甘味をいただきました : かんみ こより 阪急うめだ本店

2016/05訪問1回目

甘味をいただきました

2016年5月 店内でいただいたものについて紹介

きなこパフェ(\970)
きなこ好きなので、その名に惹かれて注文したパフェ。構成は下から順に、
寒天&黒蜜→玄米フレーク(?)→小豆の粒餡→バニラアイス&黒豆入りきなこ
アイス→みかん→黒蜜がかかった生クリーム→3色団子2本→岩おこし(?)で、
あられがちょこっとトッピングされている。肝心なきなこの要素はアイスのみ。
きなこ好きとしては、その名に相応しいようなきなこ感あふれる内容が望まし
かったけど、味のバランスも悪くなかったし、結構充実したものだったとは
思う。久々に口にした岩おこしが超硬かった!!きなこアイスはコクがあって、
黒豆のねっちりとしたふくよかな食感がアクセントに。とりあえず、満足。

エスプーマ×台湾氷≪マンゴーヨーグルト≫(\950)
夫が注文したかき氷。マンゴーのフレーバー氷にエスプーマ仕立てのヨーグルト
ソースをかけ、マンゴー果肉が添えられている。ホットのほうじ茶がセットに。
少し味見。かき氷部分はふんわり軽い口どけで、マンゴーの味自体は甘さ控えめ
というか、あっさりしているというか、酸味が爽やかな氷かな?エスプーマは
甘味のついたプレーンヨーグルト味。こちらもふんわりとした口どけで、氷との
相性もGood。一番甘いのはマンゴー果肉かな?全体としても、かなり爽やか。
暑い季節にさっぱり楽しめるかき氷だと思う。ほうじ茶のサービスも嬉しい。

• かんみ こより - きなこパフェ(\970)

きなこパフェ(\970)

• かんみ こより - きなこパフェ(上部のアップ)

きなこパフェ(上部のアップ)

• かんみ こより - エスプーマ×台湾氷≪マンゴーヨーグルト≫(\950)

エスプーマ×台湾氷≪マンゴーヨーグルト≫(\950)

• かんみ こより - エスプーマ×台湾氷≪マンゴーヨーグルト≫(アップ)

エスプーマ×台湾氷≪マンゴーヨーグルト≫(アップ)

やんやんこ

やんやんこさんの他のお店の口コミ

やんやんこさんの口コミ一覧(1842件)を見る

かんみ こより 阪急うめだ本店
ジャンル カフェ

06-6313-7699

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 9F

梅田駅から101m

不定休(阪急うめだ本店に準ずる)

2012年10月25日

えりりんこえりりんこ(2915)