トロトロ濃厚 : 隠岐の島ラーメン

この口コミは、哲太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/09訪問1回目

3.1

トロトロ濃厚

久々の岡山入りに、気分良く美味しい魚を頂きました ^ω^
その後は・・・以前はお決まりだった〆の ラーメン へw

小料理屋さんからの情報で頂いたお店は、水曜日の定休日で未遂に・・・そうそう!
昔に通った「ザ、岡山ラーメン」の老舗のお気に入りを探しに行きます。
そのお店は見当たらず残念な思いに・・・さあ何処か無いでしょうか?
そう思っていた処に、目に飛び込んだお店です ^ω^

”隠岐の島ラーメン”
行った事も行く事も無いであろう、島の名前に惹かれてついつい入った次第です。

暖流ラーメン
食券機で選択します。
還流ラーメン との二種類であとは、量の大小を考えるだけです。

こちらがこってりしていて、パンチが効いている方です。

本来は島では提供されて無さそうな感じに見えます。
何処かの企業が企画した店舗である事は明白ですが
他では食べられ無さそうな スープ である事は確かですね。

手際良く出来上がりw

濃いとは分かっておりましたが、濃い!ドロドロしてますね!
でも好きですw
天一より粘度が高い様に思えますが、エキスもしっかりしていそうです。

麺 は細麺です。隠岐島は島根県沖ですが、地域的に近い九州地方のイメージでしょうか。
麺 自体は普通です。
スープ との絡みは絶妙で綺麗に スープ を持ち上げてくれます。
濃厚さも手伝ってしっかりとした食事の感覚ですね。

コレだけ濃厚ですと、日付も変わろうと言う時間帯ですが元気が溢れ出ます。

そう言えば、阪神の優勝の時も、9.11のテロの時もこの岡山に居ました。
特に阪神優勝の時は、居酒屋の鏡割りに参加してご機嫌だったのを覚えておりますw

8年程の間に100回以上は来て、毎晩飲み歩いたモノです ^ω^
思い出深い街の一つですが、今来ても良いですね!大好きです。

仕事としては、11年のブランクが有りましたが、受入れて頂いて更に愛着が深まりました。
全てに於いて、有難く思えてしまいます。

少しずれましたが、また岡山に来る事に為りそうですので開拓が楽しみです ^ω^

• 隠岐の島ラーメン -
  • 隠岐の島ラーメン - 食券機

食券機

• 隠岐の島ラーメン - 看板

看板

• 隠岐の島ラーメン - 案内 ※店頭

案内 ※店頭

哲太郎

哲太郎さんの他のお店の口コミ

哲太郎さんの口コミ一覧(1666件)を見る

岡山駅前駅から101m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

令和5年8月1日より価格改定あり
    ※替え玉1玉無料に変更になりました。

(カウンター席:10席、4人席×2卓、3人卓×1卓、2人席×1卓)

近隣のコインパーキングをご利用ください

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年7月31日

券売機にて注文

Paypay使えます。

ガーデンキッチンガーデンキッチン(187)