食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店
06-6344-3760
大阪出張でランチタイム。本日は久々にうどんの気分なので大阪第三ビル地下2階に足が向く。
平日の13:20に着き7人待ちも20分で店内に入れました。
注文は肉舞茸天温玉うどん出汁バージョン。
生醤...
平日の夜に訪問。待ち時間はなく、すっと入店できました。
温まいたけ天生しょうゆうどん(850円)を注文。麺はもちもちで、これまでにあまり食べたことのない食感。生しょうゆはあっさりとした味わいで、...
19時半に一人で来店。店内はほぼ満席で、食事中もずっと満席の人気ぶり。
肉まいたけ天温玉ぶっかけ(大盛り)は、まいたけ天がサクサクで香りも良い。
麺はつるシコでコシが強く、つゆの甘さ加減も絶妙。
定期的に食べたくなるのが、踊るうどんの舞茸の天ぷらとお肉の入ったおうどん。
やっぱり美味しいのよ、これだー!って毎回思う。
天気良くて、暖かかったし、冷たいおうどんにしておけば良かったと思った。食...
金曜日11:30過ぎ 新大阪駅から直行
もう一つのうどん屋さんはとんでもない待ち!
こちらは5人待ちくらいで、まもなく入店。満席ではなくコントロールしてる。
肉まいたけ天生じょうゆ温1150円
舞茸店がうまいうどん屋さん。
梅田にありながらも比較的行列は少ないイメージがあります。舞茸店以外にも色々美味しいのが揃ってます。
うどんが好きなのでよくランチで利用してます。またすぐに再訪したいと...
大阪旅2日目。
室内で並べる美味しいうどん屋さんを探し、
こちらに伺いました。
日曜日14時過ぎに到着し、5組待ち程度。
思ったより待たず入店。(体感15〜20分くらい)
並ぶのと同...
飲みの後で伺いました!ランチ時なんかはよく行列になってますが時間をずらせばすんなり入れます。大好きな舞茸の天ぷら入りを注文。冷たいのもいいけど、やっぱりだしが飲みたいのでだいたいあったかいの頼んでしま...
ぶっかけの冷たいのを頼んだが、麺自体はモチモチしていて、食感としては二重丸、しかし垂れの味が甘さがなく、塩気が強い感じで塩辛く感じたため、麺はいいが、味付けが微妙なためリピートは無しかなと感じた。まい...
肉まいたけ天温玉生じょうゆ冷1250円
肉生じょうゆワカメトッピング冷1000円
さすが百名店(ノ*>∀<)ノ♡美味しすぎました♡
コシのある麺に、甘辛いお肉が本当にあう!!(迷ったらお肉ト...
並びは多かったですが、5分ほどで店内に入ることができました。
2人での利用でしたが4人席に案内してもらい、快適に食事ができました。たぶん僕たちの後に待っている人がいなかったからだと思います。
踊るうどん 梅田店(おどるうどん)
うどん 百名店 2024 選出店
食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店
うどん 百名店 2022 選出店
食べログ うどん WEST 百名店 2022 選出店 |
| ジャンル | うどん、天ぷら |
06-6344-3760 |
JR北新地駅より徒歩3分。大阪駅前第3ビル地下2階 北新地駅から255m |
~¥999 |
32席 (カウンター20席、テーブル席も複数あり) |
無 無し |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー |
2008年6月6日 |
◼️営業時間
※麺品切れ次第終了
◼️定休日
無休
JR北新地駅より徒歩3分。大阪駅前第3ビル地下2階
【行くべき 梅田駅近くのうどん百名店】
梅田駅にほど近い第3ビル地下2階にある踊るうどんさんは、お昼時には並びができる繁盛店です。第3ビルの地下街は味のある昔ながらのお店が密集しており、夜は歩くだけで酔っ払いそうな雰囲気です笑
そんな同じビルの地下2階には他にも百名店で有名なうどん棒さんも同じフロアにあり、大阪のうどん熱界隈の層の厚さを痛感します。
今回は1時すぎに並び3人と大チ...
肉舞茸天温玉わかめうどん大盛@1,450をいただきました。おそらく単品最高値メニューです。出汁が熱々、ここ重要です。あっさり美味い。また舞茸天の油や舞茸自身の旨み、牛肉の旨みも染み出して深い味になりま...