Seven God for Good Fortune : 七福神 天五店

この口コミは、Zoo@MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zoo@MD

Zoo@MD(1172)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/09訪問

Seven God for Good Fortune

こちらは天満が本店で神戸や東京の大森、都立大にも出店している串かつ「七福神」
直訳すると「Seven God for Good Fortune」by おかげ様ブラザーズ(笑)
大阪名物と言えば、やはり串かつ~~~~と言うことで・・・
東京からお見えのI love Europeさんとのハシゴ2軒目に訪問。

カウンター席だけの本店を覗くと案の定満員御礼と言うことで、お隣の「天五店」に入店(^o^)/コンバンハ!
本店とは打って変わってレトロな感じのする小奇麗なお店でテーブル席が中心の造り。

着座して、まずは生ビールでカンパイ!!
生ビールはプレモルで、一杯目100円だったかな。うろ覚え(^^;)
いただいたのは、どて焼きと串かついろいろ。

・どて焼き(3本)378円
大阪の味、どて焼き!!
甘い白味噌で煮込まれた牛すじ肉で、お口の中でとろける柔らかさがええね~
・串かつ各種@108円~
紅生姜に豚ロースと・・・えっと( 一一)
串かつは一人5~6本ずついただいたのだが、話に夢中で写真もないし、これもうろ覚え(^^;)アセアセ
二度づけ禁止のソースにどっぷりと漬けていただく串かつはサクサク食感。だったような気がする(笑)

・MEGA角ハイボール594円
その後、飲み物をメガ角ハイボールに変更して宴は続く。

初めて出会った3年前のことから、共通のマイレビさんの話に仕事の話まで盛り上がりまくったお陰で、味はほとんど覚えてない(;´Д`)
オフ会をしたら、大概こんな感じのレビューになってしまう(笑)
「一人の食べログはじっくりと料理を味わい、オフ会の時は会話を楽しむのが私のスタイル。」
と日記には書いておこう(~_~;)

I love EuropeさんのGood Fortuneを願いつつ・・・
ごっそさんでしたm(_ _)m

• 七福神 - 串かついろいろ

串かついろいろ

• 七福神 - ハイボール

ハイボール

• 七福神 - お通しのキャベツ

お通しのキャベツ

• 七福神 - もちろん二度づけ禁止

もちろん二度づけ禁止

ジャンル 串揚げ・串かつ、カレーライス

06-6881-0889

大阪府大阪市北区天神橋5-7-29

天満駅から186m

11:30~15:00 17:00~23:00(L.O.22:00)

月曜日

カウンター席あり、スポーツ観戦可

3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

一人で入りやすい

ytayaytaya(7503)