初めての訪問。プールや子供向けのお店なんかもあって、ちょうど良いホテル宿泊して朝食ビュッフェを頂きました。海が見えて景色がとっても良かった!
沖縄のホテルって、ビュッフェにもずくとかあって嬉しい♪
旅行7日目、最終日の朝食です〜
前日から1泊で残波岬ロイヤルに宿泊。
自慢の展望風呂が、チェックアウト後も
利用出来るのが魅力(^O^)/
ここの朝食1番の魅力は、最上階にある展望レストラン
数ヵ月に一回くらい泊まりに来ているロイヤルホテル沖縄残波岬。新型コロナ感染症の影響でお気に入りの中華料理店柳翠が営業休止中なのが残念でした。
が、いつの間にかルームサービスで中華料理が食べられる...
訪問日 2021年9月9日木曜日 8時半頃。
沖縄読谷村の残波岬にある『夕日の名所』に選ばれた大型リゾートホテルです。
那覇空港から車で約70分、近くには村営の残波ビーチがあります。
駐車場...
「日本の夕陽の宿・百選」指定されている大型リゾートホテルです
綺麗な夕日が見たくて行き先を決めていたら、ホテルも「日本の夕陽の宿・百選」に選ばれているホテルを発見して決めました。
イメージ的にはハワイのホテルのようで、岬なので多くの部屋から海が見えるオーシ...
沖縄残波岬ロイヤルホタテに泊まって、朝食のブッフェ。
ソーセージ、ゴーヤの和え物、もずく酢。
海藻サラダ、ヨーグルトにキウイソース、だし巻き玉子。
ライチ、バナナ、沖縄ぜんざい。
カレ...
残波岬ホテルの朝食ビュッフェ。
海を見ながら朝食を取れます。
メニューも豊富だし、焼きたて出汁巻たまごもあります。
沖縄料理もありますので沖縄ならではの朝食も可能。
ドリンクの...
ロイヤルホテル沖縄残波岬に泊まって、朝食は最上階13階のラ・ファールでブッフェ。
夏休みシーズンの8時過ぎに行ったら満席で、名前を名簿に書いて、隣のラウンジで5分ほど待ちました。
名前を呼ばれ...
ゴーヤーちゃんぷるう、ジューシー、ソーセージ、ゆし豆腐、納豆、オムレツ、芽キャベツとベーコンのトマト煮込み、生野菜や海藻、タコライス、多種類のパン、サーターアンダギー、フルーツ、シリアル、ヨーグルトな...
ロイヤルホテル沖縄残波岬に宿泊しました♪ 宿泊プランについていた朝食です。7時前には入店。まだ空いていたので、席からビーチが見える窓際をゲットしました♪
バイキング方式です。食べている時間がゆっ...
2018-09-20~21-07:35 食す
ビュッフェとバイキング。
意味の違いを知っている人は?
JALの「どこかにマイル」
に応募し、沖縄往復航空券を6,000マイルでゲットしま...
ダイワロイヤルホテルズグループでの宿泊は10回目です。
何処のホテルも無難でハズレが無く、快適に過ごせます。
1回目は和食。2回目~8回目はフレンチ。
9回目はカニバイキング。
今回はバー...
朝食付きプランで、宿泊致しました。和洋中のバフェを最上階で頂きます。前日頂けなかったカレーと目玉焼きのつもりが、目玉焼きがなく、温のコーナーから、コロッケ、焼売などをのせ、ウスターソースをかけ、サラダ...
閉店
ロイヤルホテル 沖縄残波岬(Royal Hotel)
ジャンル | ホテル |
空港リムジンバス 所要時間約90分 |
営業時間 | |
カード可 (AMEX) 電子マネー可 |
今日は、宿泊先のモーニングで朝カレーを久しぶりにいただきました。よくあるブュッフェスタイルのモーニングですが、コックさんがハンバーガーを作ってくれたり、ちょい良い感じのホテルモーニングでした。種類も豊...