【昼酒】韓国料理だけじゃなく中華や海鮮系の料理も楽しめる屋台村的居酒屋さん~♪ : 韓国屋台 オンチョン 梅田ネオン横丁

この口コミは、Kawachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

韓国屋台 オンチョン 梅田ネオン横丁@大阪市北区小松原町

ブログです⇒河内のオッサンの普段メシ、ときどき酒。

大阪メトロ・谷町線の東梅田駅から徒歩約4分、【韓国屋台 オンチョン 梅田ネオン横丁】です。

昔…30年ぐらい前だったかな?

いっ時、屋台村ってメチャクチャ流行りましたよね?

色んなお店が一ヵ所に集まってて、どのお店の料理でも注文できるというシステム。

私、あのシステム結構好きだったんですけど…

いつの間にか下火になって、最近はほとんど見かけなくなり…(;´Д`)

もぉやってるとこ無いのかな~?

なんて探してたらありましたわ。

梅田に…(^o^)v

阪急東通商店街の行列お好み焼き店、「美舟」さんの隣に建つモコビル。

ジャンカラなんかも入っている、そのビルの4階にお店はあります。

梅田ネオン横丁として、4店舗が入っているみたいですね。

エレベーターを降りると、そこはもうお店の受け付け。

左側フロアが「焼肉 タンとハラミ。」になってて、右側フロアがそれ以外の3店舗。

日曜日の13時頃でしたけど、店内写真が撮れないぐらいたくさんのお客さんで賑わってます。

私たちは壁際のゆったりできる席に案内してもらいました。

タブレットから注文できる、今ドキの気を遣わないスタイル…イイネ♪d('∀'o)

「海鮮酒場 ゑびす」「ネオ大衆中華 パンダ」「韓国屋台 オンチョン」。

「焼肉 タンとハラミ。」以外の3店舗の料理を注文することができます。

◆瓶ビール(サッポロ) 650円
◆ジンジャーエール 280円

生ビールはモルツ、瓶ビールがアサヒ、キリン、サッポロってことなので…

キリン&サッポロ党としては、瓶ビール頼むよね~(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン

相方はノンアルコールでスタート。

いただきます。

◆スノーポテトサラダ 300円

まず頼みたいのは、ヤッパリこれ、ポテサラでしょ♪

なめらかな舌ざわりの中から、ゴロッとしたジャガイモの存在感。

みじん切りのニンジンや玉ねぎの、シャクシャクした食感が良いアクセント。

◆パクチー棒棒鶏サラダ 650円

パクチー大好き夫婦。

コレはゼッタイ頼んじゃいますね~\(~o~)/

シットリ柔らかな鶏肉。

舌がホワっと痺れる系の麻辣ソースが、割りと本格的で美味しい~ヾ(・∀・)ノィィ――ネ!!!!

◆蒸し豚チョジャン 650円

キムチやネギ、玉スラを巻いた豚バラに、コチュジャンベースのピリ辛タレ。

蒸すことで余分な脂が落ちてるので、脂ギッシュな見た目ほどクドクドしてないんです。

◆ネギだく油淋鶏 450円

ありゃっ!? 棒棒鶏→蒸し豚と来て、また鶏肉料理を頼んじゃった…笑

てか、ポテサラ以外、肉料理にしか目がいってないのよね~

もうすぐ二人そろってアラカン夫婦なのに…(。・´_,`・。)ププッ

甘辛いタレを絡めた手羽元の唐揚げ。

ビニール手袋がついてるので、手づかみで豪快に~サイコウヽ(o'∀`o)ノヤーン♪

◆チャミスル(プレーン) 980円

相方が飲んでみたいってことで、注文してみました。

麦や米のほか、芋やトウモロコシなどを混ぜ合わせて造られる、韓国を代表する焼酎ですね。

竹炭で濾過されてるので、まろやかでスッキリとした味わい。

ただ、アルコール度数16.9度は、ストレートで飲むには相方にはキツかったみたいね…(^_^;)

◆美酢ザクロサワー 430円

スグにザクロサワーを頼んではりました…笑

◆チーズチヂミ 580円

チーズソースがかかったチヂミは、パリパリのサックサク♪

軽やかで香ばしい食感で、スゴク食べやすくて美味しい~ヾ(´∀`○)ノイェーイ♪

◆こぼれ牛タン麻婆 580円

麻婆ラーを自認する私としては、絶対ハズせない一品。

てんこ盛りの白髪ねぎと、受け皿にタップリこぼれたビジュアルがステキ…(*´∀`*)ウットリ

ホロホロと柔らかな牛タンがタップリ入ってて、食べごたえバツグン。

マイルドなピリ辛さなので、辛いのが苦手な人でも大丈夫だと思います。

◆明太だし巻き卵 580円

飲むと出し巻きがムショーに食べたくなる昭和オヤジ…ヾ(≧∀≦ )ブハハッ!!

ほんのり甘くてシットリなめらかな生地に、プチプチした明太子のピリッとした辛さ。

オッサンにはやっぱコレだわ♪

◆豪快トロたく 700円

〆はゴハンもの炭水化物。

ガッツリお米を食べて、お腹イッパイ~(o'∀`o)ニヒッ-☆

◆パンダ饅頭 280円

普段、スイーツってあんまり食べないけど…

見た目の可愛らしさに、つい頼んでしまいました~笑

ふかふかの生地に、トロっとした甘さ控えめのこし餡。

見た目だけじゃなく、食べても美味しくて大満足ですね。

結構たくさん食べたつもりでしたけど、お会計は二人で7,000円チョット。

一人当たり3,500円で飲んで食べられるなんて、このご時世ありがたいですね。

中華、韓国料理、海鮮居酒屋と、一つのお店で色いろ楽しめるのもポイント高し。

若い人たちでメチャクチャ繁盛してたのも納得の楽しいお店でした。

ごちそうさま~(^_-)-☆

ブログです⇒河内のオッサンの普段メシ、ときどき酒。

公認ブロガーです♪

【KGB(関西グルメブロガーズ)】

Facebookやinstagramもやってます♪

フェイスブック

instagram

• 韓国屋台 オンチョン - 【昼酒】韓国料理だけじゃなく中華や海鮮系の料理も楽しめる屋台村的居酒屋さん~♪

• 韓国屋台 オンチョン - 韓国屋台 オンチョン 梅田ネオン横丁@大阪市北区小松原町

韓国屋台 オンチョン 梅田ネオン横丁@大阪市北区小松原町

• 韓国屋台 オンチョン - 壁際のゆったりできる席

壁際のゆったりできる席

• 韓国屋台 オンチョン - タブレットから注文

タブレットから注文

• 韓国屋台 オンチョン - 「海鮮酒場 ゑびす」「ネオ大衆中華 パンダ」「韓国屋台 オンチョン」

• 韓国屋台 オンチョン - ◆瓶ビール(サッポロ) 650円 ◆ジンジャーエール 280円

• 韓国屋台 オンチョン - いただきます

いただきます

• 韓国屋台 オンチョン - ◆スノーポテトサラダ 300円

◆スノーポテトサラダ 300円

• 韓国屋台 オンチョン - ◆パクチー棒棒鶏サラダ 650円

◆パクチー棒棒鶏サラダ 650円

• 韓国屋台 オンチョン - 舌がホワっと痺れる系の麻辣ソース

舌がホワっと痺れる系の麻辣ソース

• 韓国屋台 オンチョン - ◆蒸し豚チョジャン 650円

◆蒸し豚チョジャン 650円

• 韓国屋台 オンチョン - ◆ネギだく油淋鶏 450円

◆ネギだく油淋鶏 450円

• 韓国屋台 オンチョン - 手づかみで豪快に~サイコウヽ(o'∀`o)ノヤーン♪

手づかみで豪快に~サイコウヽ(o'∀`o)ノヤーン♪

• 韓国屋台 オンチョン - ◆チャミスル(プレーン) 980円

◆チャミスル(プレーン) 980円

• 韓国屋台 オンチョン - ◆美酢ザクロサワー 430円

◆美酢ザクロサワー 430円

• 韓国屋台 オンチョン - ◆チーズチヂミ 580円

◆チーズチヂミ 580円

• 韓国屋台 オンチョン - ◆こぼれ牛タン麻婆 580円

◆こぼれ牛タン麻婆 580円

• 韓国屋台 オンチョン - ホロホロと柔らかな牛タンがタップリ

ホロホロと柔らかな牛タンがタップリ

◆パンダ饅頭 280円

お店からの返信

韓国屋台 オンチョン 梅田ネオン横丁

2023/08/17

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
梅田で韓国料理をお探しの際はぜひまたのご来店を心よりお待ち申し上げます!

Kawachi

Kawachiさんの他のお店の口コミ

Kawachiさんの口コミ一覧(948件)を見る

韓国屋台 オンチョン 梅田ネオン横丁(【旧店名】韓国料理×韓国鍋 サラン 本店)
ジャンル 韓国料理、居酒屋、焼肉

050-5868-2474

大阪府大阪市北区小松原町1-16 モコビル 4F

地下鉄御堂筋線「梅田駅」徒歩5分/阪急「大阪梅田駅」徒歩5分/JR「大阪駅」徒歩5分
東梅田駅から225m

東梅田駅から240m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

15時から16時の間はご注文不可

(PayPay、楽天ペイ)

お通し代金(418円)

着席時 250人、立食時 300人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2020年10月1日

06-4309-6564

aohar923aohar923(0)