入店の時にいらっしゃいの言葉もなく、出た言葉が食券を買ってください、スープをレンゲで一口飲んだところ鰹節の粉末が口の中ででざらざらするだけもう二度と行くことはないだろうな、この店に限らず沖縄のラーメン...
2018年04月27日麺屋虎威原先日、南風原町役場に用事があり、その帰り道にすぐ近くの「麺屋虎威原」に行ってきました
こちらは以前おじゃまして美味しかった首里にある「白虎」の姉妹店、ということで...
初来店の「虎威原」 なかなか楽しみに来店したのに 食券機を見て愕然(笑) 「白虎」の系列だった
初来店の「虎威原」
なかなか楽しみに来店したのに
食券機を見て愕然(笑)
「白虎」の系列だったのね…
一昨日白虎行ったし(T ^ T)
メニュー全く一緒で凹んだ。
知らなかった〜(ーー;)...
あはーん
チョッキにゃんにゃんにゃーん(^ー^)ノ❤️
今回は5月1日から始まっているスタンプラリーに参加しています(^ー^)ノ
トライバルさん
醤油ラーメン700円
麺
中太...
【平成28年3月 3回目】
1年半ぶりの虎威原さんです。結構美味しいお店だと認知していたし、これまでエントリして来たのですが、今回はかなり驚愕な餃子を食べさせられました(汗)。そう、それはまるで「罰...
記事URL:http://blog.goo.ne.jp/nobuta-nobu/e/20dbdd54c2b162d3a799c66bf3453cf6
首里の白虎の2号店。スープは、ほのかな酸味もあり、見た目よりあっさりしてます。麺は噛みごたえのある極太麺。甘〜い半熟卵は、なかなか個性的です。餃子は、ニンニクたっぷりの超スタミナ系です。§^0^§
前から気になっていた、南風原にある虎威原のラーメン屋さんの「つけ麺」を食べに行ってきました~(^-^)v
個人的には、細麺が好きですが虎威原のつけ麺は、太麺!
人気があるようだし、つけ麺好き☆なの...
南風原町兼城の「麺屋虎威原」へ行って来ました(らぁふぇす第2陣:4/12)。
前回訪れたのが今年の2月でしたので、こちらも久しぶりの訪問になりますね。前回来店時には「沖縄ラーメン大図鑑vol2」の「...
記事URL:http://motekingsaga.blog61.fc2.com/blog-entry-1009.html
南風原、兼城のある虎威原(トライバル)に行ってきやした。。
店内はカフェ風でサレオツですな~
券売機でつけめん750円購入・・
しばらくしてつけめんきました!
自家製麺らしく麺...
ラーメン屋さんにしては、とてもお洒落な内装です。
週末のお昼1時頃に行ってきました。
券売機で食券を購入。その券売機の反対側に、
麺精製機らしきものがあります。
自家製麺なんでしょうね。期待大...
百虎の姉妹店ができたということで,虎威原に行きました。
入口を入ったところに券売機があって,食券を買います。
土曜日の13時ころ,ほぼ満席でした。
辛味噌つけ麺(850円)。
掲載保留
虎威原
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
首里駅から3,255m |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
2012年8月25日 |
お店の前はよく通ってましたが、いつもしまっているイメージ。。。
月火が提供日だそうで、そういうことか、といった感じ。
この日は、ようやく開いていました!
ということで、梅つけ麺を注文♪