『咲くら』さん…やっぱり大忙しで人気ですね~♪和食でデートっぽい雰囲気だからかなぁー(^o^)丿 : 旬魚 旬菜 咲くら 梅田阪急グランドビル店

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

(2010.07)

暑い日が続きますと…和食が恋しくなります。あっさりも好きなんだけど…ちょっとこってりにも箸が

伸びます(笑)人数が多めでお食事だといろいろ食べれて良い感じ。こちらだし巻きがボリュームがあり

おだしたっぷりウルッと仕上がってなかなか美味しい。エイヒレの炙りもアテにぴったりでマヨネーズに

一味が掛かってピリッと楽しめます。海老マヨもはずせません。ぷりっぷりでオーロラソースな出来栄え

です!!手羽先は皮目がパリッとで少し甘めです。熱々の内に食べちゃいましょう。手作り寄せ豆富も

あっさりで葱と海苔と一緒にちょっぴり醤油でパクリ(^v^)冷んやりでGood!!大根のパリパリサラダ

お漬物の盛り合わせもポリポリ…どて焼きも濃いめですが…あっさり豆腐入りです。〆は梅茶漬け

お出汁たっぷり注ぎましてズルズルゥーやっぱりお米が必要不可欠♪デザートは抹茶パフェが

わらび餅がもっちりです。サクッとパイもジェラートがシンプルでまったりん。マンゴージェラートで

キィ~ンっと冷え冷えでお食事終了。わぃわぃ楽しいおしゃべりも個室で良かったです(≧▽≦)/~

(2009.05)毎日超満席で大人気なんですね~はじめてだったのでびっくりしましたぁ(^o^)/
友人はちょこちょこ利用しているそうで…いつ来ても満席で待ちが結構出ていると教えてくれましたぁ
その日も日曜日だったのですがすごい人人人でしたぁ(汗)現地集合だったのでおそるおそる
エレベーターにのりましてびゅ~んっとグランドビル27階へ!!景色が見えるお席ではなかったのですが
そんなお席だったらデートでも使えるかも~ですね♪遅れて来る友人と待ち合わせまで軽くお食事
しながら待つ感じでオーダーも少し軽めで(^v^)まずは生ビールとコーラで乾杯(笑)しゅわぁ~っと
してからお付き出しを食べ始めましょう…2種盛に…シャキシャキ蓮根と胡麻豆腐(#^.^#)
胡麻豆腐はまったりで山葵がちょこんてのっているのでなかなか美味しく頂けましたぁ◎
そしてえいひれの炙りを友人セレクトで…手で持ち上げるとちょっぴり熱々ですぅーレモンを搾って
マヨネーズでパクリ(^u^)一味がかかっているので少しピリリで美味しゅうございます…炙り具合も
良好で…マヨネーズもたっぷりで…思い出した今でも食べたい気持ちに(*^^)v
寄せ豆富…結構大きなサイズで…分けわけしてちょっぴりお醤油ちょんちょんそして葱パッパ
きざみ海苔をパラパラしてパクリ(^u^)ふわっとしてなかなか夏っぽいメニューですぅー
焼き鳥5種盛り合わせも注文…まずは皮からパクリ(^u^)パリっとした部分と少し柔らかい部分と
両方楽しめる感じでしたぁ~そしてずりも久しぶりかも・・・ギュッて締まっていますね
つくねもパクリ(^u^)少しかたいですかね~モモは塩っけがそこそこあるのでお酒の人は進みそう
ねぎまちゃんもペロリ平らげて夏野菜スティックは涼やかな見た目にテンション↑↑
天然塩と豚味噌で…人参も新鮮で冷んやり…まずは豚味噌をつけてパクリ(^u^)うわぁ~
なかなか面白い…お塩でもパクリ(^u^)イイ感じで楽しめそう…水茄子もジューシーでフルーティー
パクパクシャキシャキでお口の中が心地よい(≧▽≦)~♡おにぎりは三田米でシンプル系
だって中は何も入っていません(笑)昆布&辛子明太子好きですぅ(^v^)
握りたてって感じたのでなかなか◎和食屋さんのポテトサラダもパクリ(^u^)見た目は
普通ですがジャガイモをふかふかした感じでちょっとあると嬉しいサイドメニューでしたぁ♪
京風のだし巻きはあっさりで熱々…お醤油を大根おろしに…それをのせてパクリ(^◇^)
居酒屋さんでは有るとついついオーダーしてしまう自分の中での超人気メニューですね☆
最後の〆は(笑)そこそこ海老星人なので海老マヨ…これがちょっぴりピリ辛でしたぁ
ぷりっとした割と大きめの海老さんを軽く揚げてパプリカをトッピングぅ~満足満足…
そして友人から電話が入りお店を移動しましたぁ…こちらのお店は夜景の見えるお席が
おすすめかも…帰りに少しお写真を…こっちの席が良い\(~o~)/って思いましたぁ
男同士ではちょっぴりこっぱずかしいですけど…開放感が素敵です(^^ゞ

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆明太子のグラタン(≧▽≦)/~♡☆

☆明太子のグラタン(≧▽≦)/~♡☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆手羽先は皮目がパリッと(*^。^*)☆

☆手羽先は皮目がパリッと(*^。^*)☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆抹茶パフェはわらび餅がトロットロですぅー(#^.^#)☆

☆抹茶パフェはわらび餅がトロットロですぅー(#^.^#)☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆手作り寄せ豆富(^o^)丿☆

☆手作り寄せ豆富(^o^)丿☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆サクッとパイが素敵スイーツです☆

☆サクッとパイが素敵スイーツです☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆海老マヨも定番にはずせません(^_-)-☆☆

☆海老マヨも定番にはずせません(^_-)-☆☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆本日のジェラートはマンゴーちゃん☆

☆本日のジェラートはマンゴーちゃん☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆エイヒレの炙り(^◇^)☆

☆エイヒレの炙り(^◇^)☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆だし巻きもふっくらボリュームありますね☆

☆だし巻きもふっくらボリュームありますね☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆どて焼きは豆腐があっさりです☆

☆どて焼きは豆腐があっさりです☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆〆に梅茶漬け\(~o~)/☆

☆〆に梅茶漬け\(~o~)/☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆大根のパリパリサラダ☆

☆大根のパリパリサラダ☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆甘い白身魚のエスカベッシュ☆

☆甘い白身魚のエスカベッシュ☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆あっさりソーメンなジュレ☆

☆あっさりソーメンなジュレ☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆お漬物盛り合わせもオーダー☆

☆お漬物盛り合わせもオーダー☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆お付き出しは2種盛りです☆

☆お付き出しは2種盛りです☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆梅茶漬けも美味しそうですね☆

☆梅茶漬けも美味しそうですね☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆友人は生ビールです◎☆

☆友人は生ビールです◎☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆シュワァ~コーラで乾杯です☆

☆シュワァ~コーラで乾杯です☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆エコ箸もGood!!☆

☆エコ箸もGood!!☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆カウンター席もゆったり落ち着きます!(^^)!☆

☆カウンター席もゆったり落ち着きます!(^^)!☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆夏野菜スティック楽しめますよ(≧▽≦)~♡☆

☆夏野菜スティック楽しめますよ(≧▽≦)~♡☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆海老マヨもはずせませんね(*^。^*)☆

☆海老マヨもはずせませんね(*^。^*)☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆焼鳥盛り合わせ5種(^v^)☆

☆焼鳥盛り合わせ5種(^v^)☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆えいひれの炙り\(~o~)/☆

☆えいひれの炙り\(~o~)/☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆手作り寄せ豆富☆

☆和食屋さんのポテトサラダ♪☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆三田米おにぎり!(^^)!☆

☆三田米おにぎり!(^^)!☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆焼き鳥5種盛り合わせ☆

☆焼き鳥5種盛り合わせ☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆カリッとした皮ちゃん☆

☆カリッとした皮ちゃん☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆つくねちゃん(#^.^#)☆

☆つくねちゃん(#^.^#)☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆ずりちゃんまでも☆

☆ずりちゃんまでも☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆ももちゃん(*^^)v☆

☆ももちゃん(*^^)v☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆ねぎまちゃん塩加減Good!!☆

☆ねぎまちゃん塩加減Good!!☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆お付き出しは2種類☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆私はコーラを(笑)☆

☆私はコーラを(笑)☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆乾杯をしてスタート!!☆

☆乾杯をしてスタート!!☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆お箸はこんな桜色です☆

☆お箸はこんな桜色です☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆まずは蓮根からパクリ(^u^)☆

☆まずは蓮根からパクリ(^u^)☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆ぷるるぅ~ん胡麻豆腐☆

☆ぷるるぅ~ん胡麻豆腐☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆えいひれってなかなか美味しゅうございます☆

☆えいひれってなかなか美味しゅうございます☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆寄せ豆腐もなかなか面白い☆

☆寄せ豆腐もなかなか面白い☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆少しお醤油を注ぎましょう☆

☆少しお醤油を注ぎましょう☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆あまり入れすぎないように☆

☆あまり入れすぎないように☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆このぐらいかなぁ~☆

☆このぐらいかなぁ~☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆海苔と一緒にパクリ(^◇^)☆

☆海苔と一緒にパクリ(^◇^)☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆おにぎりもパクリ(^u^)中はなにも入っていないシンプル系☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆天然のお塩と豚味噌☆

☆天然のお塩と豚味噌☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆まずは人参から(^o^)丿☆

☆まずは人参から(^o^)丿☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆お塩もありですね~☆

☆お塩もありですね~☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆お茄子もGood!!☆

☆お茄子もGood!!☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆大根も新鮮で美味しゅうございます☆

☆大根も新鮮で美味しゅうございます☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆なかなか大きなサイズの京風だし巻き(*^。^*)☆

☆なかなか大きなサイズの京風だし巻き(*^。^*)☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆海老星人な海老ピリ辛マヨも☆

☆海老星人な海老ピリ辛マヨも☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆モグモグ(^u^)はずせませんね♪☆

☆モグモグ(^u^)はずせませんね♪☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆外の景色はこんな感じ☆

☆外の景色はこんな感じ☆

• 旬魚 旬菜 咲くら - ☆お席によっては違いがあるかもですが☆

☆お席によっては違いがあるかもですが☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2673件)を見る

旬魚 旬菜 咲くら 梅田阪急グランドビル店(さくら)
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

06-6315-7780

大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル 27F

【グランドビル27F】阪急線 梅田駅 徒歩1分/地下鉄御堂筋線 梅田駅 6番出口 徒歩1分/JR 大阪駅 徒歩1分阪急

梅田駅から123m

L.O. 料理13:30 ドリンク14:00

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

不定休 年末年始

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、au PAY)

登録番号:T7011101012050

(カウンター席、カップルシート、ソファー席、夜景が見える席あり)

テーブル個室あり(4名~6名様用) テーブル個室あり(10名~24名様用) テーブル個室あり(30名~40名様用) テーブル個室あり(4名~6名様用)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 大人数の宴会 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

下記のご利用も可能です
◆QRコード決済
LINE Pay、銀行pay、メルペイ、WeChat Pay
pring、FamiPay、ギフティプレモPlus、ANA Pay、Payどん
Lu Vit Pay、JAL Pay、BNPJ Pay、MyJCB Pay、Alipay+、atone、
GLN Payment、EPOS Pay、K PLUS

◆その他
VISA touch

お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギー対応は行っておりません。ご了承願います。

ぜんでんぜんでん(174)