お鍋から落っこちそー‼️‪(⸝⸝› з ‹⸝⸝)‬♡何これチン発見レベルの牡蠣鍋❤️大阪に居ることに感謝を覚える(*´³`*) : すき焼・鍋物 なべや

この口コミは、Liona♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

ここは西成にある とにかもかくにも大人気の『なべや』
さん‼️⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾

インスタ映えするお鍋のビジュアルと 最強のコスパが
話題となり いまや、インスタグラマー?ぽ な方々も
大行列を成すように✨

この日も雨だったけれど 大行列におののいた(・∀・)

いつも完璧なアテンドをして下さる食Godぱぱ様に感謝
感激ーーーー❀(*´▽`*)❀❤️

そんなこんなで本日は♪

★かき味噌鍋 1900円
★牛肉鉄鍋  1100円
★卵
★ご飯
★雑炊セット
★お酒もろもろ〜

っと、やっと念願の『かき鍋』を食すことがでけた❤️
( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )ノ"感激❤️感謝♪

そしてなんとお一人様、一人前のかき鍋‼️^^笑笑

なんて贅沢なんでしょう^^

って待ちに待ったメインの牡蠣鍋だから そりゃこれが
一番。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。

やってきた⭐️牡蠣鍋はそりゃもぉお鍋に収まってるのが
不思議なぐらいの圧巻のボリュームで〜

とにかく こぼれ落ちそうな大きな牡蠣が凄いのなんの❣️
(((o(*゚▽゚*)o)))

こんなの初めて見ました(笑)

これ全部1人でなんて贅沢すぎ❤

今は1900円に値上がりしたそうですがその昔は1000円チョイだったとか⁉️

どちらにせよ、凄いコスパよね^^

牡蠣鍋は味噌ベースでこのお味噌が牡蠣によく合う♪

お豆腐や白菜もたっぷり入っていてヘルシー❣️

この牡蠣はなぜか炊き過ぎても縮こまってどこいった⁉️
( ⌯᷄ ·̫ ⌯᷅ก )にならないのが素敵なの❣️⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

火を通してもぷりっと感のある美味しい牡蠣✨

堪能させていただきました❤️。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。

続きまして〜✨

⭐️牛肉鉄鍋

こちらは鶏鍋がなかったので安定でオーダー♪

鉄鍋一面にたっぷりの牛肉が敷かれていて こちらも
かなりの見事なビジュアル‼️⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ぐつぐつ火を通すと下からたっぷりお野菜も出てきて
ヘルシー^^

お味付けは王道の甘辛でいくらでも食べ進めれちゃう
やつ✨

そしてこちらがメインになり得るぐらいの〆雑炊が
これまた美味しい‼️*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝*ワンダホォォォォイ

白米は2人前でガッツリと٩(ˊᗜˋ*)وwww

海苔を入れて食べたら風味が増して美味しさ爆上がり!

とにかく大満足間違いなしの『なべや』さんなのでした
。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。

鶏鍋?も気になるし...... 何時でも通い詰めたくなる...✨

そんな魅惑の独特?なべやさんなのでしたー(≧∇≦*)

女将さん?も忙しいからか?ツンデレぽだけど こゆのも
楽しい(ृ´͈ ᵕ `͈ ृ )

あっ、皆んなと一緒じゃなかったらかなり勇気いるかも
ですがꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒

牡蠣鍋は病みつきに....また鶏鍋も食べたいです(///з///)♡

大満足すぎた❤️

何から何までありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)

Thxxxx!!!!

#大阪
#西成
#なべや
#牡蠣♡
#やばたんビジュアル✨
#病みつき♡w

#サバンナin Lion♡

• すき焼・鍋物 なべや - かき味噌鍋✨溢れ出そうなかき^^笑笑

かき味噌鍋✨溢れ出そうなかき^^笑笑

• すき焼・鍋物 なべや - 大きな牡蠣が凄すぎる‼️⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

大きな牡蠣が凄すぎる‼️⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• すき焼・鍋物 なべや - 牛肉鉄鍋❤お肉たっぷり‼️^^

牛肉鉄鍋❤お肉たっぷり‼️^^

• すき焼・鍋物 なべや - 程よく色づいてきた^^

程よく色づいてきた^^

• すき焼・鍋物 なべや - 下からはお野菜たっぷり^^

下からはお野菜たっぷり^^

• すき焼・鍋物 なべや - ぐつぐつ✨煮えてきました^^

ぐつぐつ✨煮えてきました^^

• すき焼・鍋物 なべや - 卵と絡めていただきま♡

卵と絡めていただきま♡

• すき焼・鍋物 なべや - もやしなどのお野菜もたっぷり^^

もやしなどのお野菜もたっぷり^^

• すき焼・鍋物 なべや - ご飯投入❣️

ご飯投入❣️

• すき焼・鍋物 なべや - 牛肉鉄鍋後の雑炊へ〜の途中^^白米は2人前(・∀・)❤️

牛肉鉄鍋後の雑炊へ〜の途中^^白米は2人前(・∀・)❤️

• すき焼・鍋物 なべや - お雑炊セット♪

お雑炊セット♪

• すき焼・鍋物 なべや - 卵投入〜♪

卵投入〜♪

• すき焼・鍋物 なべや - お雑炊できあがり❣️

お雑炊できあがり❣️

• すき焼・鍋物 なべや - ぷりんぷりん❤️

ぷりんぷりん❤️

• すき焼・鍋物 なべや - 牛肉鉄鍋♬ 一面お肉❤️

牛肉鉄鍋♬ 一面お肉❤️

• すき焼・鍋物 なべや - 牡蠣鍋はお一人様一つ❤️⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

牡蠣鍋はお一人様一つ❤️⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• すき焼・鍋物 なべや - 乾杯❣️

乾杯❣️

• すき焼・鍋物 なべや - かき❤️

かき❤️

• すき焼・鍋物 なべや - ドリンクメニュー♬

ドリンクメニュー♬

• すき焼・鍋物 なべや - 雨でも大行列‼️‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

• すき焼・鍋物 なべや - ここね!

ここね!

2022/08訪問1回目

『や・す・い』『う・ま・い』‼️そりゃえ〜お店でっちぇ❤️(⁎˃ᴗ˂⁎)大阪に『なべや』あり!!行かなきゃ損!?レベルw

ここは西成にありますがとにかく大大大人気のお店❣️

その名も『なべや』といい~ 1人鍋からできる色んな種類のお鍋が人気とな❤(〃´-`〃)♡

この日は満を持してお誘いにやっと行くことができました。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。Godぱぱのお陰です( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

〜〜 関西達人達と行く真夏のなべ会www 〜スタート❣️

そしてこれがもぉねぇ..... 噂というのは違わぬ事実
あり‼️と確信した日でございました‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧oh.!

はもチリは夏限定で1600円ですが 他の鍋料理はなんと1000ほど(・∀・)

ボリューム満点の鉄鍋にこのお値段今時ありですか?
(((o(*゚▽゚*)o)))

具材もたっぷりだしペラペラ素材とちゃいまっしぇ❤️w

とにかくボリューム半端ないお鍋......(๑˃̵ᴗ˂̵)و

★ハモちり

夏季限定の『ハモちり』たっぷり敷かれたお野菜を投入してから 良い頃合いで「ハモ」を投入‼️

これでもか!と一面の『ハモ畑』⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

濃い目のチリでいただくんですが これまたさっぱりとしていて美味しい❣️‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

こんなに沢山の「ハモ」をしゃぶしゃぶして食べれて
なんで幸せなんでしょう。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。

「ハモ」はしっかりと下処理がされているので骨など皆無‼️もしゃもしゃいただけます( ˙༥˙ )もぐもぐ

あっさりしているので夏にピッタリなんだけれど〜

お出汁が美味しいことで有名な「なべやさん」なので
「ハモすき」でも美味しいだろぅなぁ❣️

★鶏ミンチ鍋 1100円

ここに至る前に少し立ち寄った「霧島の豚鳥店」

なんとここのマスターは、なべやさんのお兄さんなんだって‼️‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

兄弟そろって二代名物店なんてあるのね❤️

そこの鶏肉がスーパー‼︎‼︎‼︎‼︎美味しかったのだけれど〜

それはさておきw

そのマスターも仰っていた「鶏ミンチ鍋最高❤️」説
(*^-^*)お墨付きですな♬

食の神達が集うw食事会だったので のっけから『鳥ミンチ』追加リクエストで‼️°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧

優し〜く優し〜く鶏ミンチをスプーンの上で形を整えてお鍋にin!

なんでもこの作業に圧巻的に長けてるというお方にしてもらいますwww (通称どこかではオトウサン?w)

なるほど、優しい⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

Lion♡ならぶち込んじゃうかもやけんねл̵ʱªʱªʱª(ᕑᗢूᓫ∗)˒˒

グツグツ煮立ってきたら早速いただきま❤️

これ一口食べて全てを悟った.......(⑉• •⑉)

鶏の旨味たっぷりなのにホァ〜り!と甘くってミンチのプチプチ感の食感も楽しい(⑉• •⑉)

わぁーーーぃ‼️これ追加は神‼️いくらでも食べれちゃいます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

玉葱や白菜などのたっぷりお野菜もクタッとしなってきた頃が食べ頃❣️最高

ヘルシーこの上ない‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

★牛すき焼き鍋 950円

こちらは絶対食べてみたかったやつ❤️こちらも一面に牛肉が敷き詰められてて食欲唆る〜‼️

なんとこれが1000円ぐらいとかって凄いよね〜

これは『神』ですwwww

牛肉とともにリフト〜〜の図をショットしたらなんと全てモヤシ⁉️⁉️(((o(*゚▽゚*)o))) 大量もやし

へ、へへへへヘルシー❣️。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。笑笑

健康健康⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

そこに〆のおうどんをぶっ込んでこれまた最高❣️

おうどんに煮詰まったすき焼きの出汁がよく絡みます

この時用に残して下さってた卵を割り入れて❣️

なんやらもうcrazyなぐらいの食通さん、いつもありがとう⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

★マグロ 350円

こちらも今時のご時世でびっくりするぐらいの量が盛られてきます‼️(੭ ᐕ))

こんなお家のお皿みたいなてんこ盛りありますか?
‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

嬉しい悲鳴を上げながら 安定の鮪をパクパク
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"( ˙*˙ )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

どれもこれもお箸が止まらない満足度が凄い‼️

スーパーexcellent‼️‼️

この価格こそ、本当の『や・す・い』と言う言葉がピッタリなのでしょう....

いゃそれだけでなく『う・ま・い』 (笑)

大大満足❣️絶対牡蠣鍋も食べたぁ〜〜い‼️

でも鶏ミンチはなんだか脳にインプットされた感さえある満足度だった笑笑

Lion♡、すき❤️って思ったらそればっかになっちゃうんだょなぁ....( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )笑笑

頑張って待ちます❤️

いやはゃ、それぞれの達人が揃った会は凄かった(⁎˃ᴗ˂⁎)

大阪に『なべや』あり‼️行かなきゃ損(⁎˃ᴗ˂⁎)

So, Thxxxx!!!!

#大阪
#動物園前
#新今宮
#カジュアル死守w

#サバンナin Lion♡

• すき焼・鍋物 なべや - ハモチリ囲んで❣️乾杯^^

ハモチリ囲んで❣️乾杯^^

• すき焼・鍋物 なべや - 『ハモ』が煮えてきました^^

『ハモ』が煮えてきました^^

• すき焼・鍋物 なべや - チリにたっぷり絡めて❤️( ˙༥˙ )もぐもぐ

チリにたっぷり絡めて❤️( ˙༥˙ )もぐもぐ

• すき焼・鍋物 なべや - 卓上コンロにて★

卓上コンロにて★

• すき焼・鍋物 なべや - 煮えてきた❤️半煮え⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

煮えてきた❤️半煮え⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• すき焼・鍋物 なべや - ドボドボどぼ〜 っとお出汁を足して下さります♬

ドボドボどぼ〜 っとお出汁を足して下さります♬

• すき焼・鍋物 なべや - なんか凄いことになってけた(・∀・)笑笑

なんか凄いことになってけた(・∀・)笑笑

• すき焼・鍋物 なべや - もやしリフト❤️笑笑

もやしリフト❤️笑笑

• すき焼・鍋物 なべや - 鶏ミンチグツグツ。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。

鶏ミンチグツグツ。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。

• すき焼・鍋物 なべや - ダブルミンチやでぇ〜〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

ダブルミンチやでぇ〜〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

• すき焼・鍋物 なべや - 達人達の名プレー‼️*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

達人達の名プレー‼️*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• すき焼・鍋物 なべや - 優ぁ〜しくね♡

優ぁ〜しくね♡

• すき焼・鍋物 なべや - これからもチョイ炊きます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

これからもチョイ炊きます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• すき焼・鍋物 なべや - 追いミンチ❤️笑笑 さすがっす

追いミンチ❤️笑笑 さすがっす

• すき焼・鍋物 なべや - ゴロリン鶏ミンチ❤️

ゴロリン鶏ミンチ❤️

• すき焼・鍋物 なべや - ででででぇ〜〜ん❣️なんちゅーボリュームw

ででででぇ〜〜ん❣️なんちゅーボリュームw

• すき焼・鍋物 なべや - 贅沢食べしちゃう(⁎˃ᴗ˂⁎)

贅沢食べしちゃう(⁎˃ᴗ˂⁎)

• すき焼・鍋物 なべや - 中華麺❣️よいっしょ♬

中華麺❣️よいっしょ♬

• すき焼・鍋物 なべや - 辛味噌も^^

辛味噌も^^

• すき焼・鍋物 なべや - 麺もりもり

麺もりもり

• すき焼・鍋物 なべや - 一面の牛肉畑❤️これ950円‼︎

一面の牛肉畑❤️これ950円‼︎

• すき焼・鍋物 なべや - 卵♬

卵♬

• すき焼・鍋物 なべや - ハモちりのお野菜 てんこ盛り^^

ハモちりのお野菜 てんこ盛り^^

• すき焼・鍋物 なべや - メニュー♬全制覇したくなる❤️やつ

メニュー♬全制覇したくなる❤️やつ

• すき焼・鍋物 なべや - なかなか幅広いw

なかなか幅広いw

• すき焼・鍋物 なべや - ハモちり^^夏季限定

ハモちり^^夏季限定

• すき焼・鍋物 なべや - ふむ♡

ふむ♡

• すき焼・鍋物 なべや - 大好きな黒ビールもあった❤️

大好きな黒ビールもあった❤️

• すき焼・鍋物 なべや - ここね!

ここね!

Liona♡

Liona♡さんの他のお店の口コミ

Liona♡さんの口コミ一覧(1908件)を見る

すき焼・鍋物 なべや
ジャンル すき焼き、水炊き、鍋

06-6632-5716

(2名〜)

大阪府大阪市西成区天下茶屋北2-6-5

阪堺線 今池駅徒歩3分(本数が少ないです)
JR・南海 新今宮駅、地下鉄御堂筋線・堺筋線 動物園前駅から徒歩12分
南海高野線 萩之茶屋駅徒歩10分(高野線の「各停」のみ停車)
地下鉄四つ橋線 花園町駅徒歩12分

今船駅から165m

• 月・火・水・木・金・土

※ 早く閉店することがあります

月末の水曜日

禁煙・喫煙 全席禁煙

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供用の椅子、食器類のサービスはありません

一人鍋専門店
人数分のコンロが席に固定で有り
カウンター席×6
6人掛けテーブル×1
4人掛けテーブル×4

カルグクスカルグクス(1452)