050-5589-7894
宮古島出身の知人にこちらのそばが美味しいと美味しいと教えてもらい、宮古島1日目の昼にこちらのお店を訪問!
赤い琉球瓦が青い空に映え、外観もvery good!
11時45分にお店に着き、琉球畳の座...
宮古島滞在中何度か近くを通りかかりましたが、昼時は常に何組か待っている状態でしたので早めの来店がおすすめです。
ちょっと変わり種を試してみたく、豚出汁のゆしどうふ宮古そばをオーダーしました。
簡単...
宮古島で有名な定食屋さん!
駐車場は比較的広く、20台ぐらいは停めれそうでした!
宮古そばは、違うお店でかなり食べていたので、宮古そばが付いていない、まごゆし豆腐定食を注文しました!
良い意味で...
雰囲気もあり子連れにも最適。
居酒屋レベルの食事と思っていたら期待を裏切りハイレベル‼️
お刺身が凄く美味しい‼️
古民家風だがキレイで過ごしやすい。
まぁ、予約は必須です。
また行きたいお...
春おばぁ定食のぶた出汁変更(1900円)を注文しました!沖縄そばが豚骨ベースで食べられるお店は珍しいです!スープの味もとってもおいしかったです!
また、セットのじゅーしー、海ぶどう、もずくも他のお店...
ランチタイムのラストオーダーギリギリに入店できました。まごゆし豆腐定食を注文しました。あっさりしたジューシーと優しい味のゆし豆腐で、お腹も心も満たされました。宮古島旅行の初めての食事に選んでよかったです!
◾️春おばぁ定食 1,800円
宮古そば・じゅーしー・おぼろ豆腐・小鉢2種・お新香
※ぶた出汁変更+100円
宮古そば、じゅーしい、海ぶどう、ジーマミー豆腐等沖縄料理をワンプレートで食べられてよかったです!
ボリュームが多いので、食べ切れるか心配だったので、宮古そば少し少なめにしていただきましたが、それでも...
平日18時30分に予約をして伺いました。
予約をして伺いましたが、
予約なしの方も入店できていました。
お刺身3種盛り合わせ 1650円
ヒラヤーチー(沖縄風チヂミ) 660円
紅いもコ...
島とうふ 春おばぁ食堂(【旧店名】んきゃどり家)
ジャンル | 沖縄料理、食堂、沖縄そば |
050-5589-7894 |
予約可 ランチとディナーではメニューが異なりますのご注意ください。 |
宮古空港から車で7分 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T1010401127365 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
テーブルチャージ 330円(税込) |
店外に喫煙スペース設置 |
有 30台以上駐車可能、大型バスも駐車可能 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 焼酎あり、カクテルあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) お子様用の食器、子供椅子あります。 |
ドレスコード | 畳敷きの座敷席のみですので、座りにくい服装の方は注意が必要です。 |
2022年11月30日 |
0980-79-5829 |
週末のランチタイムに伺いました。予約ができないお店とのことで、開店時間の直前に伺いました。人気のあるお店とのことで、すでに数名の方が待っていらっしゃいました。
何とか一巡目に入ることができ、お店...