京橋に実力派お寿司屋さんが登場 : 寿司 二祭

この口コミは、ルー・フランクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

京橋に実力派お寿司屋さんが登場

京橋での新年梯子酒の3軒目でこちらの店を訪問。
ニ祭と書いて「にさい」と読みます。

こちらのお寿司屋さんですが以前から気になっていたお店でついに訪問する事が出来ました。
サンピアザビルの1階にあり、ミラージュさんとでんいちさんの間にあります。
元々は「寿司処 あさひ奈」さんがあった場所になり、あさひ奈さんがいつの間にか閉店されて残念と思っていた矢先にこちらのお店が入れ替わりに開店されていました。

お店に入るとクールで粋な感じの大将が迎えてくれます。
店内は以前のあさひ奈さんの内装をそのまま使用されており、いかにもこれぞ寿司屋さんという洗練された雰囲気。

正直あさひ奈さんもそうだったかも知れませんが、表から見るとちょっと敷居の高い高級寿司と言う感じですが、中に入ると非常にアットホーム。

大将とあさひ奈さんの話から切り出しはなから盛り上がります。大将はクールで話好きって言う感じ。話好きなインテリ風って言った方が良いかも知れません。

今日多分初めての酎ハイレモン。
氷結と書かれたグラスがセンス抜群。
その後に提供された突き出しも中々のもの。

お勧めは表にも出ている寿司10貫セット5,500円との事ですが、流石に2軒梯子して今から寿司10貫はちょっとヘビー(笑)

取り急ぎお刺身を3種いただきます。

見事な盛り付けで見るからに新鮮そのもの。
本格的なお寿司屋さんで食べるお刺身って本当に格の違いを見せつけられる感じがします。

ドリンクメニューに「赤ハイ」と言う気になるメニューがあったので聞いてみるとワインベースのソーダ割りとの事。早速頂いて見るとこれがまたお刺身に見事に合います。女性の人気メニューになる事間違いなし。

大将との話も弾んで来たところでお寿司をオーダーする事に。一貫あたり300円〜と意外とリーズナブルです。

取り急ぎこはだ、赤身、煮穴子を注文。

素晴らしい腕前。
穴子なんてもうとろける様な美味さ。
久々に感動しましたよ。

こうなるとやはり日本酒。

写真は撮ってませんがこちらのお店は日本酒メニューが豊富。銘酒いっちょらいをいただきます。

その後も数点お寿司をいただきましたが、いずれも舌が鼓舞する美味さ。煮はまぐりも絶品でした。

こちらの店主ですが、天満の名店「まえ田」さんで板前さんをされていた経験をお持ちで、その実力を買われこちらのお店を任される事になったそうです。

勿論本人が「実力を買われて」と言われた訳じゃないですよ。(笑)こちらの寿司を頂くと、そうも言いたくなる美味さです。

素晴らしいお寿司さんが京橋に登場。
また京橋に来る楽しみが一つ増えました。

また是非寄らせていただきます。

ルー・フランク

ルー・フランクさんの他のお店の口コミ

ルー・フランクさんの口コミ一覧(2136件)を見る

寿司 二祭
ジャンル 寿司

050-5592-8355

大阪府大阪市都島区東野田町3-10-19 サンピアザビル 1F

JR京橋駅から徒歩3分

京橋駅から208m

(カウンター8席のみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

2023年11月2日

06-4301-5170

ルー・フランクルー・フランク(1919)