蛤鍋で人気です。 : 磯乃家

この口コミは、ドクター賢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

蛤鍋で人気です。

北新地の御堂筋よりにあります。蛤鍋が人気と聞いて訪問しました。2人ですので予約をして伺いました。
お店はカウンター6席と、こ上がり席が8席あります。こじんまりとした感じです。コースでいただきます。
貝類を主体とした構成ですね。先付はばい貝です。私はビール、相方はひれ酒からのスタートです。つぎはお造りです。和牛のたたきが入っていました。
赤貝が美味しかったです。
次に出たとり貝も身が厚く甘みがあり美味しいですね。蛤の焼き物も出ました。これも絶品です。お酒が進みます。
このころには冷酒「緑川」に変えています。次に出た牡蠣と帆立の和風アヒージョも変わった感じのお料理でお酒にも相性が良かったです。
メインの蛤鍋が出てきました。大きな蛤です。蛤からの出汁は独特の味で風味があります。これの残った出汁で金目鯛、ホタルイカなどのしゃぶしゃぶを
します。後はスープに充分出汁が出たところで雑炊にします。美味しい雑炊です。
全般的には美味しい素材をいただくというお料理構成のようです。

• 磯乃家 - 雑炊

雑炊

• 磯乃家 - 雑炊

雑炊

• 磯乃家 -
  • 磯乃家 - しゃぶしゃぶの野菜

しゃぶしゃぶの野菜

• 磯乃家 - しゃぶしゃぶ(金目鯛、蛸、ホタルイカ他)

しゃぶしゃぶ(金目鯛、蛸、ホタルイカ他)

• 磯乃家 - 蛤鍋

蛤鍋

• 磯乃家 - 牡蠣と帆立のアヒィージョ

牡蠣と帆立のアヒィージョ

• 磯乃家 - 蛤

• 磯乃家 -
  • 磯乃家 - お造り(とり貝)

お造り(とり貝)

• 磯乃家 - お造り

お造り

• 磯乃家 - 先付(ばい貝)

先付(ばい貝)

ドクター賢

ドクター賢さんの他のお店の口コミ

ドクター賢さんの口コミ一覧(829件)を見る

磯乃家
ジャンル 日本料理、海鮮、創作料理

06-6348-9995

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-1-8 アストリアビル2号館 1F

北新地駅:1番出口から徒歩5分。大江橋駅:5番出口から徒歩10分

大江橋駅から252m

日曜日(不定休)

お通し 600円

(カウンター7席、座敷8席)

(4人可、8人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

接待 知人・友人と

夜景が見える

お祝い・サプライズ可

プリプリのはまぐり鍋やその他貝をメインとしたお料理がずらり!

なぁななぁな(172)