よだれ鶏と卵チャーハンの組み合わせが超オススメです! : 本格四川料理 中村屋

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問4回目

よだれ鶏と卵チャーハンの組み合わせが超オススメです!

中国人シェフが作ると思われる本格的中華料理なのに安くて使い勝手が良いからお気に入りの店。
ここのよだれ鶏が猫師の中ではどこよりも美味しくてNo1なのですが久しぶりに食べたくなったので
行って来ました。
場所柄、行列は出来ないのでいつも待たずに座れるのも良い。
この日も店内は5割くらいの入りで余裕で座れた♪
メニューには辛さ表示(1番辛いので唐辛子4本)が書いてあるので参考に。
ちなみによだれ鶏は唐辛子3本表示だからけっこう辛め。
辛さ控えめってのも出来るみたいだけど注文してから知った、笑
(隣の人が辛さ控えめで注文してたのだ)
嬉しい事に白ご飯、スープはお代わり無料です!
200円でたまごチャーハンに変更できるので、炒飯好きだからもちろん変更してくださいな♪

◆よだれ鶏定食(卵チャーハンに変更)
税込 800円+200円
チャーハン美味そうでしょ〜。
卵チャーハンと言いながらハムや野菜もしっかり入っていてパラパラで風味も味付けもウマー!
ここの炒飯はかなり好きだわぁ♪
よだれ鶏はたっぷりの辣油で真っ赤っか。
鶏肉の上にはナッツやネギやすり胡麻?がかかっていて、下にはもやしがたっぷり。
そしてそのもやしの下には白胡麻ペースト?が隠れていてそのペーストごと食べるともう絶品!
ナッツのアクセントも良くめちゃくちゃ辛いけどさまざまな旨みが絡み合ってウマー!
でもすぐに汗が止まらなくなってハンカチで拭き拭き。
杏仁豆腐やサラダで舌を冷やしながら食べるけど汗は止まらねー!
拭いても拭いても流れる汗と格闘しながら食べ続けて、ようやく完食。

めっちゃ辛かったけど、やっぱりこの美味さは堪らん♪
次は辛さ控えめでお願いしてみよう。

2023/05訪問3回目

3.9

中国人の作る本格的な麻婆豆腐はやっぱり美味かった〜!辛さ控えめに出来るのが嬉しい^ - ^

フォロワーさんから教えて頂いてお気に入りになった中華料理屋さん。
中国人の従業員が作る中華料理は本場さながらのクオリティーでとっても美味しいんです。
辛さには弱い方の猫師なので、辛さ抑えめに出来るものは控えめにしてもらってます。
この日は、大好きなkiwaさんが麻婆豆腐をランチメニューから外して食べれなくなったので、
美味しい麻婆豆腐が食べたくなりこちらにやって来ました。
ここの麻婆豆腐は初体験だけど、本格的な麻婆豆腐が出てくるに違いない。
楽しみです。

◆本格四川麻婆豆腐定食
税込 1,000円
小さな器だけど深さがあるので十分な量の麻婆豆腐。
さっそく麻婆豆腐を食べてみると、オイリーではなくしっかり旨みがありミンチ肉も多くてウマー!
オイリーな麻婆豆腐は好きじゃないんだけどここのはオイリーじゃなくて良かった。
旨みが強くてミンチ肉が多くてかなりコクがあるからご飯が進む美味さ。
辛さ控えめにしてもらっても辛いだろうなぁと思っていたけど、ほんとに辛さは控えめだったから
汗は滲む程度で流れないで済んだので旨味を感じながら食べることに集中できた。
やっぱりここの麻婆豆腐は美味かった!
サラダは申し訳程度だけど、スープや搾菜も美味かった。
辛さを和らげるデザートのあんみつが嬉しいね。

kiwaさんの麻婆豆腐は食べれないけど、ここの美味しい麻婆豆腐を開拓できて良かった。
また他のメニューも試してみようかな。

2023/02訪問2回目

3.9

ここのよだれ鶏、あまりにも美味すぎて惚れちゃいました♪

前回訪問して酢豚を食べたけど、酢豚はケチャップを使った様なマイルドな味でちょっと好みではなかった。
酢豚はやっぱり黒酢が好き!
その時、隣のテーブルで食べてる人のよだれ鶏がめちゃくちゃ美味しそうだったので、次は絶対によだれ鶏を
食べに来るぞ!と固く誓っていたのです。
そしてこの日は念願のよだれ鶏目当てでやって来ました。
店に入ると場所柄なのかお店はすいていて待たずに座れた。
店員さんは中国人で私以外のお客さんも中国人だったので店内には中国語が飛び交っていて異国気分♪
注文はもちろんよだれ鶏で、追加料金払って白飯を炒飯に変更してもらった。

◆よだれ鶏定食(白飯→玉子炒飯に変更)
税込 800円+200円
炒飯の彩りが鮮やかで相変わらず美味しそう♪
そして、よだれ鶏にはクラッシュされたピーナッツや葱や唐辛子が散りばめられていて、ビジュアルから
美味しいイメージしか湧かない。
鶏肉を1枚、モヤシを包んで食べると、辛いっ!
辛いけど、辛味ソースには抜群の旨味がありピーナッツのカリッとした食感と風味がめっちゃいいアクセント。
汗が噴き出すほど辛いけど、これは美味い!
他店で食べたどのよだれ鶏よりも美味いやんか♪
って、よだれ鶏あまり食べた事無いけど、笑
炒飯はパラパラで卵の風味に色んな野菜の風味が良くて味付けも好き。
ここの炒飯美味しいよ♪
玉子炒飯って言うから玉子だけのシンプルな物かと思ったらハムや野菜がたっぷりで具沢山。
白飯は炒飯に変更をオススメします。
そして鶏ガラのスープも美味いし、搾菜も好き。
全部美味しくて大満足。

前回の酢豚は好みじゃなかったけど、このよだれ鶏の美味さには驚いた。
また違うのも食べてみたいけど、よだれ鶏もまた食べたい。
あぁ、次行くときに何食べるか迷うなぁ。

2022/12訪問1回目

白ご飯は+200円で炒飯に変更するのがオススメ〜♪

Facebookでいつも見てくださる方からの情報で行って来ました。
本格的な中華料理を食べれるそうですが、なるほど店員さんは中国語を話しているではないですか。
どんな料理が食べれるか期待が膨らみます。
メニューを見ると親切にも辛さを表す唐辛子マークが付いる。
最高3本まであるんだけど、猫師は辛いの苦手だから少ないのから探してみましょう。
すると、大好きな酢豚にはマークが付いてなかったのでこれに決定。
ちなみに白ご飯は+200円で玉子チャーハンに変更可能なんです。
チャーハン大好きなので変更お願いします!

◆酢豚定食(玉子チャーハンに変更)
税込 850円+200円
わぉ〜♪
白ご飯を炒飯に変えただけでめっちゃ豪華になった気分^ - ^
玉子チャーハンは単に玉子だけ混ぜた安っぽいチャーハンだと思ってたけど緑黄色野菜の彩りが鮮やかで
めっちゃ美味しそうなチャーハンだった。
堪らずいただくとパラパラで味付けも好みでめっちゃ美味し〜!
次は酢豚なんだけど、これは猫師的にはあまり好みではない、たぶんケチャップを使ったタイプの酢豚でした。
ケチャップを使うと味がかなりマイルドになり酸味が弱いので、お子様でも食べれる酢豚って感じ。
豚天の他に玉葱、人参、そしてオクラを使うのは珍しいですね。
凄くマイルドで食べやすい酢豚でした。
最後は杏仁豆腐でフィニッシュ。

隣のテーブルの人が食べていたよだれ鶏がめちゃくちゃ美味しそうで目を奪われた。
先人レビューでも、過去1のよだれ鶏だったと書いてたのでやっぱり美味いんだろうなぁ。
次回は絶対によだれ鶏を食べてみます。

• 本格四川料理 中村屋 -

猫師さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(3435件)を見る

本格四川料理 中村屋
ジャンル 中華料理、四川料理

080-4012-1189

大阪府箕面市桜井2-5-2 マリカファーストビル 1F

このお店は「箕面市桜井2-5-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

阪急箕面線 桜井駅 徒歩3分

桜井駅から136m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(大型連休中は営業いたします)

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 30人

屋外に喫煙スペース有り

近隣にコインパーキングあり(提携なし)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店内はあまり広くはないので、ベビーカー複数台の場合はベビーカーを畳んでお預かりすることがあることをご了承ください。

2019年9月

【貸切】20~30人まで

◇阪急桜井駅徒歩3分◇秘伝の手作りラー油を使用!!本格四川料理をおなか一杯召し上がれ!

味は本物、でもお値段はお手頃な設定でご提供しております○四川料理に欠かせないラー油をは手作り!唐辛子の他にも色々なスパイスをふんだんに使用した他所では楽しめない味ですよ◎お得でおススメなランチは、【麻婆豆腐定食】を中心とした日替わりメニュー○ランチのごはんは、おかわり無料なので、おなか一杯になれますよ!「辛いものはちょっと・・・」という方もご安心ください!辛くない料理もございます♪

lovely sweetslovely sweets(2397)