口コミ一覧 : ホテル日航アリビラ

2025/05訪問1回目

読谷村にあるホテル日航アリビラのランチブッフェに行ってきました!

読谷村という沖縄県でも海に近く、かつ自然も穏やかな場所にあります!
読谷村には他にもお菓子御殿や残波岬など多くの観光スポットが...

3.8

2025/04訪問1回目

読谷村にある老舗のリゾートホテル
ノースウイングの高層階プレミアムツインのお部屋からは残波岬灯台も見渡せ静かに過ごせました。
朝食会場は【Verdemar】【佐和】【HANA HANA】
今回は...

3.9

2025/02訪問1回目

⭐️ルームサービスのフルーツ盛り合わせが最高に美味しかったです‼️⭐️@読谷村 日航アリビラ

今回の沖縄旅行で3泊お世話になりました。大浴場が無くて残念でしたが、接客もよく快適に過ごせました。

ホテルでの食事は朝食で、2カ所のレストランを利用し、ルームサービスでフルーツの盛り合わせをいた...

5人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/01訪問1回目

ライバルのANAを突き放す立地と充実の店舗!割安感で今がチャンス

ANAインターコンチネンタルホテルに行くときに、こちらと迷ったのですが、数年後にこちらへ行ってみたら、さすがはJALという貫禄を見せつけてくれました。

Googleマップで見るとら麦畑のど真ん中...

2024/12訪問1回目

最高のサービスをお得な値段で

沖縄県読谷村にあるリゾートホテル。
もっと高級なホテルはいくらでもあるが、ちょうどいい価格帯、サービスのホテルと言っていいだろう。

メインレストランは2024年12月時点で3つ。
それに加え...

2024/11訪問1回目

五年前にここで初めてフレンチトーストを
息子が食べてそれ以来フレンチトーストが大好きなので久々に訪れました!!
やはりフレンチトーストおいしい❤️
そしてエッグベネディクトに
オムレツ心ゆくま...

3.7

2024/10訪問1回目

歴史のある素敵な佇まい♡

種類は多くないけれど、一つ一つにこだわりを感じられるビッフェになっています( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
フルーツも豊富で、カレーが酸味もある、さっぱりしたカレーでなかなかない味付けです♪︎

65人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/08訪問1回目

歴史ある南欧風インテリアのアリビラ

プライベートビーチに室内外プールもあり、バカンスに最適のアリビラ。新しい教会が建設中。社員風のスタッフホスピタリティは素晴らしかった。ホテルレストランは基本高いが、ヘルシーで薄い上品な味付けで美味しい...

2024/05訪問1回目

読谷村にふるさと納税したので返礼品で宿泊した。7月、8月は除外日なので梅雨時だが九月は台風が心配でこの時期に来た。人が少なくて静かで良かった。ただ夜になるとあたり真っ暗で車でもホテルに戻って来るのが怖...

2023/10訪問1回目

年季は入っていますが素敵なリゾートホテルでした

かなり良いリゾートホテルでした。価格と満足度のバランスが非常に良いと思います。それなりに建物は古いのですが、客室は綺麗でバスルームが広めなのも良いです。気分よくシャワーを浴びれます。

部屋はオー...

2022/11訪問2回目

いい歴史を重ねてきた落ち着いたホテルです。

【2022年11月18日 再訪】

1994年6月に開業したホテルで、開業の年に訪問しております。

リール動画をあげております。

2022/06訪問1回目

さとうきび畑と 海と 太陽に囲まれた楽園

ここに誓います。
私はこれからもずっと、沖縄本島では、この「日航アリビラ」以外のリゾートホテルには泊まりません。

「愛している」と心からいえる場所なのです。
私たち家族に、たくさんの大切な思...

7人がこの口コミを見て「保存」しています。

2021/04訪問2回目

楽園アリビラ 最高峰の朝食 私の日本一位です

沖縄本島ホテル私の中の最高峰
「日航アリビラ」
その中にある
メインレストランの一つ
ブラッスリー「ベルディマール」で
朝食ををいただきました。
マイレビさんも多数書かれていますが、
こ...

4人がこの口コミを見て「保存」しています。

4.9

2021/04訪問1回目

私のホテルランキング最高峰

春の旅の検討をしていて、有力な候補

沖縄本島に行くなら

私の中の最高峰

唯一無二 日航アリビラ

建物に一歩踏み入れると
日航アリビラの香りに包まれます。
【ホワイトガーデニ...

4.5

2020/10訪問2回目

【再訪】リゾート感たっぷりで楽しい時間を過ごせます。

3度目のアリビラ。
2回目はまだ書いてなくていつか書きます。

今回はプールやビーチ両方楽しめた!
やはり海きれい〜

広めのバルコニー、オーシャンビューは沖縄に来たぞー!という気分になり...

5人がこの口コミを見て「保存」しています。

4.2

2020/07訪問1回目

何度か泊まってます。
ちょうどいいホテルです。
もうワンランク上の値段のテラス系のホテルなどもありますが、気軽にはとまれないですが
アリビラは気軽に利用できて サービスもしっかり

設備もわ...

3.8

2020/03訪問1回目

ホテルバイキングで楽しむお食事

家族で宿泊の際に利用しました。
バイキングは、沖縄の料理を含めいろいろありました。
オムレツも美味しかったし、子ども用にアートしてくれるフレンチトーストも可愛かったです。

窓側は眺めも良くて...

2014/09訪問1回目

穏やかな空気の流れる読谷村のリゾートホテル

沖縄旅行の際に宿泊しました。

読谷村は那覇とは違い田舎道というか
のんびりとした雰囲気で大好きです♫
さとうきび畑の道を走っていると
白く美しい建物が見えてきます。
フロントのいい香りや...

3.3

2014/06訪問1回目

沖縄県読谷にあるリゾートホテル日航アリビラ内のバーベキューを楽しめるお店で食事しました。
厚切り牛肉、海鮮、野菜などがアウトサイドテラスで味わえます。
雰囲気もとても良く、リゾート感凄く出てます。...

ー 訪問(2023/06 更新)1回目

初めての沖縄…でも日本一のリゾートホテル!

今回初めての沖縄旅行、旅行社のパックでたまたまこのホテル日航アリビラに宿泊しました。
そんな感じなのであまり期待はしていなかったのですが、ホテルロビーに入ったその時から、日本ではないような感覚が。予...

ホテル日航アリビラ
ジャンル ホテル

098-982-9111

沖縄県中頭郡読谷村字儀間600

・那覇バスターミナルから 系統番号28番(読谷行き)に乗車し、読谷バスターミナル下車
 タクシーに乗換えホテルへ
・那覇空港から直通バス(空港リムジンバス)

• ■ 営業時間
    チェックイン: 14:00~22:00
    チェックアウト: ~11:00

¥20,000~¥29,999 ¥3,000~¥3,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

喫煙所は屋外に数か所設置

宿泊者無料 / 250台 屋外

1994年6月27日

個別のレストランについては「http://www.alivila.co.jp/restaurant/」参照

pekorinpekorin(12)

残波岬・読谷・北谷のレストラン情報を見る