県庁の地下に出来た食堂です。
地場の食べ物が食べられるなら、と思い伺ってみました。お刺身定食をいただきたかったのですが本日は無し。お刺身の気分だったので、お刺身が食べれる食べ放題メニューにしました。...
デミカツ丼はフツーに美味しくお値打ち価格。
晴れの国御膳は、結構美味しいが、なんの差し身とか岡山のどこの産品とか分からずモヤモヤ。豆腐とか刺身は特に美味しかったのに残念。
観光客の限られた岡山での...
ホットペッパーで予約して平日14時着。すでに10組くらいが待機していた。先に支払い(現金のみ)をし予約時間ごとに一斉案内まで待機。補充ができてないのでさらに待機。予約時間後10分くらい待ってやっと入れ...
8月にオープンしたばかりの岡山県庁のおかやま晴れの国食堂さんへ。
今回はこちらを注文。
・チキン南蛮定食 680円
お味噌汁とご飯はセルフで、お味噌汁はおかわり1杯OK!これで680円な...
県庁での打ち合わせを終えてランチにやって来たのは「おかやま晴れの国食堂」さん、今夏オープンですね。以前の県庁食堂は南庁舎二階にありましたが新食堂は本館地階になります。
入口右手の壁に大きなメニュ...
総評 唐揚げ定食700円 レンジでチンしてね〜(^_^)v
日時 2024年8月5日(月)11時 初訪問
注文 唐揚げ定食700円 大盛り白飯無料
支払 現金のみ 食券機購入
仕組 食券機で...
2024月年7月22日オープン!岡山県庁地下のキレイな食堂!唐揚げ定食でお腹いっぱい!
岡山駅東口から徒歩なら20分強、路面電車県庁通り電停からなら徒歩5分強のところにある、岡山県庁。
その地下1階に新しく食堂がオープンしました。
店内はカウンターとテーブル席がたくさんあります。最初...
県庁食堂 "おかやま晴れの国食堂"
7月22日オープンしました。
オープンの翌日のお昼に行ったので、行列で並びました。
日替わり定食の『若鶏と蒜山大根の甘辛煮』700円を食べました。
岡山市北区内山下
岡山県庁地下
おかやま晴れの国食堂
あんかけカツラーメン 800円。
7月22日オープン。 食券制なので券売機で食券を購入してから席で食券の番号が呼ばれるまで待ちます...
日替わり定食700
麻婆豆腐
ご飯(並)
味噌汁
小鉢(きんぴら)
漬物
本日のおまけ的な感じで、デザートのマスカット取り放題
おかやま晴れの国食堂
ジャンル | 食堂 |
不明の為情報お待ちしております |
■JR岡山駅からバスをご利用の場合 県庁通り駅から349m |
空間・設備 | 車椅子で入店可 |
子供可、ベビーカー入店可 |
2024年7月22日 |
当面の間、現金のみ利用可能です。 |
岡山県庁にある食堂で、海鮮丼が時間内であれば無制限で食べ放題という企画があることを知り、この度満を持して行ってきた。
外部サイトから予約もでき、1日に来店可能な人数も決まっているため、予約をしてから...