那覇から車で1時間半♪それでも訪れるべきレストラン : tutan

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2024/02訪問1回目

4.3

那覇から車で1時間半♪それでも訪れるべきレストラン

住所は名護市になりますが、屋我地島にあるレストラン。
店主は「ここは居酒屋」だとおっしゃっていましたが、そんなご謙遜要りません。
民家もまばらな奥地に、突如現れるオシャレなレストラン。
この場所、飲める方のみ予約が取れますが、基本的には車が無いと来られません。

人気店ですので、事前に予約をしました。
一人だったにも関わらず「カウンターもございますので」とお電話からとても感じが良かった記憶が。
18時半の予約で伺うと店内、個室含めて満席!
店内に広がる何とも言えないお食事の良い香り。
後からやってきては断られるお客様や、お席空き次第のお電話連絡。
という対応もされていました。

なるほど、確かにお酒にメニューが沢山!しかもお手頃価格。
お料理は基本二人分の量ですが、人数によって調整も可能です。

フランスのグラスワインを頂きながら、食べたいメニューを全て頼みました(*´艸`)
・前菜盛合わせプレート(わがままオーダー)
・椎茸フライ(一人分)
・ムール貝の白ワイン蒸し(一人分)
・奈良農園の無農薬サラダ(1人前)
・ハツと砂肝のコンフィ(1人前)
・牡蠣とカリフラワーのスパゲティ(少な目)
 とにかく全ての料理が美味しくてセンスが抜群!最後にシェフと少し話させて頂きましたが、古宇利島の有名レストランでの勤務経験もある実力派。
値段も雰囲気も背伸びしないお店を作りたくて、開店はこちらの場所に決めたそうです。

地元食材もたっぷり使って、美味しいと笑顔を届けられるお店。
流行るお店だと思いますし、遠くても再訪したくなる。そんなお店でした。
帰りはお店が呼んでくれた代行車が何台も停まっていました。
ご馳走様でした♪

• tutan -
  • tutan - 前菜盛合わせプレート(わがままオーダー)

前菜盛合わせプレート(わがままオーダー)

• tutan - 椎茸フライ(一人分)

椎茸フライ(一人分)

• tutan -
  • tutan - ムール貝の白ワイン蒸し(一人分)

ムール貝の白ワイン蒸し(一人分)

• tutan -
  • tutan - 奈良農園の無農薬サラダ(1人前)

奈良農園の無農薬サラダ(1人前)

• tutan -
  • tutan - ハツと砂肝のコンフィ(1人前)

ハツと砂肝のコンフィ(1人前)

• tutan -
  • tutan - 牡蠣とカリフラワーのスパゲティ(少な目)

牡蠣とカリフラワーのスパゲティ(少な目)

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3167件)を見る

tutan

カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート

ラオモカラオモカ(208)