0980-56-2324
店内に入ると地元のお客さんが結構いました。
野菜そば 900円をオーダー。
野菜たっぷりでお肉も多めでしたが、ニンニクが入ったおそばは初めてでした。
ニンニクはわりとたくさん入ってい...
12時ちょっとまえに到着しましたが、駐車場がけっこういっぱいでした。
地元のお客さんが多そうな雰囲気。
ふーチャンプルーを食べましたが、とてもいい感じの炒め加減でした。美味しかったです!
おばち...
恩納村でのシュノーケリングの後お昼ご飯を食べに来ました。
優しそうなおばさん達にメニューの説明を聞きちまぐ〜定食とくんち定食を注文。
茹でた豚足はたまに食べるけど、揚げ物にするのは盲点だわと思いな...
お店がおすすめするちまぐ定食を注文。豚足の唐揚げは、初めてたべましたが、ニンニクがきいていてとてもおいしい。ご飯がすすむ。ソーキそばが少しだけついていて、スープぎあっさりしていてとてもやさしい味。開店...
孤独のグルメ2023大晦日スペシャルで登場したお店です。
11:00 入店&ちまぐ定食オーダー
ちまぐ定食はちまぐを油で揚げるため、時間がかかるけどお時間大丈夫ですか?と声かけあります。
沖縄に来ることがあったら、いつか行ってみたいお店リストに入っていた。今回沖縄、しかも今帰仁へ行くことになったので夢が叶ったのだ。
こちらの場所へは車がいいかと思われる、立地。しかーし!お昼時も少しす...
ふらっと寄りました。
昔からある感じの店構えと店内。
ちまぐがなんなのか分からないけど
わたしは店名になっているメニューを頼むことにしてるのでちまぐそばを注文しました♪
そして来てびっ...
前から気になっていたこのお店。やんばるドライブがてら立ち寄ってみました。元気いっぱいのオバァ姉妹?が切り盛りするお店らしく、店員の会話が賑やかで面白い。観光のお客さんなら沖縄をリアルに感じられるでしょ...
#孤独のグルメ
23年の大晦日にテレ東で放映されてた「ちまぐー」さん
ようやく訪問できました。
二日酔いでホテルの朝食食べれず腹ペコ
11時過ぎに初訪問
女将さん(おばぁと言うのかな?)が...
二回目の来店
今回は三人で。
初来店の二人は「ちまぐー定食」。
自分は「ふーちゃんぷる定食」を注文
12時30分くらいに到着したら、店内は満席で、外に10人ほど並んでました。
外国の方もい...
ちまぐ~
ジャンル | 沖縄そば、沖縄料理、食堂 |
0980-56-2324 |
こんにちは〜!
晴れの国・岡山の柚子でっす(*´∀`*)
観光客モードでっす♪
2年ぶりに再訪です!
なんと、つい最近、孤独のグルメに出ているのをTVで見てビックリしました(ΦдΦ)