カプリチョーザでピザとパスタ!♪♬♪♫ ♬♪♫ : カプリチョーザ ニトリモール枚方店

この口コミは、JBLさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

カプリチョーザでピザとパスタ!♪♬♪♫ ♬♪♫

ニトリモールへ買い物に行き お昼になったので
久し振りにカプリチョーザ ニトリモール枚方店へ行きました。
最近ピザも食べてなかったので楽しみです。
まずは手指を消毒し 体温チェックの後 テーブル席に案内されました。
二人だったのでピザとパスタをシェアする事に決め
サラダバー&ドリンクバーをセットにしてメニューとにらめっこです!
店内は空いてましたが ワンテーブル毎を空けずに 奥から順番に詰めている様で
店内の半分が空席でした。
メニューからピザは定番の「マルゲリータ」に決め
パスタは「茄子とホウレン草のミートソース」でオーダーです。
料理が出来るまで サラダ&ドリンクバーへ行き
サラダとスープにコーヒーをテーブルまで運んできました。
サラダを食べながら待つ事7~8分でピザとパスタが到着しました。
直径30㎝はありそうな大きなマルゲリータは見るからに軽く焦げたコルチョーネが
ナポリピッツアと言っていました!
早速ピザカッターで切ってから頂きます!
土手になったコルチョーネはモチモチで 滴るトマトソースと伸びるチーズが
絡まり 指に伝わる熱いピザを指で折り曲げ口に運びます!
バジルの香りとトマトの酸味が塩味のあるモッツレラと混じり合い
オリーブオイルを滴らせながら頬張ります!
定番中の定番のマルゲリータではありますが
熱々の出来立ては何時頂いても旨いですね~!
フォークで食べるより手で食べるのが好きなピザですが
指に滴るオイルとソースも雰囲気の内です!
数切れ頂いてから次はパスタに取り掛かります。
「茄子とホウレン草のミートソース」には素揚げされた大きな茄子もたっぷりです!
小皿に取り分けて頂きます!
茄子に染み込んだソースでしっとりした茄子は熱々で美味しいです!
トマトソースに近いボロネーゼはパスタにも良く絡み
少し硬めなアルデンテで 好い茹で加減のスパゲッティーです。
フォークで巻いて頂くと良い歯応えで ミンチ肉とも好い塩梅で旨いです!
ホウレン草の味は殆ど分からずですが いい彩になってました。
相方は小食なので大半が私に回って来る結果 又もや食べ過ぎに近いです!
最後に最近珍しいライチを頂きご馳走様でした!
コロナ過の最中ではありますが ニトリモールの広い駐車場も詰り
結構な人出になってます!
マスクをしてとっとと引き上げますか!
久々のイタリアン!美味しかったです!ご馳走様!

• カプリチョーザ - 外観

• カプリチョーザ - アップ

アップ

2016/04訪問1回目

ニトリモールにカプリチョーザが出来た♪♬♪♫ ♬♪♫

4月15日に先行オープンしたニトリモールのカプリチョーザへ行って見ました!
かなり大きなモールにはホームセンター、フードコート、専門店、スーパー、レストラン等50店舗ほどが出来、
4月20日に全店オープンの予定です。
モール内は先行オープンした○ーナンや○マダ電気等で賑わっていましたが、
先行オープンしたレストランは未だ少なくて、意外と列も無くすんなりと入れました。
入り口には大きな立て看板にメニューが書かれていて、最近珍しいサンプルショーウインドーもありました。
店内は完全禁煙でカウンター席は無く、一人でしたが一番奥の4人用テーブル席に案内されました。
今回はピザが食べたかったのでメニューを見ると、ハーフ&ハーフ(1,470円)で注文出来るピザがあったので、
大好きなクアトロフォルマッジとマルゲリータをハーフ&ハーフでオーダーしました。
+100円でドリンクが付けられるので、ホットコーヒーを、
それとフォルマッジ用に+30円のメイプルシロップもお願いしました。
店内はカップルや二人以上のグループが多く、サラダバー&ドリンクバーの付くお得なセットが良く出てました。
5,6分してホットコーヒーとメイプル、ピザと唐辛子オイルが運ばれて来ました。
ピザは30cmほどある大きなピザで、その場でピザカッターで切り分けてくれました。
フォルマッジ側にはメイプルを、マルゲリータ側には唐辛子オイルを少々かけて早速頂きます!
大きなピザはナポリ風で、コルチョーネもモチモチの生地で中々いけます!
メイプルで甘塩っぱいクアトロフォルマッジは堪りませんね!
もっちりと噛み応えのある生地から染み出すチーズとメイプルは最高のマリアージュです!
オイルで若干ピリカラになったマルゲリータの方は、トマトソースとモッツレラの香りが若干乏しく、
予想したほどの味には達していませんでした。
マシンで淹れたコーヒーは、見た目通りかなり濃い目でエスプレッソに近く、
何故か砂糖ステックが2本付いて来る意味が分かりました。
ピザが大き目だったので十分お腹は膨れました。
残ったコーヒーを飲み切って、○マダ電気へUSBメモリーでも見に行きますか!
次は二人でお得なセットを食べに来ます!美味しかったです!ご馳走様でした!

• カプリチョーザ - ニトリモール

• カプリチョーザ - 店内

店内

• カプリチョーザ - メニューの一部

メニューの一部

• カプリチョーザ - クアトロフォルマッジ用メイプルシロップ

クアトロフォルマッジ用メイプルシロップ

• カプリチョーザ - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• カプリチョーザ - クアトロフォルマッジ&マルゲリータ ハーフ&ハーフ

クアトロフォルマッジ&マルゲリータ ハーフ&ハーフ

• カプリチョーザ - クアトロフォルマッジ

クアトロフォルマッジ

• カプリチョーザ - マルゲリータ

マルゲリータ

• カプリチョーザ - 唐辛子オイル

唐辛子オイル

JBLさん

JBLさんさんの他のお店の口コミ

JBLさんさんの口コミ一覧(1382件)を見る

京阪本線樟葉駅より京阪バス 国道田近バス停徒歩1分

長尾駅から1,978m

• ■定休日
    無休

(全てテ-ブル席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ニトリモール 1,800台

2016年4月15日

グランドオープン 2016年4月20日
先行オープン   2016年4月15日

関連店舗情報 カプリチョーザの店舗一覧を見る

JBLさんJBLさん(849)

ネット予約