③エグゼクティブラウンジ カクテルタイム フードメニュー ロイヤルパークホテルアイコニック御堂筋 | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問4回目

ザロイヤルパークホテルアイコニック御堂筋でホテル飲み続き。。
トマトジュースの後に少しお部屋へ戻り、またまたエグゼクティブラウンジへ。。お待ちかねカクテルタイム突入です(//∇//)
陽も落ちてきていい感じ❤︎
可愛らしくピンクの泡からスタートです。。
スタートと言ってもお蕎麦屋でチンラー昼ビーそしてトマトジュースの後にもっかいビール飲んでますけどねヽ(`▽´)/
時間、メニュー詳しくはこちら。。
『ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋③エグゼクティブラウンジ カクテルタイム 』こんばんは。。ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋の宿泊記続きです。。最上階エグゼクティブラウンジのティータイムの後、一旦お部屋に戻りオヤツにパンデュ…ameblo.jp
記事は前回なので変更があるかもしれません。。デジャブのような同じような投稿です!

ここはおつまみのフードが多いです❤︎
チーズ・ハムも常に追加されてました。。

パテも鶏ハムもあるのでパンと食べれば十分お腹膨れます\(^o^)/飲んでるし。。

前回帆立貝柱の燻製みたいなのがあって美味しかったのに今回はなかった。。
そのかわり左下の帆立のスモークがありました。。魚介はサーモンぐらいのところが多い中一品でもあると嬉しい。。
あとサラダも必須

キューちゃん必死に何見てるんや!と思ってみたら自分で作るカクテルガン見して作ってました。。私はめんどくさいのでパス。。

本当は自分で酒入れるのも面倒なのものぐさです!

ポンデケージョ(もちもちチーズパン)もありました。。私はもちもち、ちょいと苦手。。
バケット置いて欲しいわ〜と思ったら来る前にパンデュースで購入したバケットが部屋にあったんで戻ってから食べました(//∇//)

チェダーチーズを丸パンに挟むの?かけるの?そのまま小麦味が好きなのでチーズだけ別で少し食べました。。

ワインもザブザブ行っときます。。
ワインと日本酒はこんな感じのラインナップ。。
あーー。。この前お会いした30代スーツが似合うイケメン鼻筋のぴしーーん通った人と来たい。。(希望は自由だっ)久しぶりのイケメンカッコよかったなぁ。。
こんな乾杯したい(•ө•)♡
おつまみフードアップ!キューちゃんこの鴨ハムお気に入り。。

女同士も楽しいです!楽ちん楽ちん\(^o^)/
話も尽きない\(^o^)/

次回綺麗な大阪の夜景です!
ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓

2022/02訪問3回目

夜のエグゼクティブラウンジ

高層階からの大阪の夜景が綺麗です❤︎
右下に見えるのは御堂筋〜。。

ここは大阪らしい夜景がみれるラウンジでオススメです(•ө•)♡
窓も大きいのも○

コーナーのお席は特に夜景が綺麗です。。

スタッフさんも明るくてサービスも良いので気持ちのいい時間が
過ごせましたありがとうございますm(__)m

2021/01訪問2回目

ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋③ エグゼクティブラウンジ カクテルタイム  | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんばんは。。ザパークホテルアイコニック大阪御堂筋の宿泊記続きです。。
最上階エグゼクティブラウンジのティータイムの後、一旦お部屋に戻りオヤツにパンデュースの美味しいパンを食べながら飲んでました。。

さぁお時間です\(^o^)/
ティータイム(リフレッシュメントサービス)は11:00から17:00。。
カクテルタイム突入!17:00から21:00。。
最近、他のクラブフロアカクテルタイム終了時間が早いねんなぁ。。
ここのカクテルタイムは21:00までだから4時間もある。。ゆっくり飲める❤︎
現在はコロナの影響で短縮かもしれませんのでご確認をば。。

appetizerブッフェはサーモン、プロシュート生ハム、鴨スモーク。。
(これもプレート提供になっているかもしれません)

ハム。。これはあっさりめのハムでした。。

ブリドモーに左はなんだろ?と思ったら貝柱の燻製。。これ美味しかった(//∇//)
お酒はスパークリング、ワイン。。
ウィスキーや日本酒、ビールなとなど盛りだくさん。。
ドライトマトとオリーブやスティックサラダ。。ミックスナッツ。。ポンデケージョ、バナナマフィンとチョコマフィンもありました。。
私的にはできればバケット置いて欲しいなぁ。。女性モチモチ好きやからポンデケージョの方が人気なのかな。。

フロマージュは上記プリドモー、コンテ、ミモレット。。

自分でつくるセルフカクテルレシピもあーり。。私はめんどくさいのでしませんがヽ(`▽´)/ 眺めの良いコーナー席ゲット((o(^∇^)o))

毎度キューちゃんと泡乾杯(*´∀`*)

お蕎麦屋で一杯飲みながら遅めのランチだったし、お部屋でパンデュースのパン食べたからそんなにお腹すいてなかったので飲みながらこのアテで十分でした。。
キューちゃん鴨スモーク気に入っておかわりしてました。。私は貝柱スモークとブリーと野菜をおかわり(๑˃̵ᴗ˂̵)

ラウンジは空いてたのでゆっくりワイン、泡ザブザブ。。

大きな窓から大阪の夜景。。
御堂筋が見えます。。
あーーこんなマンションに住みたい(*´Д`*)
大阪の夜景も素敵。。
大阪で生まれた女やさかい〜♫のメロディがながれるわ〜♫
ワテクシ兵庫県で生まれたんやったわ。。
隣に同じ年齢ぐらいのご夫婦がいらしてお話しました。。お2人とも上品でお似合いやったわ〜仲良しで羨ましい❤︎素敵❤︎

新しいのでとても綺麗!清潔!
スタイリッシュで開放的なエグゼクティブラウンジでした。。
大阪の夜景を見ながらお酒を飲めるのも良き。。
まだ来ます次回はラウンジ朝食をアップします。。
ランキングに参加してるので
押してくださいm(__)m
上がると励みになります。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2021/01訪問1回目

ザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋④ エグゼクティブラウンジ 朝食 ブッフェ 淀屋橋 | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんにちは!大阪メトロ淀屋橋駅から3分の立地にあるザロイヤルパークホテルアイコニック大阪御堂筋の宿泊記の続きラストです。。
御堂筋沿いにあるオービック御堂筋ビルの高層階に入っているホテルです。。宿泊主体のホテルなのでウェディングなとばありません。。お部屋でゆっくりを満喫ですな。。

さてさて。。前日カクテルタイムの後、ゆっくりバスタイムしてからまたまたお部屋で飲み直し。。飲みなおさんでええぐらい飲んでますけどね。。

ホテルのベッドは気持ちイイ〜ほんとよく寝れる。。何度も言いますがお金いっぱいもってたら絶対ホテル暮らししたいわ(•ө•)♡
3回死んでも無理かな。。徳を積みなさいわたし。。

って事で朝からもりもり食べます(*´∀`*)この日のとろぉぉーーり!
上手にできた!
最上階エグゼクティブラウンジでの朝食です。。6:30から11:00。。

私達の時はまだブッフェスタイルでした。。
焼き立てクロワッサン、胡麻パン。。高匠の食パンもあるやん(^o^)
野菜大好き\(^o^)/海藻類もあるし、オリーブスライスも。。これぐらいあれば十分!

ホットデリはガッツリなポークソーセージグリル、近畿野菜のトマトパスタ、白菜とキャベツベーコンポトフ風。。
ドレッシングがオリジナなのも楽しい。。

普段はオリーブオイルとビネガー、塩で食べますがあらじおドレッシングやレモンドレッシングも野菜の素材を引き立てさっぱりして美味しかったです。。

フルーツやスイーツ。。オリジナルカステラやバームクーヘン、キャラメルプリン(^o^)

私の好きな漬物やご飯の友が。。
卵は京都産魚粉とパプリカ多めの飼料を食べているからコクがあるたまごどすえ〜ですって。。
これは卵かけご飯で〆やヽ(`▽´)/

と思ってたらズッコケ出来事が。。この写真覚えておいてほしーです。。

卵料理は個別に注文して提供してくれました。。ほんまは目玉焼きかスクランブルが好きやねんけどいつでも食べれるやんとナニワヲバ根性が出てしまい。。
左下のエッグベネディクトに。。

野菜ウママ(*´∀`)スプラウトや紅芯大根。。
自分でかけるドレッシングが1番!お店でベチャーと多めにかけてるの苦手。。
でも知り合いの女性はドレッシング多くないと味ないやんと多めをご所望する人も少なくないので好みですな。。
ハード系が好きなので流行りの高級食パンあまり食べないがあるのなら食べようホトトギス。。高匠ブレッド。。
うん!普通に美味しい\(^o^)/

ちなみに飲み物撮ったのですがまた消えた。。二日酔いなので脱水おこしてまして、スムージーにオレンジジュース、お茶などがぶ飲みしてます。。
珍しくプリンもたべた。。旨い。。ホテルのブッフェポーション小さめだから取りやすい。。

先程のTKG〆を覚えておいででしょうか??ではご覧いただこう!

じゃじゃーん!生卵と思ったら温泉たまごやったぜーヽ(`▽´)/キューちゃんと笑ろた。。

じゃこ、柴漬け、つぼ漬、山芋とろろ、海苔と卵かけご飯満々のお口の準備でしたがまさかの温泉たまご黄身固め٩(๑´0`๑)۶
美味しかったのでヨシっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
通常チェックアウトは11:00ですがエグゼクティブフロアに泊まると13時までのレイトチェックアウトできます。。確か。。
新しく綺麗なホテルは居心地よくてゆっくり過ごせました!オススメです。。
また来ます(•ө•)♡
料金はなんと二人で14000円でした。。期間限定エグゼクティブキングプラン。。やっすーーー。。
ほんとはもっと安かったのにまた次に書きます(T_T)

momoiro-usagi

momoiro-usagiさんの他のお店の口コミ

momoiro-usagiさんの口コミ一覧(842件)を見る

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋(THE ROYAL PARK HOTEL ICONIC)
ジャンル その他

06-4707-1118

電話受付時間:10:30~18:00

ご予約は公式ウェブサイトよりお承りしております。

大阪府大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル

大阪メトロ御堂筋線淀屋橋駅13番出口より徒歩3分
大阪メトロ御堂筋線・中央線「本町」駅2号出口から徒歩4分

本町駅から411m

• 月・火・水・木・金・土

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9010001071477

サービス料15%

着席時 30人、立食時 50人

12名様までご利用いただけます。 個室料として2時間 5500円頂戴いたします。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

喫煙専用室あり

車1台につき5000円(税サ込)以上ご利用の場合、1時間/150円の優待料金

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

スマートカジュアル
ホテルのパジャマやスリッパでは入店はお断りしています。

2023年6月1日

ご予約は公式ウェブサイトよりお承りしております。

紡がれるフランス料理の技と美しさに、現代エレガンスを加えて

ホテル15Fのフレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」は、「美しい皿」という名の通り、多彩な食材とフランス料理の繊細な技法を駆使し、
洗練された料理をご提供します。朝食からランチ・ディナーのブッフェにもフレンチエスプリが息づき、ユニークな食体験をお届け。

関連店舗情報 ザ ロイヤルパークホテルの店舗一覧を見る

赤と紺の流星赤と紺の流星(863)