本格派のシェフが振るう上質なフレンチランチ!夜に行ってみたい。 : レストレ

この口コミは、captainmookさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

【2019年3月29日再訪】

転勤になり、大阪最後のランチはこちらに伺いました。
前回訪問した時に、12-13時の昼休みで完結できるのに本格的な料理を出してくださっていたのが衝撃的で、最後はこちらで締めくくり。

前回はワンプレートに複数の料理が盛り合わせになっているものでしたが、今回は一皿のボリュームがドカンとしたものでした。価格は前回と同じ2,500円(税込)。
以下、本日のメニューです。

・前菜(季節野菜のサラダ)
・ビーフストロガノフ
・パン
・デザート

写真をご覧ください。
素晴らしく素敵な料理でした。
2,500円のランチで、ここまでできるお店もなかなかないんじゃないでしょうか。

鶏肉の出汁で炊いたライスに、ビーフストロガノフをかけ、和牛のステーキを贅沢に載せ、サワークリームや野菜などをあしらっている一品。

味もビーフストロガノフの味も濃厚でコクがあり、それでいてしつこくなく、ライスによく合います。
お肉も綺麗なサシが入っている上質なものを使用しています。

そして、これのみでも相当なボリュームなのですが、パンもよかったらどうぞ、ということでいただきました。
しかも、ビーフストロガノフの追いソース付き!!

サラダも季節野菜(名前は忘れてしまいました…すみません)でほろ苦くも美味しい。

そして力を入れているデザートも、この日はチーズケーキのスフレ。口の中でしっとりと溶けていく感じが本当に美味しかった。

これで2,500円はすごいです。

春からシェフがフランス研修に行く予定なので、半年ほどレストランとしての営業はお休みするそうですが、帰国したら、夜でもお伺いしたい!

また大阪に仕事やプライベートで来たときに寄りたい!

ありがとうございました。

• レストレ - ビーフストロガノフ!ウンマァーー!

ビーフストロガノフ!ウンマァーー!

• レストレ - 前菜。

前菜。

• レストレ - 自家製パン。

自家製パン。

• レストレ - チーズケーキスフレ。しっとりと美味しい。

チーズケーキスフレ。しっとりと美味しい。

• レストレ - ステーキ!

ステーキ!

• レストレ - 盛り付け中。

盛り付け中。

• レストレ - 盛り付け中。

盛り付け中。

• レストレ - 盛り付け中。ヨダレ出る。

盛り付け中。ヨダレ出る。

• レストレ - チーズケーキスフレ。美味しい!

チーズケーキスフレ。美味しい!

2019/03訪問1回目

本格派のシェフが振るう上質なフレンチランチ!今後にさらに期待できる佳店!

【2019年3月15日訪問】

職場の方が「ランチタイムで食べられる本格フレンチのお店がある」と教えてくださり、予約してもらい伺いました。

なにを隠そうこちらのお店、大阪が誇るフランス菓子店であるラヴィルリエの系列店です。

そのためかなりデザートにも力を入れているのですが、デザートだけじゃなく料理の方もかなりの本格派!

昨年出来たばかりのお店なのですが、実は4月からシェフがフランスで半年間料理の研修に行くことが決まり、その間はバーのような形でお店を開くようです。

シェフはかなり勉強熱心な方で、ますますパワーアップして日本に帰って来られると思いますので、今後もとても楽しみ!

さて、この日は贅沢ランチ(2,500円税込)を注文。

・フォカッチャ生地で作ったパン
・色々な料理がワンプレートに載った皿
・デザート

がついています。
フォカッチャ生地で作ったパンは自慢の一品のようで、オリーブオイルがたくさん練りこまれています。

大きいので、おなかもしっかり膨れるし、何より美味しい。(手に油は結構つきますが。笑)

そしてメインのプレートには、黄カブのポタージュ。サワラ、ゴルゴンゾーラチーズのタルト、生ハム、オーストラリア産牛タン煮込み、ホタルイカといちごのクスクスが盛り付けられています。

白眉は黄カブのポタージュ。
これは本当に黄株そのものをいただいているように濃厚で、素材の味を最大限に引き出したポタージュです。美味しい。

サワラも表面を炙り人参のラペを添えており、新鮮で丁寧!牛タンも柔らかく煮込まれていて美味しいですし、総合的にクオリティーは高い!

そしてデザートもさすがラヴィルリエ系列で美味しい。
(あまり詳しくないので、説明聞いても忘れちゃいましたが。汗)

このクオリティーでランチタイム内で終われるように配慮してくださっているのは素晴らしい!
夜も伺ってみたいです。

4月から半年間の研修が終わったあと、また是非伺いたいです。

• レストレ - 贅沢ランチ。メインプレート。

贅沢ランチ。メインプレート。

• レストレ - サワラ。

サワラ。

• レストレ - オーストラリア産牛タン煮込み。

オーストラリア産牛タン煮込み。

• レストレ - ゴルゴンゾーラチーズと生ハム。牡蠣も載っています。

ゴルゴンゾーラチーズと生ハム。牡蠣も載っています。

• レストレ - 黄カブのポタージュ。

黄カブのポタージュ。

• レストレ - ホタルイカといちごのクスクス。

ホタルイカといちごのクスクス。

• レストレ - フォカッチャ生地のパン。美味しい!

フォカッチャ生地のパン。美味しい!

• レストレ - デザート。

デザート。

• レストレ - デザート。

デザート。

captainmook

captainmookさんの他のお店の口コミ

captainmookさんの口コミ一覧(289件)を見る

レストレ(RESTAURE)
ジャンル フレンチ、ビストロ

大阪メトロ堺筋線北浜駅から徒歩7分、南森町駅から徒歩8分
JR東西線大阪天満宮駅から徒歩9分

なにわ橋駅から305m

• 月・火・水・木・金・土

ディナー 18:00〜21:00(L.O)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2018年6月6日

18:00~21:00はコース料理のみ
21:00以降はアラカルトでもいただけます
※SNS要確認

なおちぇんなおちぇん(14006)