2021 ベイサイドBBQビアガーデン「Escape to Bali」でバリ料理を満喫! : ガーデンレストラン ペルゴラ

この口コミは、kattaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問5回目

通常利用外口コミ

ハイアットリージェンシー大阪さんの屋上ガーデン「ペルゴラ」で開催中の
ベイサイドBBQビアガーデン「Escape to Bali」 にお伺いさせて頂きました

毎年楽しみにしているBBQですが、今年のテーマは大好きなバリ料理!

20代の頃にバリ島へ旅行に訪れてからバリ料理が好きになりました

シェフが目の前でグリルされるお肉や、バリのハイアットグループの本場レシピによる本格的なバリ料理、サラダ、スイーツに
ビール、ワインや自分で作れるオリジナルなお酒のフリーフローまでめいっぱい堪能させて頂きましたので詳しくご紹介します!

イベントキッチンの石黒副料理長のイチオシ料理は、【豚バラ肉のロースト バリニーズスパイシー】だそうです❗️

インドネシア語でバビは「豚」、グリンは「転がす」を意味するバリ島の伝統料理 バビ・グリン(豚の丸焼き)を皮付き豚バラ肉でアレンジされています。

豚バラ肉にスパイス、ニンニク、生姜などをたっぷりすり込まれてオーブンで1時間半から2時間ほどじっくり焼き上げられているので、お肉の旨みがギュッと凝縮されてスパイシー✨皮がパリパリなのがたまりません‼️

一口目はそのままで、あとはバリスタイルの豊富なソース
(ピーナッツソース、サンバルマター(レモングラス チリサンバル) 、サンバル ウルック(チリソース)、スイートソイソース、バーベキューソース、焼肉ソース、2 種類のマスタード、アチャール、野菜のピクルス バリ風、カリカリキャベツ バリ風など)で味変しながら美味しく頂きました❤️

ソースの中でもサンバルマターをかけると一気にバリ感が高まります!
サンバルというのは、唐辛子が主原料のホットソースのこと
マターはバリ語で生という意味です。
お肉やお魚どちらにもあう万能ソースですね^ ^

バーベキューセレクションコーナーの
ビーフ、ハーブとライムでマリネした烏賊のグリル、渦巻ソーセージのグリル、白身魚のバナナリーフ包み焼き、
サテ アヤム (チキンの串焼き) 、鶏のつくね 、串焼きバリ風 、オニオン パプリカ ズッキーニ 茄子 バリ風 コーンのサンバルバター焼き
などにお好みのソースをかけて頂くのがおすすめです

インドネシア風焼き鳥のサテ アヤムにピーナッツソースをつけて頂くのがお気に入りに✨

約1.2kgのトマホークステーキリブはオプションメニューですが、マンガ肉のような写真が撮れますよ^ ^

サラダもメニュー豊富なのが嬉しいです!

ガドガド(野菜サラダ ピーナツソース)、
青パパイヤ キャロット レッドオニオンのバリ風サラダ 、ウラプ サユール(ベジタブルサラダ ココナッツおろし添え) 、ミックスグリーンサラダ 、チェリートマト 胡瓜 レッドキャベツ フライドエシャロット

ドレッシングはマンゴードレッシング、 ライムドレッシング 、シーザードレッシングの3種類✨

海老好きなので、ボイル海老と野菜のサラダ レモングラス チリ エシャロット ライムリーフは、ぷりっぷりの海老をレモングラスで爽やかに頂けるのが幸せすぎました

バリらしいお料理が並んでいるので、お皿に盛りつけするのもワクワクします‼️

ポークの醤油煮込み
オポール アヤム(チキンの煮込みカルダモンソース)
ミーゴレン( 海老 ベジタブルのバリ風焼きそば) ナシゴレン (バリのフライドライス)
フライドエッグ シュリンプクラッカー
サスティナブルな海老のチリソース炒め
テンペと野菜のスイート&スパイシー炒め 青梗菜と厚揚げのソテー

ソト アヤム
(細きりチキン グリーンチリソース ライム 春雨 キャベツ 卵 もやしの バリ風スープヌードル)

インドネシア料理のチキンスープ ソトアヤムのソトはスープ、アヤムは鶏を意味していて、鶏肉の旨みが溢れて滋味深いお味に癒されます✨
グリーンチリソースは辛いので入れすぎ注意ですが、少し入れた方がより美味しく頂けますよ^ ^

ミーゴレンとナシゴレンはバリ島で頂いてから大好物になりました!お米はタイ米を使用されていて本格的です。
大阪にいながらすっかりバリ気分で思わず笑顔に^ ^

今回凄いマシンが登場されていてびっくり❗️
ラテアートならぬビールが泡でアートされるんです。

お酒は赤ワインにトロピカルレモンサワーをミックスして、フルーツを浮かべてオリジナルなものを作ってみました。トロピカルリキュールを自由にトッピングできるので、お好みのカクテルを作るのも楽しいですね!

2杯目は、ラムベースのココナッツリキュールマリブを使ったフローズンカクテル「マリブフローズン」を頂きました。
氷を入れたグラスに、コーラやパイナップルジュースなどを注いだ後、サーバーでシャーベット状にしたマリブフローズンを入れるのが正しい飲み方みたいですが、知らずにそのままマリブフローズンを頂いたので、ラムが濃くて酔いましたが、ココナッツ好きなので好みでした

スイーツコーナーでは、
マンゴーサゴ(マンゴータピオカココナッツミルク)
トロピカルフルーツタルト
ブラウニーククス(蒸しチョコレートケーキ)
クラパタルト(ココナッツプリン)
ピサンゴレン アップルパイゴレン(揚げバナナ 揚げアップルパイ)
キャラメルソース チョコレートソース ベリーソース
などインドネシアらしいスイーツも並びます。

スイーツの中で私のお気に入りはマンゴーサゴ
サゴとは、サゴ椰子から作られた澱粉でタピオカのような食感が楽しめます
ココナッツとマンゴーの相性抜群で、タピオカのモチモチ感も心地よくて夏に頂くのにぴったりのデザートです^ ^

ソフトクリームを自分で作れるのが楽しい!
お子さんならこんな体験大喜びですね

お味はバニラ・バニラ&チョコレート・チョコレートの3種類あり、私はバニラとチョコレートのミックスを選びました

滑らかな口どけで、濃厚なミルクとチョコレートの甘い香りに包まれて幸せ気分に❣️

ソフトクリームと一緒にスイーツやフルーツを盛りつけてオリジナルのパフェを作るのも楽しそうですが、私はコーン派です❤️

コーヒーとともにスイーツや南国らしい新鮮なフルーツまでめいっぱい堪能させて頂き大満足のBBQになりました☕️✨

衛生管理として入場の際、会場入り口付近にて検温を実施
され、間隔をあけたお席の配置や
ブッフェ料理テーブル付近にビニール手袋の配置など
世界的に認知された独立監査による食品安全マネジメントシステム「HACCP」認証による食品安全保証もされているので、安心してお食事できました。

週末にはバリ伝統舞踊のパフォーマンスが楽しめるので、すっかり海外旅行気分に

夏休みは、天然芝の屋上ガーデン「ペルゴラ」さんで、大人気のBBQを楽しまれてみてください

8月22日までの間、16:30~20:00

開催日
金・土・日及び連休(7月22日~25日及び8月7日~15日)のみ開催
※7月26日、8月2日は営業

店舗
宴会棟9階 屋上ガーデン「ペルゴラ」

料金
食べ放題(ブッフェスタイルバーベキュー)
飲み放題(ビール、ワインなどアルコール類を含む)
通常料金
大人 6,500円/お子様(6才~12才) 2,750円
オンライン予約10%OFF
大人 5,850円(※大人料金のみの適用)
限定ナイト・宿泊ゲスト
大人 4,500円
※限定ナイト詳細は、イベントをご参照ください。
医療従事者の方
4,500円
※ご本人のみ。 医療従事者であることが確認できるもの(職員証など)をご提示ください。

イベント
バリの伝統舞踊
毎週金曜・土曜・7月22日・お盆(8月7日~15日)・シルバーウィーク(9月17日~19日)は、1日2回の伝統舞踊を開催

月曜限定レディースナイト
開催する月曜日は女性4,500円に。

木曜限定 南港ナイト
開催する木曜日は住之江区在住の方は4,500円に。
※ご本人のみ。免許証や健康保険証など住所が確認できるものをご提示ください。

新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、ベイサイドBBQビアガーデン「Escape to Bali」の開催日や営業内容を変更する場合がございます。

※天候などにより開催会場を変更する場合がございますので、当日の13:30に開催場所を決定し、当ページにてお知らせいたします。

2019/07訪問4回目

通常利用外口コミ

ベイサイドBBQ 2019【ハワイアンビアガーデン】 雨の日編

ハイアットリージェンシー大阪さんでは、ベイサイドBBQが開催中です。

ホテル25周年のアニバーサルイヤーの今年は、これまで開催されたBBQの中で一番人気だったハワイをテーマに、
シェフが目の前でグリルされるお肉や、大好きなガーリックシュリンプ、そして絶品ハワイ風ポークスペアリブなどのBBQメニューから
パンケーキやアサイーなどのデザートまで、約50種類のメニューをビュッフェスタイルで、
ビール、ワイン、テキーラなどドリンクはフリーフローで堪能させて頂きましたので詳しくご紹介します!

雨の日のビアガーデンでも安心

この日はあいにくの雨でしたがビアガーデンにはお伺いできます。
会場は天然芝が気持ちいい屋上ではなく宴会場に。優雅な雰囲気の中快適にBBQメニューを楽しめるという贅沢な時間になりました。
毎年ビアガーデンの際は晴れていたのではじめての雨バージョンです。

本場のレシピで作られるお料理

ハワイのハイアットグループホテルのレシピで作られる本場のお料理とのことで期待が高まります!
お料理にはハワイの岩塩が使用されているそうです。

目の前の鉄板でシェフがお肉を焼かれているので、食欲をそそる香りがたまりません!

ビーフ
焼きたてなので、ジューシーで噛むほどに旨みが広がります。やっぱりBBQはお肉をがっつり頂きたいですね。

ガーリックとローズマリー風味のラム

ガーリックがきいていてふんわりローズマリーが香る食べやすいラム肉です。

バラエティ豊かな魅力溢れるソース

ハワイ風バーベキューソース、ハワイ風チリペッパーウォーター、ココナッツトマトソース、パイナップルとコリアンダーサルサ、ミント風味のテリヤキソース、グレービーソース、焼肉ソース、マカダミアナッツ味噌ソース、ポン酢、2種類のマスタード

BBQでこんなにソースが充実しているなんてなかなかないですよね。同じお肉でもソースが変わるとまた違った味わいで楽しめるのが嬉しいです。
爽やかなミント風味のテリヤキソースやコクのあるマカダミアナッツ入り味噌ソースなどで頂きましたが、いろいろなお料理にかけてソースの魅力を実感しました。

ガーリックシュリンプ

海老好きの私が楽しみにしていたメニューです。基本的にどのお料理も少しずつ頂きますが、このガーリック香るプリプリの海老だけは特別です。

ハワイ風ポークスペアリブ

今回お料理の中で一番のおすすめがポークスペアリブ。
骨付きを豪快にかぶりつきましたが、脂が甘くて柔らかくほんと美味しいです。

マヒマヒのふりかけ焼き

ハワイでは高級魚として知られるシイラをふっくらと焼かれています。

野菜

オニオン、パプリカ、ピーマン、ズッキーニ、コーン、茄子、パイナップル

ハンバーガー

ミートパテ、ベーコン、アボカド、レタス、トマト、スライスチーズ、フライドエッグと具だくさんでボリュームがあります。
バーベキューソースがパイナップル風味でフルーティ。

SelectionofSalads

サラダ大好きなのでこのコーナーは心躍ります。

ハワイ風 キャロットサラダ

中でもキャロット ヘーゼルナッツ、ピーナッツ、レーズンのサラダがさっぱりしていて夏に頂くのにぴったりなサラダです。

ハワイアンスタイル

スチームチキン、青パパイヤ、キュウリ、セロリ、レッドオニオン、ライムチリソースのサラダ

ハワイ風ラーメンとコールスローのサラダ

面白い組み合わせですね。胡麻風味でラーメンをヘルシーに頂けます。

ハワイ風ラーメン“サイミン”とチキンロングライス

右側のスープがハワイのローカルフードサイミンで、かまぼこ、卵焼き、スパムがトッピング用に用意されています。

左側がハワイの伝統料理 チキンロングライスで、ロングライスとは春雨のこと。生姜がきいたチキンスープです。

サイミンを頂きましたが、ほっとする和風出汁で海老の風味に思わず笑顔に。
スープの底には桜海老がたくさん沈んでいるので、よくかきまぜてから頂いてください。

ハワイアンおむすび

スパム、胡瓜、卵焼き、海苔

ハワイのソウルフードスパムのおにぎりです。塩気のきいたスパムとごはんとの相性抜群でやみつきになりますね。

ハワイ風ココナッツミルク風味のカレー

みんな大好きカレーのライスは国産米が用意されています。

ビールはサントリーのプレミアムモルツ

横にはマリブのフローズンがあって後で飲もうと思っていましたがメニューが多すぎて忘れていました!
これは是非とも飲みたかったので期間中にまたお伺いしたいです。

フリーフローのドリンク

数種類のカクテルベースやリキュール、テキーラ、ウイスキー、焼酎などを組み合わせて、濃さもお好みに調整しながらオリジナルのお酒が作れます。

白ワイン

氷でよく冷やされたワイン

自分好みのオリジナルカクテル

ライムやレモン、オレンジなども用意されているので、ワクワクしながらフルーツをたくさん浮かべたオリジナルサングリアを作りました。

赤ワイン

樽からワインを入れるのも楽しい。

楽しいディナーのはじまりに乾杯!
フルーツたっぷりで炭酸がきいていて爽やかな味わいです。

ハワイアンなお料理をめいっぱい満喫した後はいよいよデザートです。

パンケーキ

今回のデザートの目玉はふわふわパンケーキ。
コンディメント ベリーコンポート、ココナッツ、バナナチップ
ソース リリコイ、紫芋、チョコレート、メープルとトッピングが用意されているのでお好みで。

ミニサイズのパンケーキなので、一枚ごとにソースを変えたり、アイスクリームやフルーツと一緒に盛り付けしても良いですね。

アサイー

フルーツ ナタデココ ハウピア

スーパーフルーツと呼ばれるアサイーは、ポリフェノールや鉄分が豊富とされているので美味しく頂いて健康的なのが嬉しいです。

マカダミアナッツキャラメルタルト

今回デザートの中で一番美味しかった絶品スイーツです。
マカダミアナッツと優しい甘さのキャラメルの相性が秀逸。香ばしくさっくりと焼き上げられていて上品な味わいに幸せ気分に。

フルーツ4種

メロン、スイカ、オレンジ、パイナップル

ハワイアンバター餅

もち粉が練りこまれているので、バター香るモチモチとした食感が楽しめます。

グァババナナケーキ

トロピカルな後味でハワイ気分に。

マラサダドーナツ

ハワイ名物 揚げドーナツ
ふわふわモチモチ食感に癒されます。

チェリーパイ

さっくりとしたパイでチェリーの香りがお口いっぱいに広がります。

チョコレートココナッツタルト

ココナッツとチョコレートのコラボレーション

リッチチョコレートケーキ

まるでチョコレートそのものを食べているよう。チョコレートが濃く贅沢な味わい。

アイスクリーム

ストロベリー、バニラ、チョコレートの3種類

バニラアイスを頂きましたが、トルコアイスのように伸びがよくて滑らか。
夏はやっぱりアイスですね。

コーヒーとともにハワイアンなデザートもゆっくりと満喫させて頂きました。

毎年大人気のビアガーデンで、この日も満席で賑わっていました。
ハワイアンなお料理やスイーツで、大阪にいながらにしてすっかりハワイ気分に。

.9月23日までの開催なので、ハワイアンなお料理がお好きな方はお見逃しなく!

ベイサイドBBQ ハワイアンビアガーデン

期間2019年7月3日(水)~9月23日(月・祝)
※屋外ビアガーデンとなりますので、荒天時は室内代替会場にて開催いたします。営業時間18:00~21:30
■土、祝前日、お盆期間(8月9日~8月14日)
[2部制] 1部17:00~19:00/2部20:00~22:00定休日8月を除く毎火曜日定休店舗宴会棟9階 屋上ガーデン「ペルゴラ」料金■通常料金大人 7,200円/お子様(6才~12才) 3,100円■オンライン予約大人 6,800円※ディナーブッフェ、飲み放題、税金、サービス料込 イベント・特典 レディースマンデー祝日及び8月を除く毎週月曜日は女性限定で、4,800円とお得に。
※6~12歳のお子様、前売券対象外
 フライベント7月5日~9月21日までの金曜日、土曜日 、お盆期間(8月9日~8月14日)
■金曜日19:00~、20:00~■土曜日・お盆期間18:00~、20:15~
(各約30分)
 「オリジナルプライベートビアサーバー」  1日10グループ限定 大人10名様以上のグループには、オリジナルプライベートビアサーバー(サントリープレミアムモルツ10リットル1台)をテーブルに設置させていただきます。
※貸切利用、レディースマンデーを除く
 「開業25周年記念ビッグバーガー」  事前予約必須 大人25名様以上でご来店の1週間前までにご予約のグループにホテル開業25周年記念2.5kgのパティを挟んだビッグバーガーを1つ提供。
※貸切利用を除く、プライベート樽特典との併用不可

※天候などにより開催会場を変更する場合がございますので、当日の15:00に開催場所を決定し、当ページにてお知らせいたします。上記の「開催情報」をご覧下さい。
※当日の会計でございますが、レストラン入り口の混雑を防ぐために、お食事中にテーブルまで伺わせていただきます。
※前売券のご利用に関しまして、ワールドオブバイアットのポイントは加算対象外となります。予めご了承ください。
※喫煙スペースを設けております。お席での喫煙はご遠慮ください。 ハイアットリージェンシー大阪
大阪市住之江区南港北1-13-11 宴会棟9階 屋上ガーデン「ペルゴラ」
電話:0666121234

JR大阪駅とホテル間の無料送迎シャトルバス(阪神高速道路利用・片道約25分・30分間隔)

約300台の駐車場。
宿泊時無料(チェックアウト後は15:00まで)
レストラン利用時 2,500円の利用で、1時間無料駐車券
5,000円の利用で、2時間無料駐車券

2018/05訪問3回目

通常利用外口コミ

2018年はTex-Mexテックス・メックスなベイサイドBBQ

リゾート気分でBBQ!
天然芝の屋上ガーデン「ペルゴラ」へお伺いしてきました。
毎年テーマが変わるのが楽しみなんですが、2018年の今年はTex-Mex(テックス・メックス)です。

テックス・メックス料理とは、メキシコ料理とアメリカテキサス州のお料理が融合され育まれた食文化なんだそう。
シェフが目の前でグリルされるお肉やシーフード、タコス、ハンバーガーなど約50種類の美味しいお料理に、カクテル、ワイン、ビールのフリーフローを満喫させて頂きましたので、その魅力を詳しくご紹介します!

まずはシェフが目の前の大きな鉄板でグリルされる様子が楽しめるBBQメニューから!
食欲をそそる香りが漂います。
私の大好きな海老に何をかけられているのかシェフに聞いてみるとなんとテキーラ!
これは期待が高まりますね。

ガーリックとチリ シュリンプのソテー ライム コリアンダー テキーラの香り
ガーリックのきいた海老はライムの香りが爽やかで食べる手がとまらなくなります!
この海老が食べ放題だなんて嬉しすぎますね。

大きめにカットされたお肉をグリルされている様子に目が釘付けに!
ビーフファヒータ ベルペッパー オニオン
やっぱりBBQといえばお肉ですよね。焼きたてのジューシーなお肉を頂いて思わず笑顔に!

テックス・メックス風レッドチキンウイング

白身魚のオーブン焼きケイジャン風味

塩麹でマリネした烏賊のグリル

グリルソーセージ

チキンのグリル テックスメックス風

野菜のグリル コーン、オニオン パプリカピーマン ズッキーニナス パイナップル

BBQソース
バーベキューソース、チリソース、サルサベルデ(グリーントマトのサルサ)、トマトサルサ、モレアーモンド(アーモンドのソース)、サワークリーム、コリアンダー、グアカモレ、焼肉ソース、味噌ソース、ポン酢、2種類のマスタードと多彩なソースが用意されているので、同じメニューでもいろいろな味わいが楽しめますよ。

Salud!
メキシコでは乾杯はスペイン語でサルー!と言われます。
ご健康を!という意味だそうで健康で美味しいものを頂けるのは幸せですよね。

テキーラSauzaで作るオリジナルカクテル
綺麗なターコイズブルーのカクテルは、メキシコでも大人気だという老舗のサウザ社で作られているテキーラサウザと、歴史のあるボルスブルーのブルーキュラソーをあわせて作って頂いたオリジナルカクテル。
ハーブやオレンジがふわっと香ってスパイシーですっきりした味わい。とっても美味しかったです。

他にもウイスキー、焼酎、リキュール、ソフトドリンクなど用意されているので是非自分好みのお酒を作ってみてください。

テキサスハンバーガー&ホットドッグステーション
ゴマたっぷりの香ばしいバンズで作られた豪快なハンバーガーはインスタ映えもばっちり。
テキサスハンバーガー
ミートパティ ベーコン スライストマト レタス フライドオニオン スライスチーズ フライドエッグと具だくさんで食べごたえもあります。

メキシカントルティーヤラップステーション
トマトサルサ、グアカモレ、トルティーヤチップス、ミックスチーズ、コリアンダーなど
お好みの具材でオリジナルラップを作るのが楽しい!

チキンと野菜のケサディーヤ サワークリーム添え、バーベキューソース

豚はら肉 トマト ハラペーニョの燻製 ヒヨコマメの煮込みテキーラの香り、オニオンスライス リフライドビーンズ、ビーフファヒータ ベルペッパー オニオン、タコス トルティーヤ

お家で作るタコスと違って、本格的な具材で作るとスパイシーでメキシカンな味わいで一味違ってほんと美味しいですね。

赤ワインは樽から入れるのもワクワク♪
炭酸やジュース、フルーツ、氷を足してオリジナルのサングリアを作ってみました。

氷でよく冷やされた白ワイン

ビールはSUNTORYのザ・モルツが自動でジョッキに注がれるマシーンがあります。
青空の下でのビールは最高ですね!

テキーラサウザをベースにして、コアントローとライムジュースで作られたホテルオリジナルのカクテルマルガリータ。
柑橘の香りがお口いっぱいに広がって爽やかな味わいです。

ミニアメリカンドッグ
チキンナゲット
ポテトコロッケ
ミートボールの甘酢あんかけ
焼きそば
カレーと国産米

サラダ
ハラペーニョと野菜のピクルス
キュウリ オニオンとコリアンダーのサラダ ライムドレッシング
テックスメックス風ポテトサラダ
キャロットのサラダ クミン コリアンダー風味
レッドオニオンスライス
チェリートマト
枝豆のケイジャン風味
グアカモレ
グリルしたキャベツのサラダ
ミックスレタス ベーコンビッツ クルトン ブラックペッパー チーズ シーザーサラダドレッシング

サーモンのマリネ ライムドレッシング
ボイル海老 コリアンダーのソース
スチームチキン サワークリーム
ペンネ ミックスビーンズ
クスクス オイルサーディン

サボテン 野菜 フェタチーズのサラダ うちわサボテン トマト オニオン コリアンダー フェタチーズ

ソフトロール セサミロール バター

メキシコのスイーツパステルデ トレス レチェス
3種類のミルク(エバミルク、練乳、生クリーム)が使用されたメキシコのケーキです。
はじめて頂きましたが、パインやオレンジなどのフルーツとともに、バタークリームとしっとりとした生地があわさってミルキーな味わいにうっとり。

ブルーベリーチーズケーキ
今回の私のお気に入りはこちらのチーズケーキ。コクのあるチーズケーキにブルーベリーと甘酸っぱさがたまりません!

ピーカンナッツキャラメルタルト
ナイアシンやカリウムなど栄養価の高いピーカンナッツにキャラメルたっぷりで香ばしさが良いですね。

リッチチョコレートケーキ
チョコレートが濃厚で上品な味わいです。

パイナップルアップサイドダウンブレッドプティング
甘さ控えめでパイナップルの爽やかな香りに包まれます。

キャロットケーキ

フルーツ
メロン、パイナップル、レッドグレープフルーツ

温かいコーヒーとともに少しずついろんな種類のスイーツを少しずつ頂いて至福の時間に。

ソフトクリームメーカーを発見!ソフトクリーム好きなのでもちろん頂きました。
バニラ&チョコレート 暑くなってきたので冷たいソフトクリームがデザートに頂けるのは嬉しい!

天然芝の屋上ガーデンなのでとても気持ちが良いですね。
子供用の遊び場所もあるのでご家族でも楽しめますよ。

他にも紹介しきれないくらいたくさんのお料理を満喫させて頂きました。
テキーラベースのカクテルに、夏らしいテックス・メックス料理にすっかりはまりました!

「ベイサイドBBQTex-Mex(テックス・メックス)」

大阪市住之江区南港北1-13-11ハイアットリージェンシー大阪9階

期間2018年6月22日(金)~9月17日(月・祝)
※屋外ビアガーデンとなりますので、荒天時は室内代替会場にて開催いたします。営業時間■日~金
■土、7月15日、8月10日~8月15日
[2部制] 1部17:00~19:00、2部20:00~22:00定休日8月を除く毎火曜日定休店舗宴会棟9階 屋上ガーデン「ペルゴラ」料金■通常料金大人 7,200円/お子様(6才~12才) 3,100円■オンライン予約大人 6,800円■前売券大人 6,200円
前売券販売期間 4月16日(月)~6月21日(木)
レディースマンデー祝日及び8月を除く毎週月曜日は女性限定で、4,500円とお得に。
※6~12歳のお子様、前売券対象外

七夕ナイト7月7日(土)七夕の日は、浴衣でご来店いただいたお客様には特別料金5,500円に。

2017/06訪問2回目

通常利用外口コミ

今年のベイサイドBBQはハワイアン!夏季限定ビアガーデン ハイアットリージェンシー大阪

ハイアットリージェンシー大阪さんで9月24日まで開催中のビアガーデン
ベイサイドBBQハワイアンブリーズのレセプションへお伺いしてきました。

今年のテーマはハワイアン!
ハワイのハイアットから直伝レシピのお料理など、40種類以上がブッフェスタイルで並びます。
またシェフが目の前で焼き上げられるお肉やシーフードをワインとともに楽しんできたのでご紹介します。

好きなお酒をベースにしてフルーツ入りのオリジナルカクテルなどで乾杯しました。
私は赤ワインをベースにジンジャーエールで甘めに、オレンジやレモンなどの果実を加えてサングリア風に作ってみました。
フルーツたっぷりなのが贅沢ですよね。

カクテルステーションでは、数種類のカクテルベースやリキュールなどを組み合わせて、濃さもお好みに調整しながらオリジナルのお酒が作れます。
レシピもあるのでバーテンダー気分で挑戦するのも楽しい!

赤ワイン
白ワインの他、サントリーのザモルツやオールフリーの瓶も用意されています。

オリジナルプライベート樽
7名以上のグループには、オリジナルプライベート樽(サントリープレミアムモルツ10リットル1台)をテーブルに設置、もしくは、スパークリングワインを1本プレゼント頂けます。(一日10グループ限定)
※貸切利用、レディースマンデーを除く

BBQメニュー
まずはバーベキューメニューからご紹介します!

ハワイ風カルビ
目の前の鉄板でシェフが焼かれているのはハワイ風カルビ。
お肉の食欲をそそる香りがたまりません!
シェフオリジナルのタレに2日間じっくり漬け込まれているとのこと。
ジューシーで噛むほどに旨みが広がります。

ソースはココナッツトマトソース、グレービーソース、ハワイ風チリペッパーウォーター、焼肉ソース、パイナップルとコリアンダーサルサ、ミント風味のテリヤキソース、味噌ソース、ポン酢、2種類のマスタードとたくさんの種類が用意されているので選び甲斐があります。
ハワイ風バーベキューソースで頂きました。

エビ好きの私にははずせないのがこちらのガーリックシュリンプです。
ガーリック香るプリップリのエビが食べ放題だなんて幸せ!

お肉でもう一品おすすめなのが、ハワイ風ポークスペアリブです。
骨付きを豪快にかぶりつきましたが、甘めで柔らかく美味しい。

好きなものを好きなだけ頂けるのがビュッフェの醍醐味ですね。

氷が敷き詰められた上にお料理が並んでいます。

鰹の塩タタキ 2種類のハワイアンソルト(シーソルトとアラエアシーソルト)
グリルされたばかりなので、鰹の香ばしい香りがお口いっぱいに広がります。
アラエアシーソルトには80種類以上のミネラルが含まれていて、身体に良いハワイの有名な岩塩です。
美味しく頂いて健康的なのは嬉しいですね。

コブサラダ
お肉を頂くときにはたっぷりのお野菜を頂きたいですよね。
こんな可愛らしいコブサラダのコーナーがありました。
ミックスレタス、アボカド、チキン、ボイルエッグ、チェリートマト、ベーコンビッツ、クルトン、チーズをミックスされたものを、コブサラダドレッシングで頂きます。
新鮮なサラダをフレンチドレッシングで爽やかに頂いてビタミン補給できました。

ライスに、ハンバーグと目玉焼き、コブサラダをワンプレートに盛って、グレイビーソースをかけてロコモコ丼を作るのもいいですね。
他にもいろいろな組み合わせでオリジナル丼を作ってみるのも楽しそう!

サラダとスープ
こちらではハワイ風スィートポテトとバナナの冷製スープとたくさんのサラダが並んでいます。
スィートポテトとバナナの冷製スープだなんて興味津々で頂きました。
食べるスープといった感じで、リキュールやバナナの甘みで癒されます。
タロイモが含まれているのでとろりとしていますね。
ハワイで栄養価の高い食材として注目されているタロイモは、
たんぱく質、カリウム、ビタミンB郡やビタミンC、食物繊維もとれるとのことで、高血圧やむくみの改善などにも効果が期待できますね!

ハワイ風ラーメン サイミン
サイミンは初めて頂きましたが、鰹のお出汁のスープで汁そばといった感じでほっこりするお味です。

お料理の種類が多くてパンまで辿りつけませんでしたが、ソフトロールとセサミロールにバターもあります。

ハワイアンデザート
スィーツも充実していますね!

パンケーキ メープルシロップとチョコレートソース
ふっくらと焼かれたパンケーキは2種類のソースで頂きました。

パイナップルアップサイドダウンケーキ
甘酸っぱくて甘さ控えめでさっぱり頂けます。

ハワイ風ベイクドチーズケーキ
滑らかでチーズが濃厚で、ケーキの中ではこのチーズケーキが一番美味しかったです。

ハウピア、アサイーボール、フルーツ入りナタデココに
フルーツはスイカ、ハニーデューメロン、パイナップル、オレンジが並んでいます。

スーパーフードのアサイーは高価なのでビュッフェではなかなか見かけないですよね。

ハウピアはココナッツミルクからできたハワイの伝統的なデザート。
滑らかでココナッツミルクの香りが心地良くて、すっかりお気に入りになりました。

デザートは温かいコーヒーと一緒に頂きたいので、コーヒーや紅茶が用意されているのは有難いです。
コーヒーにソフトクリームを浮かべたのですが、入れすぎて真っ白になってしまいました(笑)

岡崎シェフにお料理の説明を頂きました、ありがとうございます。

ハワイ風のお料理を頂いて、大阪市内にいながらすっかりハワイ気分に。
いつのまにか日が暮れて、風が気持ちよかったです。
天然芝の屋上ガーデンで頂くBBQはサイコーでした!
9月までの期間限定なので、今年のビアガーデンはハワイ気分を味わいに行かれてみてはいかがでしょうか。

ベイサイドBBQハワイアンブリーズ
−開催期間−
2017年6月24日(土)~9月24日(日)

−会場−
9F屋上ガーデン「ペルゴラ」※荒天時は屋内の代替会場にて開催

−営業時間−
日~金 18:00~21:30(8月を除き、毎週火曜日定休)
土・祝前日・8/11-15・プレミアムフライデー[二部制]一部17:00~19:00、二部20:00~22:00

−料金−
大人6,800円、小学生2,850円
宿泊ゲスト大人5,700円

(記載の料金はすべて税金、サービス料込)

レディースデー:8月を除く毎週月曜日は女性限定で、4,000円(税金・サービス料込)とお得にお愉しみいただけます。(※6~12歳のお子様、前売券利用時は対象外)

七夕ナイト:7月7日(金)七夕の日は、浴衣でご来店いただいた女性のお客様にグラススパークリングワイン1杯プレゼント。さらに浴衣ベストドレッサーコンテストを実施し、優勝者には素敵な賞品をプレゼント。

ハイアットリージェンシー大阪
大阪市住之江区南港北1-13-11

2016/08訪問1回目

ハイアットリージェンシー大阪の屋上ガーデンでベイサイドBBQ ジャーマンビアガーデン

2016年8月19日
ハイアットリージェンシー大阪さんの9階屋上ガーデン「ペルゴラ」で開催されているベイサイドバーべキュージャーマンビアガーデンへお伺いしてきました。
夕方6時からの予約で10時までの4時間食べ放題、飲み放題のビュッフェスタイルのビアガーデンです。
平日だったので4時間ですが、土日は2時間制になるようです。

まずはやっぱり焼きたてのお肉から!
ビーフにラム、ポークスペアリブ、ハニーライムチキンと全種類頂きました。
焼きたてはジューシーで柔らかくて美味しいですね!
グリーンペッパーコーンソース、チャイブサワークリーム、トマトソース、味噌ソース、パイナップルとコリアンダーのサルサ、バーベキューソース、ミントテリヤキソース、焼肉ソース、カレー風味のケチャップ、マスタードとソースが豊富なのでいろいろとつけてお味の変化を楽しみながら♪

2種類のドイツ風ソーセージやプリプリ食感のガーリックシュリンプ、オニオン、パプリカ、ズッキーニ、コーン、ピーマン、スィートポテトといったBBQメニューが充実しているのが嬉しいですね。

そしてサラダもたくさんの種類が並んでいるのでたっぶり頂きました。

赤ワインにライムやオレンジなどのフルーツをいれてサングリアに♪
好みのお酒が作れるのも楽しいですね!

お連れさまはレーベンブロイや生ビール、ハイボールなどを頂いていました。

お料理のあとはスィーツを。
クグロフやチーズケーキ、チョコレートケーキ、フルーツタルトにメロン、スイカ、オレンジ、パイナップルとソフトクリーム、コーヒーを頂きました。
どのお料理もホテルクォリティーで大満足。

だんだん日がくれて暗くなると火が灯されて素敵な雰囲気に。
芝生で屋上というロケーションは開放感があっていいですね!

通常料金は6,800円ですが、オンライン予約で800円オフになりました。
期間限定で9月25日まで。
少し贅沢にハイレベルのビアガーデンをお探しの際におすすめです。

2016年5月

ハイアットリージェンシー大阪さんからお招き頂き
「ベイサイドバーべキュージャーマンビアガーデン」
メディア&ブロガー様招待会にお友達とお伺いしてきました

今年はドイツ・オクトーバーフェストをテーマにドイツ生まれのビール「レーベンブロイ」や、ドイツワイン、またジャーマンポテト、ジャーマンソーセージ、ザワークラウトなどドイツならではのメニューも用意されているとのことでワクワク♪

ビーフとチキンコーナーでは
シェフが目の前で焼き上げられているので焼きたてを頂けますよ
いい香りが漂ってきます♪

ソースはこんなにたくさんの種類が!

私はバーベキューソースで頂きましたが、同じお肉でもソースでいろんなお味が楽しめるのは嬉しいですね

お肉以外も充実のお料理が並んでいます。
お肉を頂くときにはたくさんのお野菜も頂きたいですよね
サラダも種類豊富で健康的

揚げ物や温かく頂きたいようなお料理は銀の保温ケースに入っているのでアツアツのまま♪

2種類のドイツ風ソーセージ
お肉もいいですが、BBQといえばソーセージ
肉汁がたまりませんね

ポークスペアリブ
甘辛くて骨のまわりに旨みがぎゅっと凝縮されています

アイスバイン ドイツ料理を代表する家庭料理ですね。一週間豚肉を塩漬けされているそうで、お肌プルプルになれるかも

ドイツ風スペルト小麦 ビーツ りんごのサラダ
ミネラル豊富でアンチエイジング効果も期待できるスペルト小麦に
食べる輸血と言われているビーツも入った女性には嬉しいサラダ

ハムときゅうりとセロリのサラダ
暑くなってくるとこういうさっぱりしたサラダが欲しくなりますね

アプフェルロートコール(紫キャベツとりんごの煮込み)
甘くて斬新なお味でした
はじめて頂くメニューはドキドキ感があっていいですね

ドイツ風ライ麦パン
タイ風シーフード入りレッドカレーとともに頂きました

パンはシンプルなものが並んでいます

ワインコーナー
赤ワインはお肉に、白ワインはシーフードにあわせて頂きました

プライベートビール樽サーバーbyサントリープレミアムモルツ

1テーブル3,000円(税・サ別)の追加でプレミアムモルツにアップグレードしたビア樽(10L)をご用意頂けます
7名以上のグループにはこのプライベートビール樽サーバーを1樽無料で提供頂けますよ
※貸切を除く

自分好みのカクテルなどのお酒が作れるコーナーも♪

お洒落なジャーには綺麗なブルーのカクテル
夏が待ち遠しくなりますね

ソフトドリンクコーナー
コーラやジンジャーエール、ウーロン茶など

白ワインで乾杯♪
いいお天気の中、芝生のグリーンでピクニック気分に

いろんな種類を少しずついただけるのが贅沢ですよね

どのお料理もホテルクォリティー

ケイジャンシュリンプがプリプリで絶品でした

2回目は揚げ物や焼きそばとタイ風シーフード入りレッドカレーを頂きました
辛めのカレーはコクがあってお友達も美味しいと言ってました

お友達とたくさんお話しながら楽しい時間が過ごせました

スィーツコーナーも充実していますね

フルーツとともにいろんな種類のスィーツを頂いて幸せ気分に

滑らかなパンナコッタベリーコンポートが特に美味しかったです

こちらはお友達が頂いたスィーツ

盛り付けが綺麗ですね

イチゴのゼリー

イチゴをたっぷり堪能できました

アップルクランブルケーキ

スィーツといえばやっぱりコーヒーですね

紅茶のティーパックも用意されていますよ。

ブラックですっきり頂きました

6月24日からのビアガーデンですが、ゴールデンウィークは先取りでリーズナブルにベイサイドバーベキュージャーマンビアガーデンが楽しめますよ!

当日予約はレストラン・インフォメーション(06-6614-7817)

期間 2016年4月29日(金・祝)~5月8日(日)(2日、6日を除く)

宴会棟9階 屋上ガーデン「ペルゴラ」

大人4,200円、中高生3,000円、小学生2,000円

*飲み放題含む
*表記料金に別途、消費税8%及び、サービス料10%を頂戴いたします。

内容 食べ放題(ブッフェスタイルバーベキュー)、ビール、ワインなどアルコール類を含むドリンク飲み放題

※キッズメニューもご用意しております
※天候などにより開催会場を変更する場合がございますので、当日の9:00に開催場所を決定し、当ページにてお知らせいたします。上記の「開催情報」をご覧下さい。

風を感じながらの屋上ガーデンでのBBQ、開放感があってサイコーでした
芝生というのが気持ちいいですね(ハイヒールは芝生に沈むので注意)

今回はランチにお伺いしましたが、夜はまた違った雰囲気が楽しめそう
期間中に夏の夜のビアガーデンにも行きたいな♪

ハイアットリージェンシー大阪 ベイサイドバーベキュージャーマンビアガーデン

大阪市住之江区南港北1-13-11
ハイアットリージェンシー大阪 9階 屋上ガーデン「ペルゴラ」 (梅田から高速を利用した送迎バスが30分間隔で運行 ホテルまでの運行時間25分)

(開催期間:2016年6月24日~9月25日)通常料金大人 6,800円/お子様 2,750円前売券および宿泊ゲスト大人 5,500円※ディナーブッフェ、飲み放題、税金、サービス料込

平日18:00~22:00土・日・祝二部制 一部17:00~19:00/二部20:00~22:00※お盆期間(8/11~15)は祝日扱い

毎週月曜は女性限定、通常料金から50%オフ
※祝日、お盆(8/11~15)を除く

• ガーデンレストラン ペルゴラ - ライブ感も楽しめるBBQ

ライブ感も楽しめるBBQ

• ガーデンレストラン ペルゴラ - ブッフェスタイル

ブッフェスタイル

• ガーデンレストラン ペルゴラ - 屋上で芝生なので開放感があってリゾート気分に♪

屋上で芝生なので開放感があってリゾート気分に♪

• ガーデンレストラン ペルゴラ - 赤ワインは2種類

赤ワインは2種類

• ガーデンレストラン ペルゴラ - ドイツ生まれのビール レーベンブロイ

ドイツ生まれのビール レーベンブロイ

• ガーデンレストラン ペルゴラ - スィーツコーナー

スィーツコーナー

• ガーデンレストラン ペルゴラ - スィーツやフルーツにコーヒーとソフトクリーム

スィーツやフルーツにコーヒーとソフトクリーム

• ガーデンレストラン ペルゴラ - レーベンブロイ

レーベンブロイ

• ガーデンレストラン ペルゴラ - 赤ワイン2種類に白ワイン

赤ワイン2種類に白ワイン

• ガーデンレストラン ペルゴラ - ビーフにラム、ポークスペアリブ、ハニーライムチキンと充実のBBQ

• ガーデンレストラン ペルゴラ -
  • ガーデンレストラン ペルゴラ - BBQビュッフェとお替り自由のワイン

BBQビュッフェとお替り自由のワイン

• ガーデンレストラン ペルゴラ - 2種類のドイツ風ソーセージ

2種類のドイツ風ソーセージ

• ガーデンレストラン ペルゴラ - 白ワイン

• ガーデンレストラン ペルゴラ - スィーツ

スィーツ

• ガーデンレストラン ペルゴラ - ビーフとチキンコーナー

ビーフとチキンコーナー

• ガーデンレストラン ペルゴラ - 赤ワイン

• ガーデンレストラン ペルゴラ - 白ワイン

• ガーデンレストラン ペルゴラ - ポークスペアリブ

ポークスペアリブ

• ガーデンレストラン ペルゴラ - たくさんのソース

たくさんのソース

• ガーデンレストラン ペルゴラ -
  • ガーデンレストラン ペルゴラ - プライベートビール樽サーバー by サントリープレミアムモルツ

• ガーデンレストラン ペルゴラ - アイスバイン

アイスバイン

• ガーデンレストラン ペルゴラ - ドイツ風スペルト小麦 ビーツ りんごのサラダ

ドイツ風スペルト小麦 ビーツ りんごのサラダ

• ガーデンレストラン ペルゴラ - ハムときゅうりとセロリのサラダ

ハムときゅうりとセロリのサラダ

• ガーデンレストラン ペルゴラ - アプフェルロートコール(紫キャベツとりんごの煮込み)

アプフェルロートコール(紫キャベツとりんごの煮込み)

• ガーデンレストラン ペルゴラ - ドイツ風ライ麦パン

ドイツ風ライ麦パン

• ガーデンレストラン ペルゴラ - パン

パン

• ガーデンレストラン ペルゴラ - 自分好みのお酒が作れます♪

自分好みのお酒が作れます♪

• ガーデンレストラン ペルゴラ - ソフトドリンク

ソフトドリンク

• ガーデンレストラン ペルゴラ - 揚げ物や焼きそばとタイ風シーフード入りレッドカレー

揚げ物や焼きそばとタイ風シーフード入りレッドカレー

コーヒー

• ガーデンレストラン ペルゴラ - ロビー

ロビー

• ガーデンレストラン ペルゴラ -

kattaさんの他のお店の口コミ

kattaさんの口コミ一覧(1252件)を見る

ガーデンレストラン ペルゴラ
ジャンル ビアガーデン

06-6614-7817

完全予約制

大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 グランドプリンスホテル大阪ベイ

【無料送迎バスのご案内】
※ホテル発シャトルバスにご乗車の場合は、ロビー内ベルデスクにて整理札をお受取ください。

■JR大阪駅 無料送迎シャトルバス(所要時間:約25分)
60分間隔で毎日運行しております。

[ JR大阪駅発 ] 8:30~21:30 (出発時刻:毎時30分発 )
[ ホテル発 ] 8:00~21:00 (出発時刻:毎時0分発 )

※状況に応じて増便、減便する場合がございます。最新情報はホテル公式サイトにてご確認ください。

【電車をご利用の場合】
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅下車、徒歩約3分。(所要時間:新大阪から約40分、大阪駅から約30分、本町駅から約20分)

【お車でお越しの場合】
阪神高速湾岸線、南港北出口(南行き)・南港南出口(北行き)を出て約5分。大阪港咲州トンネル道路(有料)ご利用で、大阪港の築港交差点よりホテルまで約4km。
●約300台収容の駐車場完備。

中ふ頭駅から319m

• 月・木・日

• 金・土

• 火・水

2022年7月16日(土)~9月25日(日)

[金・土・7月17日・8月7日・8日・10日・11日・14日・9月18日]
    二部制
    1部17:00 – 19:00 /2部20:00 – 22:00

※毎週火・水曜日定休(8月10日を除く)

8月10日を除く毎週火曜日・水曜日

(VISA、Master、JCB)

登録番号:T5010001142661

サービス料13%

分煙

喫煙コーナー設置

オシャレな空間、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デザート食べ放題あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

なべどすなべどす(3)