口コミ一覧 : cafe 咲スヰーツ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

17 件を表示 7

表示件数:

2009/03訪問1回目

「cafe 咲スヰーツ」の 咲プリン

...cafe 咲スヰーツの「咲プリン」を食べてみたのですが…

カスタード?。

このcafe 咲スヰーツは、大阪の新町にあるカフェで、珈琲や紅茶だけでなく日本茶なども出す和カフェだそうです(あまから手帳にも載ったそうです)。店内で食べられるスィーツもいろいろあるのですが、どれも和と洋を合わせたような感じでした。今回は、テイクアウトメニューの「咲プリン(和三盆)」を買ってきました。

で、食べてみたのですが、まるでカスタードクリームみたいな感じですよ。プリン生地はクレームブリュレより柔らかく、まるでカスタードクリームみたいなトロッとした口当たりです...

• cafe 咲スヰーツ - 咲プリン(和三盆)

2008/07訪問1回目

和三盆プリン、絶品♪

...うれしい甘さでした♪

+++++++++++++++++++++++

(2008/3)
そごうの催事に出店されていたプリンを2種類購入しました。
「和三盆プリン」と「ほうじ茶プリン」です。

ほかに重箱みたいなのに入った豆乳プリンや、
いちご大福も売っていました。

「和三盆」のほうは、
ねっとりとしてミルキーなプリンに、
上品な甘さの和三盆シロップで、激うまーーー(≧▽≦)
上質な素材を使っておられるのでしょうか??
また食べたい味です...

香ばしいワッフルが美味しい ~cafe 咲スヰーツ

...
アイスティーは普通に美味しいです。

ワッフルがなかなか美味しかったので、お土産にプリン2種も買って帰りました。
●和三盆プリン
なめらかなプリンで甘さも抑えた上品な味のプリンです。なかなか美味しい。

●ほうじ茶プリン
お茶の香りがして香ばしい感じで私はこちらの方が好きな味でした。
どちらも1個250円でしたが、値段相応に美味しいプリンでした。見た目も可愛いです。

最初はイメージと違いビックリしましたが、店員さんの対応も感じよかったし、ワッフルとプリン
美味しかったので満足です。もう少し内装をお洒落にするともっと流行りそうな気がするお店です...

• cafe 咲スヰーツ - 和ッフル 黒蜜きなこ
  • cafe 咲スヰーツ - 和ッフルのセット
  • cafe 咲スヰーツ - アイスティー

2008/06訪問1回目

和カフェに笑顔咲く?

...結利さんレビューの「おやつ盛り合わせ」も気になりましたが…
一応プリン好きと公言している私なので(えープリン食べ過ぎて太った過去もあります)
プリンと飲み物のセット(650円)を頂いてきました☆

プリンは、和三盆とほうじ茶。
飲み物は、珈琲・紅茶・おうす・煎茶から。プラスで新茶も選べるようでした。
私は、和三盆プリン&おうすを。

おうすを一口。
ん?これ、おうす?ってのが第一印象でした。
以前...おうすを飲んだ後やった(-“-)
このプリンはおうすの後だとさっぱりわかりませんでした…...

• cafe 咲スヰーツ - 和三盆プリン
  • cafe 咲スヰーツ - 和三盆プリン&フルーツ
  • cafe 咲スヰーツ - 和三盆プリン&おうす

2008/05訪問1回目

「おうす」の気分で再訪☆

...「おうす」はおすすめではないかも・・・
飲まれる方は、期待しないほうが正解(^_^;) ← 書き足しました。

ここのメニューはワッフルとプリンのセットは定番ですが、全体的に季節ごとに
かわっていきます...

• cafe 咲スヰーツ - おやつ盛り合わせセット 3種類あります☆
  • cafe 咲スヰーツ - アイス最中セット 抹茶とバニラ
  • cafe 咲スヰーツ - ひさしぶりのおうす(お抹茶)

2009/07訪問1回目

上品なプリン

...
バイトの先輩がすごく絶賛していたので友人をつれて四ツ橋へ。
先輩がオススメする和三盆プリンとほうじ茶プリンの他に
豆腐プリンというのもあり全部買ってみました。
上品な甘さとなめらかさに驚きました。
なめらかでもしっかりした味とほどよい甘さ!
今はどうか分かりませんが...

テイクアウトしました☆

...娘たちを呼ぶのをやめ、
テイクアウトにしました。

今日は和三盆のプリン(250円)と餡入りわらびもち(180円)。

スプーンを二つ入れてもらい、公園で早速いただきました。

和三盆プリンは、なめらかで上品な甘さ(ご存知の方も多いと思いますが…)。
カラメルも苦くないし、コクはあるけどしつこくない感じです。

プリン大好き甘党の主人も、甘いの苦手な私も満足できる味と量でした。
抹茶も食べたかったけど...ょうどいい感じです♪
わらびもち自体はもっちりしていておいしかったです(*^_^*)

ただ、プリンの量と値段から考えると、わらびもちはちょっとお高め...

掲載保留 cafe 咲スヰーツ(カフェ サクスイーツ)

ジャンル カフェ、和菓子、喫茶店

大阪府大阪市西区新町1-9-17

西大橋駅から307m

10:30~19:00(L.O.18:30)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

さくら☆さくら☆(913)

心斎橋・南船場・長堀橋のレストラン情報を見る