【※R2.8末で閉店されたそうです】言わずと知れた笠岡ラーメンの大人気店です(*´∀`*) : おっつぁん

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

コロナが少しずつ落ち着いてきました。
久しぶりの出張。
お客様の所へプレゼンのため、笠岡方面へ。
人気の笠岡ラーメンのお店でランチです。

「おっつぁん」さん。

笠岡市内を通る国道2号線から少し南へ。
笠岡の卸市場の中にお店はありました。
ナビがないとわかりにくいかもしれませんね(ΦдΦ)

さて、私が訪れた日の時点で、食べログの口コミが140件!!
地方のラーメン屋さんとしてはとんでもない数字だと思います(☼ Д ☼)
笠岡ラーメンの知名度もかなり全国に広がっていると見ていいでしょう(o’∀’o)
岡山県民として誇り高く思います(*´∀`*)

お店の入口。
小学校3年生以下のお子様は入店できませんと書かれていました。
何かにこだわりのあるお店にはたまにあるパターンなので、仕方ないとは思いますが、私も小さな子供を持つ親として、ちょっぴり残念だなと思いました。
でも、ちゃんと書いていてくれるのは親切で良いですね(*´∀`*)

店内へ。
カウンター席とテーブル席。
キャパは20人くらいでしょうか。
フロアにスタッフさんはいらっしゃいますが、お水はセルフのようです。

メニューを見ます。
スープはしょうゆラーメンと豚骨ラーメンの2種類。
私、てっきり醤油ラーメンしかないと思い込んでいたので、豚骨があったのには意外でした(o’∀’o)

以下、本日いただいたものです。

◎しょうゆラーメン(680円)
スープは鶏ガラベースで醤油がやや強めです。
若干塩気が強いかなと思いましたが、極上の鳥脂の旨味と相まって、程良い濃さです。
鶏ガラの出汁の奥深さは流石だなと思いました(o’∀’o)
麺はストレートの中細麺で、ベーシックなものだと思います。

食べログの高い点数も納得の美味しさでした(b'3`*)
個人的な評価は3.2点とあまり高くは付けませんでしたが、鶏ガラスープの醤油ラーメンが好きな人にはもっともっと絶賛されるラーメンだろうなぁと思います。

【R2.8末で閉店されたそうです】

• おっつぁん - しょうゆラーメン

しょうゆラーメン

• おっつぁん - しょうゆラーメン にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

しょうゆラーメン にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

• おっつぁん - 笠岡ラーメンといえば、かしわ!!

笠岡ラーメンといえば、かしわ!!

• おっつぁん - スープ

スープ

• おっつぁん - 外観

• おっつぁん - 小さなお子様は入店できません。小さな子を持つ私的にはちょっぴり残念(´ω`;)

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2159件)を見る

閉店 おっつぁん

ジャンル ラーメン、餃子

岡山県笠岡市十一番町11-66 笠岡総合卸売市場内

JR笠岡駅から徒歩約20分位。
車なら6~7分程度です。

笠岡駅から1,422m

11:00~20:00(L.O19:50)

水曜日

(4人テーブル5 カウンター12)

禁煙・喫煙 分煙

11時~14時禁煙

申し訳ありませんが小学生以下のお子さまの入店はお断りしております

【2006年9月笠岡市富岡より移転】

you105you105(4)