鯛めし食べ放題!谷町二丁目で美味しい鯛めしランチを満喫! : 谷町二丁目 鯛めしや はなび

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

鯛めし食べ放題!谷町二丁目で美味しい鯛めしランチを満喫!

この日の昼食は10月17日にオープンした『谷町二丁目 鯛めしや はなび』さんにお邪魔しました。

こちらのお店は福島で大人気の鯛めしや はなびさんの2号店になります。

店名の通り「鯛めし」が名物の和食店なのですが、

特に鯛めしが食べ放題のランチは結構人気があります(^ω^)

お店の場所は天満橋と谷町四丁目のちょうど中間ぐらいにある

谷町筋沿いのビルの半地下にあります!

12時前に到着するとテーブル席は満席で奥の掘りごたつ席に案内されました。

店内は和モダンな落ち着いた雰囲気でテーブル席や

掘りごたつ席に半個室もあり44席と結構キャパがあります。

ランチは「はなび御膳」だけで、プラス200円で「漬け茶漬けセット」を付けてもらいました。

【 はなび御膳 】+ 漬け茶漬けセット ¥1,200 (税別)

⚫︎鰤造り
⚫︎大豆旨煮,切り干し大根,春巻き牛蒡サラダ
⚫︎小芋揚げ出しそぼろ餡かけ
⚫︎鰆香草揚げ
⚫︎白しばみょうが
⚫︎鯛めし (お替り自由)
⚫︎花麩 味噌汁
⚫︎苺杏仁豆腐
⚫︎漬け茶漬けセット(鯛漬け,薬味,出汁)

しばらくすると豪華な「はなび御膳」がやってきました。

鰤造りは脂がのっていてなかなか美味しかったです!

大豆旨煮や切り干し大根などの三種盛りはどれも上品な味付けで良かったです。

小芋揚げ出しそぼろ餡かけは優しい味付けでとても美味しかったです(^ω^)

鰆香草揚げはタルタルソースでいただきましたがカラッと揚がっていて

衣はサクサクで香ばしく鰆の旨味を楽しめました(^O^)

鯛めしは薄味ですが上品な味付けで鯛の風味もしっかり楽しめて美味しかったです。

鯛めしは食べ放題だったので結局3杯食べて最後の3杯目は漬け茶漬けにしました。

漬け茶漬けは鯛めしの上に鯛漬けと薬味をのせ出汁をたっぷりかけて食べましたが

鯛漬けのしっとりした食感と旨味が楽しめて上品な出汁でさっぱりといただきました。

今回いただいたお料理はどれも上品な優しい味付けで美味しくて

おかずのバランスもよくボリュームもあり満足でした。

ランチで税込¥1,300 近くするのは高いと感じますが内容的には十分満足出来る内容でした。

次回は夜の鯛めしコースを体験したいと思います!ご馳走様でした (*^^*)

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - はなび御膳

はなび御膳

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 鰆香草揚げ

鰆香草揚げ

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 大豆旨煮,切り干し大根,春巻き牛蒡サラダ

大豆旨煮,切り干し大根,春巻き牛蒡サラダ

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 鰤造り,苺杏仁豆腐

鰤造り,苺杏仁豆腐

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 小芋揚げ出しそぼろ餡かけ

小芋揚げ出しそぼろ餡かけ

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 花麩 味噌汁

花麩 味噌汁

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 鯛めし

鯛めし

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 漬け茶漬けセット(鯛漬け,薬味,出汁)

漬け茶漬けセット(鯛漬け,薬味,出汁)

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび - 漬け茶漬け

漬け茶漬け

• 谷町二丁目 鯛めしや はなび -
  • 谷町二丁目 鯛めしや はなび -

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2385件)を見る

谷町二丁目 鯛めしや はなび
ジャンル 海鮮、日本料理、居酒屋

050-5592-8310

大阪府大阪市中央区谷町2-5-4 エフベースラドルフビル B1F

大阪谷町線 谷町四丁目駅 徒歩3分

谷町四丁目駅から352m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

昼の部(3300円コースのみ予約可)

夜の部(予約可)
    フードラスト オーダー22:00,ドリンクラスト オーダー22:30

お通し 480円(税抜)

(6人可、8人可)

貸し切りの人数・料金等、お気軽にご相談ください。 できる限り柔軟に対応させていただきます。

禁煙・喫煙 全席禁煙

店舗外に喫煙場所あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年10月17日

06-4792-7933

TINTIN@呑んだ暮れTINTIN@呑んだ暮れ(3383)

ネット予約