落ち着いていると言うか、暗いと言うか : ビストロ マブール

この口コミは、食いしんぼりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

落ち着いていると言うか、暗いと言うか

高槻グリーンプラザという古びた駅前開発ビル地下。
カンボジア料理の「すろまい」もあります。
急にタパスが食べたくなり、選挙の後行ってみました。

タパスにパエリャ、チーズフォンデュやパスタもあり
多国籍料理屋さんですね。

45席あり、テーブルは大きく間隔も広いのでゆったりした店内。
地下で照明も落としてあり、昼でも薄暗い。
良く言えば大人の雰囲気ですが、もっと雑多なイメージだったので意外。

メニューはお料理もお酒も種類が多くて
かなり悩みました。

タパスからハモンセラーノ(ハーフ)(500)円、フルーツトマトのカプレーゼ(450円)、
イベリコ豚の黒糖ソース(600円)をまず頼みました。
ハモンセラーノは注文後カットするとのことで、美味しかった。
イベリコ豚の焼き豚と甘めのソースが良く合っていて、これもなかなか。

世界のビールを取りそろえているのが売り、とあって
コロナ、ギネスはもちろんのこと、オーストラリアやイスラエルのビールも
置いてあり面白い。
丁度全英オープンが間近なので、セント・アンドリュース(550円)を。
クラブハウスで唯一置いてある銘柄だとか。
麦芽100㌫で初めは甘くマイルドですが、後からグッと苦みとコクが。
エールタイプではかなり美味しい♪

夏にチーズフォンデュ(2人前から)も一興かとメインはこちら。
チーズはナチュラル、ブルー、トマトベースの3種類があり
ゴルゴンゾーラを加えたブルーベースで(@1680円)
具材は自家製パンと野菜各種。
チーズは美味しかったし、量もたっぷりめでよかった。
ただパンがカスカスで、チーズを付けたら何とかいけたけど
単独だとよう食べんわ!って代物。お代わりOKですが遠慮しました。

ちょっと物足りないので、宮崎地鶏のハープソース(400円)を追加注文。
さっぱりハーブソースはチーズでコッテリした
口内を爽やかにしてくれて、我ながらなかなかのチョイスでした(笑

面白いお料理を出されるのに、残念なのが
店員さんを含めた雰囲気。サービスが悪いって訳じゃないのですが
ともかく覇気が無くて暗い。
シャッターが降りているお店がちらほらするような
古いビルの地下で、照明も暗く、店員さんの雰囲気も暗くて
ちょっとこっちの気分も沈みますね~
こういうバルは明るい雰囲気が身上だと思うんですが…

• ビストロ マブール - イベリコ豚の黒糖ソース

イベリコ豚の黒糖ソース

• ビストロ マブール - フルーツトマトのカプレーゼ

フルーツトマトのカプレーゼ

• ビストロ マブール - チーズフォンデュと具材の野菜

チーズフォンデュと具材の野菜

• ビストロ マブール - ハモンセラーノ(ハーフサイズ)

ハモンセラーノ(ハーフサイズ)

• ビストロ マブール - チーズフォンデュ用のパン

チーズフォンデュ用のパン

• ビストロ マブール - セント・アンドリュース

セント・アンドリュース

• ビストロ マブール - 宮崎地鶏のハーブソース

宮崎地鶏のハーブソース

食いしんぼりん

食いしんぼりんさんの他のお店の口コミ

食いしんぼりんさんの口コミ一覧(1914件)を見る

ビストロ マブール(BISTRO MABUL)
ジャンル ビストロ、ヨーロッパ料理

072-682-8337

大阪府高槻市紺屋町3-1-B101 グリーンプラザ3号館地下飲食街 B1F

高槻駅から87m

無し

着席時 20人

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

クレジットカード不可 支払いは現金かpaypayのみ

アキアキ(7)