石橋の洋食店ヒロズキッチン(Hiro’s kitchen)でランチ | HIBINOTAWAGOTO ++ ひびのたわごと ++ : ヒロズキッチン

ヒロズキッチン

(Hiro's Kitchen)
予算:
木曜日

この口コミは、いく(iku)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

石橋で気になっていた洋食屋さんのランチに行きました!これはオススメです。
石橋の洋食といえばカウンターだけのRireさんがあります。同じくらい良いと思います。こちらのお店は広いです。

ヒロズキッチン(Hiro’skitchen)への道のり
阪急宝塚線石橋駅から徒歩5分くらいのところにあります。
赤い橋の向こうの池田駅方面への阪急電車の高架線路ぞいのビルの1階です。赤い橋と横断歩道を渡って176号線にでる途中の左手に看板が置いてありますので、その階段を数段上がれば近いです。階段を通らなくてもたどり着けます。

すぐ近くの阪急高架下には焼き鳥で有名な滋久さんがあります。滋久さんの前で阪急電車の高架をくぐると階段なしでつきます。
駐車場はありませんので、近くの有料コインパーキングを利用してください。自転車は店の前に数台なら停められそうです。

ヒロズキッチン(Hiro’skitchen)の様子
いい味出していて、昔からあるのかな、と思ったりもしますが、新しいお店です。

店内は結構広いです。カウンター席もあり、1人でも使いやすそうです。

小上がりになった掘りごたつの座敷席もあります。ゆっくりできますね。これなら人数多くても大丈夫。
夜は宴会もやっているそうです。洋食屋さんでパーティや宴会って、あんまり経験ないですが食べ物が苦手な人が少なそうで、良さそうですね。

ヒロズキッチン(Hiro’skitchen)のメニュー
お手頃なランチメニュー。プラス150円の食後のコーヒーor紅茶をつけたら1000円くらいです。

ヒロズキッチン(Hiro’skitchen)のランチ
まず、かぼちゃスープ。舌触りもとってもなめらかでおいしい!

手ごねハンバーグ&鮭とキノコのクリームコロッケランチ900円です。
手ごねハンバーグはとってもジューシー。クリームコロッケも外はカリッと、中はクリーミーでキノコと鮭がちゃんといい味出しています。
サラダのドレッシングはリンゴの味がしました。さっぱりしていいですね。ポテサラはマヨネーズかなり少なめで健康的です。

手ごねハンバーグとチキン南蛮のランチ850円です。チキン南蛮は、ひとくちサイズで食べやすいです。パンはバターロールが2つ。あったかいです。
全体的に、とってもていねいなお料理です。ごちそうさまでした!
たくさん食べたい方には、もう少し量が必要かなという気はします。

まとめ
ちゃんとした洋食屋さんのお食事は、ファミレスとは全然違いますね。
座敷席もあるし、子連れでも良さそうです。また来ます!

HIBINOTAWAGOTO
↑ブログにも遊びに来てくれたら嬉しいです。

• ヒロズキッチン - 入り口

入り口

• ヒロズキッチン - カウンター席

カウンター席

• ヒロズキッチン - 掘りごたつ席

掘りごたつ席

• ヒロズキッチン - ランチメニュー

ランチメニュー

• ヒロズキッチン - ランチスープ(パンプキン)

ランチスープ(パンプキン)

• ヒロズキッチン - 手ごねハンバーグ&鮭とキノコのクリームコロッケランチ900円

• ヒロズキッチン - 手ごねハンバーグとチキン南蛮のランチ850円

手ごねハンバーグとチキン南蛮のランチ850円

いく(iku)

いく(iku)さんの他のお店の口コミ

いく(iku)さんの口コミ一覧(251件)を見る

ヒロズキッチン(Hiro's Kitchen)
ジャンル 洋食

072-760-5110

大阪府池田市井口堂1-10-18 セントラルマンションビル10A 1F

阪急宝塚線 石橋駅から徒歩5分

石橋阪大前駅から284m

• 月・火・水・金・土・日

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

特になし

北摂食歩倶楽部北摂食歩倶楽部(23)