「地雷覚悟?!マイナ~店巡り106」日本唐揚協会?(゚◇゚)金賞の店 : からいち

この口コミは、chirolian61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/01訪問1回目

3.1

第106弾(口コミ5件)

本日は、コチラに来ました。

本場九州・大分県中津の唐揚げ専門のお店で、かれこれ4~5年になるのかな・・先日行った新店「鶏笑」さんが近くに出来たおかげで、プチ唐揚げ戦争勃発って感じになってます(*´∀`)笑

冷え込む雨の中、食べ比べするべく仕事帰りに寄ってみました。

7時半頃に到着・・何だかこの店、いつもどんより暗いんですよね(^。^;)節電でもしてるのかな?謎

そんな店内は男性2人での切り盛り。

メニューは各種「唐揚げ・お弁当」

それでは「もも」を200g注文・・カウンターには誇らしげに飾られた表彰状☆しょうゆダレ部門金賞(*゚д゚*)ヘ?

待ち椅子に座りTVを見てたら10分ほどで出来上がり♪

その間に電話注文なんかもあったりと、けっこう流行っている様子でした。

さっそく持ち帰って紙袋から取り出すと、ゴロッと大きめなサイズで9コほど。

食べてみると、醤油とニンニクのようなタレの味がよく染み込んだ肉は柔らかくジューシーで、外の皮はパリパリで旨~い(・∀・)

先日食べた鶏笑さんもまずまずでしたが、こちらの方が仕上がりも良くて美味しく感じました♪

これなら何も味付けしなくても、おかずや酒のアテとしても最適♪コスパも若干こっちのがイイようなw

今度はもも以外も買ってみよ♪

接客も○ごちそうさまでした。

独自目線☆
テイクアウトの為なし。

• からいち - 「もも」200g 520円

chirolian61

chirolian61さんの他のお店の口コミ

chirolian61さんの口コミ一覧(2492件)を見る

移転 からいち

移転前の店舗情報です。新しい店舗はからいちをご参照ください。

ジャンル からあげ、弁当

大阪府枚方市楠葉朝日1-6-2

樟葉駅から941m

入り口に灰皿あり

2013年10月22日

テイクアウト専門店

タイガース・ウッズタイガース・ウッズ(1885)