン。

食サン。

• ラーメン大吉 - 味変部隊!(真上)

味変部隊!(真上)

• ラーメン大吉 - 瓶ビール大❗

瓶ビール大❗

• ラーメン大吉 - すいません、取り分け後。

すいません、取り分け後。

• ラーメン大吉 - 半ちゃん、むね唐揚げ。

半ちゃん、むね唐揚げ。

• ラーメン大吉 - 単品餃子❗

単品餃子❗

• ラーメン大吉 - あたりまえや~(^-^)v

あたりまえや~(^-^)v

2018/03訪問5回目

近場でランチd(^-^)

娘ちゃん、起床11:00(°Д°)

よ~寝れるなぁ‼️

自分が小さい時は休みの日なんかは、早く目が覚めたもんですが(´-ω-`)

まぁ、腸炎みたいで二日間ゲロってたから疲れてるのかな⁉
(園内、ゲロゲロ流行ってます)

ノロじゃなかったから良かったですが。

今晩はおばあちゃん家に泊まるので、スーパーに寄って買い出しをして行きます。

1時頃に『昼ご飯、何食べたい?』って聞くと『大吉!!』

北京ではなく大吉?!(°Д°)

珍しいですね、余程美味しいラーメンが食べたかったのでしょう(コラッ!!)

1:15分頃の入店で、先客1名後客ゼロと暇そうでした(笑)

で、注文はラーメンと半チャン唐揚げ付きのCセットと餃子、瓶ビールをチョイス(o^-')b !

トータル1530円になります。

ラーメンはライトな豚骨で、子供にも食べやすく大人には味変でピリッと美味しく頂けます。

半チャンはちょっとオイリーですが、普通に旨い❗

唐揚げはムネ?!だと思いますか、下味がしっかりしててパサッと感がありますが、ムネ派なので美味しいです。

おばちゃんも暇だったので、まったりと世間話をして帰りました。

• ラーメン大吉 - 瓶ビール❗

Cセットの半チャン&唐揚げ❗

• ラーメン大吉 - 餃子単品❗

餃子単品❗

2018/01訪問4回目

味もサービスもいいよ(o^-')b !

娘のインフルも完治したので、今日は暖かかったから、近所の公園で少し遊び、久しぶりにラーメンを食べにこちらを訪問d(^-^)

さすがに12:10分頃だったのでカウンターに1人以外は満員でした(°Д°)

後客もちょこちょこあり、流行ってます。

先客の注文がたまってたので、配膳まで少し時間がかかりましたが、暇なんで問題なし。

途中でテーブルに案内してくれました。

で、注文はラーメンBセット(半チャン、餃子)とおでん三本と瓶ビールをチョイス(o^-')b !

娘はここのラーメンを気にいってるので、8割食べてチャーハン1/3と餃子1個も食べてくれました。

今回の新発見は餃子のタレにニラだれを入れて食べると、ラー油とは違った辛さで美味しかったですd(^-^)

また、おばちゃんの接客もよく、のんびり食事ができましたよ。

いつも、娘に飴ちゃんくれてありがとう。

• ラーメン大吉 - 瓶ビール大❗

瓶ビール大❗

味変部隊!

• ラーメン大吉 - メニュー1。

メニュー1。

• ラーメン大吉 - メニュー2。

メニュー2。

• ラーメン大吉 - おでん❗

おでん❗

• ラーメン大吉 - Bセット❗

Bセット❗

• ラーメン大吉 - Bセット(半チャン、餃子)

Bセット(半チャン、餃子)

• ラーメン大吉 - あたりまえや~<(`^´)>(ベストコンディション❗)

あたりまえや~<(`^´)>(ベストコンディション❗)

2017/12訪問3回目

寒い日は熱々にかぎるね‼️

今日、お昼ご飯をいっぱい食べ、夕方に娘も寝てしまった為、食欲ないなぁ~(´-ω-`)

夜はラーメンが食べたいって言ってたので、8:30頃の入店で先客1名。

で、注文は醤油ラーメン(とんこつ)餃子、おでん×3、瓶ビールをチョイス(o^-')b !

昼間にコスギで隣が食べてたおでんが旨そうだったので、すじ、厚揚げ、玉子を。

熱々でメチャ旨い‼️

餃子も熱々で旨い‼️

ビールなくなったけど、ラーメンの残りを食べてあげないといけないから我慢(>_<)

ラーメンも熱々のあっさりとんこつ醤油でメチャ旨い‼️

前はそんなに感じなかったけど、餃子がかなり美味しかった(°Д°)

ラーメンも美味しかったのか、8割食べてくれました。

娘も気にいったみたいで、また来てもいいよとの事❤️

トータル1680円で美味しいご飯が食べれましたd(^-^)

• ラーメン大吉 - 店内❗

店内❗

• ラーメン大吉 - 瓶ビール大(500円)

瓶ビール大(500円)

• ラーメン大吉 - 醤油ラーメン(とんこつ?!)550円

醤油ラーメン(とんこつ?!)550円

• ラーメン大吉 - おでん各100円×3d(^-^)

おでん各100円×3d(^-^)

• ラーメン大吉 - 餃子(280円)

餃子(280円)

2017/11訪問2回目

雨で暇やし(>_<)

なんか雨でやる気なし(コラッ‼)

最近、無駄と思いつつもお腹をへっこます運動をして、効き目があるのかお腹が空きます‼

ちょっと寒いしラーメンでも食べよと思いこちらを訪問。

11:30分で先客は0(°Д°)

久々に恥ずかしい‼(/o\)

で、注文はBセットで醤油ラーメン(とんこつ)と瓶ビール。

まずは、瓶ビールですがまさかの大瓶500円(°Д°)
地域最安値じゃないでしょうか?!

遅れること、6分で醤油ラーメン(とんこつ)と半ちゃんと餃子4つ(750円)

ラーメンの麺は玉子麺みたいでたまに食べると美味しいんです。

スープもライトなとんこつで旨い‼

焼豚も2枚も入ってて太っ腹d(^-^)

餃子は普通で、焼き飯は作りおきの2度炒めと思いますが、カスパラですがなかなか旨い‼

まぁ、老夫婦できりもみしてるので仕方ないでしょう。

後客もソロ4名で、ポツポツと来客あり。

正直、ラーメンと焼き飯は最近辛いのでラーメンライスのセットがあれば嬉しいんですが。

と、よく見るとおでんもあったので、次回はおでんでd(^-^)

店内。

• ラーメン大吉 - 味変ブラザーズwithおばちゃん。

味変ブラザーズwithおばちゃん。

• ラーメン大吉 - コックピット。

コックピット。

• ラーメン大吉 - コックピット。

コックピット。

メニュー。

• ラーメン大吉 - こだわり。

こだわり。

• ラーメン大吉 - 辛味味変‼(°Д°)

辛味味変‼(°Д°)

• ラーメン大吉 - 瓶ビール大。

瓶ビール大。

• ラーメン大吉 - 醤油ラーメン(とんこつ)

醤油ラーメン(とんこつ)

• ラーメン大吉 - Bセット(半ちゃん半餃子)

Bセット(半ちゃん半餃子)

• ラーメン大吉 - 半ちゃん断層(o^-')b !

半ちゃん断層(o^-')b !

2016/06訪問1回目

やっと行きました!

近所やけどなかなか行く事が無かった此方を訪問(^o^)v

2時頃でお客さん、3人でした。

ラーメンと唐揚げのセット(800円)とラーメンと餃子のセット(750円)と餃子一人前(280円?今月のサービス)を注文♪

ラーメン、普通に美味しかった。
餃子、普通に美味しかった。
唐揚げはむね肉で大変美味しかったd(^-^)
(僕はむね肉派です)

焼飯は作りおきだと思います(>_<)
パサパサで焦げがありましたが、ご愛敬(^_^;)

そしておばちゃんがポケットから飴ちゃんを3個娘にプレゼント(笑)

「これ、飴ちゃんちゃうでぇ~、ドロップやでぇ~」
ありがとうございます。
で、会計は2010円・・・
おばちゃん、紙に必死に計算したけど、電卓位使った方がいいよ(^_^;)

憎めないお店です(笑)

おすすめは?

おすすめは?さんの他のお店の口コミ

おすすめは?さんの口コミ一覧(1548件)を見る

掲載保留 ラーメン大吉

ジャンル ラーメン、餃子

大阪府堺市北区南花田町80-9

近鉄南大阪線の布忍駅から徒歩16分位
南海バス「南花田町東」バス停より徒歩約3分

布忍駅から1,096m

木曜

(カウンター7席、テーブル16席(4人×3 2人×2))

日本酒あり

1989年

アラレちゃんアラレちゃん(168)