5月末まで!東京のオータニの「オムハヤシ」がいただけます(^^)v : SATSUKI

この口コミは、かんみ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/04訪問1回目

ひとり息子の入学式に出席するため、出かけたついでに大阪城のお花見、そしてランチはニューオータニへ。
お手軽ランチが頂ける「アゼリアに母親と息子の三人で食事してきました。
ホテルロビー1階にあり、モーニングからディナーまで使えるホテルのレストランの中ではカジュアルなレストランです。

お得なランチ「PRANZO」は3種類あり、¥1,995・¥2,835・¥3,360から選べます。
本日のスープは「カリフラワーのクリームスープ」で、真っ白なスープはあっさり、サラッとしていて食欲が増すウマさです(^^)v

パスタ料理から「スパゲティ 帆立貝のアーリオ・オーリオ」を選びました。
ニンニクは強すぎず、上品に仕上げられていて、ホタテのウマさが生きています(^^)v

メイン料理から「的鯛のソテー ピーマンソース サラダ仕立て」を選びました。
カラフルなピーマンのソースは見た目にも楽しく、「的鯛」の焼き加減も絶妙です。

「本日のデザート」はベイクドチーズケーキはもう少ししっとり感がほしい所ところ・・・
「本日の・シャーベット」は柚子味で、後味スッキリ、酸味が強めで◎です。
飲み物は4種の中からカプチーノとコーヒーを選びました。

期間限定(5月末まで)「ニューオータニ東京 SATSUKI の名物メニュー」がいただけます。
「SATSUKI特製オムハヤシ」は薄焼き玉子に包まれた中身は福島産伊達鶏を使ったオムライスで牛フィレ肉のスライスがトッピング。
ホテル秘伝のコクのある深いデミグラスソースがたっぷりでウマい!
コールスローのフレンチドレッシングは美味ですが、キャベツのシャキシャキ感がほとんどなくて残念でした。

ホテルのサービスを期待するとあちこち気になる点が多かったので、評価は下げています。
窓側の明るい席を希望したら「テーブルの配置を換えているので5分ほどかかります」と面倒くさそうに言われたのにすぐに案内してもらえたり、料理の説明が小さすぎてほとんど聞こえなかったり、オーダーの時も丁寧さが感じられませんでした。
ま、これは主観ですが・・・(^_^;)
(※サービス料10%を別途加算されます)

■ PRANZO (A) [スープ/パスタ料理/デザート/コーヒー]
¥1,995(税抜¥1,900)

■ PRANZO (B) [スープ/メイン料理/ デザート/コーヒー]
¥2,835(税抜¥2,700)~

■ PRANZO (C) [スープ/パスタ料理/メイン料理/デザート/コーヒー]
¥3,360(税抜¥3,200)~

• SATSUKI  - 的鯛のソテー ピーマンソース サラダ仕立て

的鯛のソテー ピーマンソース サラダ仕立て

• SATSUKI  - スパゲティ 帆立貝のアーリオ・オーリオ

スパゲティ 帆立貝のアーリオ・オーリオ

スパゲティ 帆立貝のアーリオ・オーリオ

• SATSUKI  - SATSUKI特製オムハヤシ(コールスロー付)

SATSUKI特製オムハヤシ(コールスロー付)

• SATSUKI  - SATSUKI特性オムハヤシ(コールスロー付)

SATSUKI特性オムハヤシ(コールスロー付)

• SATSUKI  - カリフラワーのスープ

カプチーノ

• SATSUKI  - ゆずのシャーベット

ゆずのシャーベット

• SATSUKI  - ゆずのシャーベットと珈琲

ゆずのシャーベットと珈琲

• SATSUKI  - ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

• SATSUKI  - ベイクドチーズケーキとカプチーノ

ベイクドチーズケーキとカプチーノ

• SATSUKI  -
  • SATSUKI  -

かんみ♪

かんみ♪さんの他のお店の口コミ

かんみ♪さんの口コミ一覧(8389件)を見る

SATSUKI (サツキ【旧店名】アゼリア)
ジャンル ヨーロッパ料理、パスタ、パンケーキ

06-6949-3234

大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪

JR・大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩3分
地下鉄・長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分
京阪電車 京橋駅 徒歩8分
お車でお越しの場合 梅田より約15分 難波より約20分 新大阪より約25分

大阪ビジネスパーク駅から322m

※当面の間、営業時間の変更ならびに、提供メニューを縮小しております。営業時間に関する詳細は、店舗に直接お問い合わせください。

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料15%

喫煙専用室あり

屋内500台 1200円/60分 レストラン利用割引:3,000円利用で2時間無料、10,000円利用で4時間無料

食べ放題

日本酒あり、ワインあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

「ホテルニューオータニ大阪」

豊富なメニューと口コミでも評判のオムレツが揃う朝食から、洋食を中心としたランチ、午後のティータイム、そしてこだわりのディナーへと、メニューも雰囲気も時間とともに違った表情で皆さまをお迎えいたします。

LilyangelLilyangel(339)