桜川・芦原エリアにNEW OPEN☆本格インドカレーが頂けます! : イナリグリーン

イナリグリーン

(INARI GLEAN)

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

最近オープンされていて、気になっていたんですが、ようやく訪問できました~♪

日曜日、ランチタイムに娘とデートですヽ(´▽`)/

カレーは2種類あるんですが、聞いてみると、
バターチキンカレーが甘口で、ビーンズキーマカレーが辛口ですよ。と丁寧に説明してくださったので、1つずつ注文する事にしました~!

店内はとってもオシャレで、アクセサリーから鏡まで色々置いてます!
聞くとインテリアの会社みたいですね!
色々されててすごい!

ドリンクですが、カレーとセットだと+150円でコーヒーが頂けます♪
ゆっくりランチを楽しみたかったのでお願いしましたよ(^^)
すると、娘にはアップルジュースをサービスで出してくださいました~!嬉しい♪

店内スパイシーな美味しい香りが漂いますよ~!

待つこと10分くらいでしょうか、カレーがでてきましたよ~!
これがめっちゃ大きな木のプレートで登場ですヽ(´▽`)/

結構可愛い感じなのかな~と思っていたのでこのボリュームは嬉しいですね~!

・バターチキンカレー(甘口)
 甘口なんですが、スパイスの風味も感じられて本格的ですね~。
 チキンはよく煮込まれていて柔らかくって美味しい♪
 スパイス感はありましたが、娘でも完食できる、美味しいカレーでしたよ。

・ビーンズキーマカレー(辛口)
 こちらは辛口との事です。
 食べた感じは甘いんですが、あとから辛さがジワ~っとくるタイプの辛さですよ。
 めっちゃ濃厚でスパイシーなんですが、辛さは中辛くらいなのかな~?
 私は辛さは物足りなかったんですが・・・・
 ”HOT OIL”を出してくださるので、これで辛さUPができて、味変も楽しめるので嬉しい♪

「少量で結構辛くなりますよ~!」
 という事だったんですが、辛いものが好きな方だったら普通にサラ~っとお皿にまわすようにかけても大丈夫だと思います☆

とりあえずはじめてだったので、最初は控えめに入れてみて、いけそうだったので、あとからどんどん追加して頂いちゃいましたヽ(´▽`)/」

ターメリックライスもパウダーを使用していて、こちらも自家製というこだわりぶりでしたよ。

セットのサラダはシンプルなオイルにお塩がかかっていましたよ。
子供にはちょっと大人味だったかな?という感じでしたよ。
私も個人的にはゴマドレとかサウザンとかが好きなので、私にとってもちょっとオシャレすぎました(笑)

味変などもしながら完食させて頂きましたが、こちらのカレー、本当に本格的で美味しい!
しかもボリュームが結構あるので、お腹満腹でございます☆★☆
ルーは無くなり次第終了らしいので、早いもの勝ちですよ( ´艸`)

夜はバーの営業をされてるんですが、世界の色々なビールがあったりするので、絶対また飲みにきたいと思いますヽ(´▽`)/
ていうか、〆カレーしちゃいそうで危険やけど~(笑)

お店は22時までですが、お客さんがいたら頑張ってくれるみたいなので、時間ギリギリでも除いてみる事をオススメしま~す☆

ご馳走様でした~!

• イナリグリーン - バターチキンカレー♪

バターチキンカレー♪

• イナリグリーン - ビーンズキーマカレー

ビーンズキーマカレー

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1399件)を見る

イナリグリーン(INARI GLEAN)
ジャンル カフェ、バー

桜川駅から397m

[ MORNING ] 10:00 〜 11:00
    [ LUNCH ] 11:00 〜 15:00
    [ CAFE ] 15:00 〜 18:00
    [ BAR ] 18:00 〜 21:00 ( L.O 20:00 )

店内完全禁煙/店頭(外)にスタンド灰皿あり(18:00以降喫煙可)

店舗前への駐車可

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

2016年11月1日

桜川駅 徒歩5分 : ゆっくり美味しいカフェタイム : ゲストハウス、コワーキングスペース併設

ゲストハウス、コワーキングスペース併設されたカフェバー!

ランチはモチモチ食感生パスタや旨味凝縮焙煎カレー、自家製フレンチトーストなど充実したメニューご用意しております(^^) カフェだけでなくスムージやソーダ、カクテルなどドリンクメニューも人気です✨

バータイムは女子会やデートに最適。
貸切パーティーや誕生日サプライズなどお気軽にご利用ください!
イベント利用やオフ会などでもご利用いただいてます。

achumyuachumyu(1241)