北新地うどん藪や 居酒屋 名代カレーうどん ラスカル 菱形縛り 牛すじおでん 牡蠣  | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : 北新地うどん 薮や

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

Nちゃんの知り合いのお店で飲もうとしたらまだ開いてないヽ(;▽;)17時前で早すぎる。。
それなら開いているお店を探そうと新地をぶーらぶらしているうちにたまたま行ってみたかったお店を発見\(^o^)/

北新地うどん 薮や さん!こちらおうどん屋さんだけどアテもあって居酒屋さんみたいに飲めるらしく来てみたかったんです。。

Nちゃんはここで脱落。。Nちゃんは飲めるけどあまりお酒が強くないんです。。帰るけどお店の前まで送ってくれました。。優しい(´▽`)
蜆楽通りで後ろから隠し撮り!スタイルいいわ〜(^o^)

中に入るとフワッと良いお出汁の香りが❤︎出汁好きなのでたまらんとです!グッチの香水より好きな香り(//∇//)
ダイエットしてる時うどんを我慢するのが1番つらかったぐらい出汁好き。。
しかもこちらのお店、思っていたより一品メニューが多くて嬉しいあー。。でもイタリアンでお腹いっぱいの上に1人やしヽ(;▽;)
19時に入りましたが満席でカウンター1人だけ空いてたので座れました。。人気店ですね♪(´θ`)
とりあえずハイボール飲もう(//∇//)大将と女将さんお2人でされているみたい。。
クラゲポン酢500円新地なのにリーズナブルな価格!
太めのクラゲコリコリしてハイボールが進む!

お出汁の香りに誘われて牛すじ!350円。。
思った通りの優しいお出汁。。♪───O(≧∇≦)O────♪ウマァァァイ!
牛すじも良く炊かれていてお口の中で旨味がジュワワワと溢れ出す(๑˃̵ᴗ˂̵)
続きましてまたまたおでんの牡蠣300円。。

プリプリの牡蠣。。素材の味を引き立てる薄味が好み❤︎
そしてこのセンス最高(*´Д`*)キープボトルにぶら下がってるラスカルちゃん!
亀甲縛りと思ったら菱形縛りというものらしい!大将が教えてくれました。。知らんかった!エロ勉強になりました!

これ私も欲しい(//∇//)
あどけないラスカルの笑顔と縄がシュールで良いね
カウンターのお隣の方が名物カレーうどんを頼んでらした。。本当は、私もこれが食べたかったんやけど1人では到底無理やから諦めてました。。次回誰かときて食べようと。。
隣の方と結構お話してたので「ここはこれ!名物カレーうどん食べないと!」と教えてくれて写真も撮らせてくれました。。
器もカッコいい!葱てんこ盛り!

よほどホイトな顔をしてたんでしょう。。死ぬ前の晩餐はカレーうどんと前から書いてますがその執念も伝わってしまったのでしょう。。
心の声がもれたのでしょう。。
味見に取り分けてくださいました。。もっと入れてくれようとしたのですが本当にお腹いっぱいだったので遠慮させてもらいました。。
残すといけないしヽ(;▽;)
ありがとうございますm(__)m
ウマァァァイ(//∇//)優しいお出汁に合うカレーうどんです。。
何よりうどん自体もほどよいコシがあってとても美味しかったです!
ネギもたっぷりお肉もたっぷりみたいでボリューム満点(//∇//)

ご馳走さまでした!最初、大将は職人さんタイプの怖い感じがしましたがとても気さくに話しかけて下さいました。。酔っ払いの私の方がよっぽど怖いです(T.T)女将さんも笑顔が素敵な方でした。。
最後はお店の外まで見送りにきてくださいました!ありがとうございますm(__)mステッカーも頂いた(•ө•)♡

とても美味しかったです!うどん他の種類も食べてみたい❤︎
ランキングに参加してますバナーを押してくださるとハゲ。。励みになりますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓

食べ歩きランキング

2022/03訪問1回目

北新地うどん 薮や 名物カレーうどん うどんぬき おでん 酔っ払い ラスカル 亀甲縛りじゃない  | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

こんばんは!
さかもりさんで焼鳥コースとワインやお高級ウィスキーをしこたま飲んで移動。。

お店がある四つ橋筋を渡ると新地です。。
またきちゃいました。。北新地うどん 藪やさん。。
おはようございますラスーン❤︎
今日も元気に縛られてるね!キュート(//∇//)

前にも書きましたが亀甲縛りではなく、菱形縛りだそうです。。え?興味ない?
このくだり気に入ってるんです(//∇//)るーん❤︎お初薮やさんはこちら(´▽`)
『北新地うどん藪や 居酒屋 名代カレーうどん ラスカル 菱形縛り 牛すじおでん 牡蠣 』南森町のイタリアン伊庵さんで美味しいコースのあとは新地へ移動しました。。Nちゃんの知り合いのお店で飲もうとしたらまだ開いてないヽ(;▽;)17時前で早すぎる。…ameblo.jp

1日10組限定コースはこちら
『炭火焼鳥さかもり 北新地 京赤地鶏 高級ウィスキー 濃厚鷄スープ コース食べ放題 飲み放題 堂島』こんばんは!この日はグルメな女史Yちゃんが今流行ってる面白そうなお店があるよと教えてくれて一緒に行く事に。。(訪問は3月でした)場所は四つ橋筋沿いの赤煉瓦ビル…ameblo.jp

同行者Yちゃんが色々悩んでらして少し進展があり、良い方向に向かって進んで行きそうなので良かったです。。

私は悩みのない人なんてそうそういないと思ってます大なり小なりなんかしらある。。

同じ年齢の女性だけど生きてきた道が違うなぁと実感。。
食べる趣味は同じですけど❤︎

あー。。
変わらずお出汁の良い香り包まれているお店。。

焼き鳥コースでお腹パンやけど
アテは欲しいのでお出汁のきいたおでん。。
大根と玉子を選んだYちゃん。。

半分こ。。

グルメYちゃんはこのお店お初でしたので大将に紹介させてもらって乾杯のハイボール。。
私はすでにベロベロ

Yちゃんにここのカレーうどんは名物やねんで!と先日、初見で来たばかりの私に教えてくれた常連さんのセリフをまんまパクって伝えてときましたψ(`∇´)ψ
そったら「流石の私でもうどんはもう入らない〜お出汁だけでも飲みたいなぁ」と話してると大将が「いいですよ(´▽`)」と!優しいィィ❤︎
うどんなしカレー出汁(//∇//)
♪───O(≧∇≦)O────♪
ピャーッウマァァァイ!飲んだ後の和風カレー出汁たまらんわ。。(ここからまだ飲んでしまった(T.T))
妖怪を察してかYちゃんも満足して一足先にスタコラサッサとお帰りに。。
妖怪SAKU出現ピコーンピコーン
dangerdangerdanger

ココからが私のあかんとこ。。
Yちゃんと帰ればいいのにほっち飲みをスタートしてしまう。。
知らん人といつのまにか写真撮ってるし(T^T)
ご馳走さまでした。。酔っ払いすみませんm(__)m

この後、また違うお店に行きました。。
エライ事になりました。。ヒィィィ(;´д`)

食べ歩きランキング

momoiro-usagi

momoiro-usagiさんの他のお店の口コミ

momoiro-usagiさんの口コミ一覧(833件)を見る

北新地うどん 薮や
ジャンル うどん、カレーうどん、居酒屋

090-4494-0144

大阪府大阪市北区曾根崎新地1-3-21 日宝スタービル 1F

北新地駅から86m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター7席、テーブル4席)

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2017年10月25日

C氏C氏(15)