ハイクラスバイキングで失敗しない方法。 : ワールドダイニング シーダパレス

この口コミは、icedeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問2回目

HANA館宿泊客優先のダイニングイーストブース。

2016年オープンしたての2017年1月22日に利用。
出来たてにつきスタッフに覇気がある。
キッズ専門のバイキングブースあり。

社員にセンターのまわる水槽の清掃の為潜水夫の資格を取らせたり ピザの世界的に有名な店に修行に行かせのれん分けさせるほどの料理人がいたり。
夕食時は世界の主なダイニングが堪能できる。

ステーキ フォアグラは食べ放題
アイスクリームはハーゲンダッツ。
朝食時は閉鎖。

生バンドの演奏あり。
館内照明はかなり凝っていて19時にナイトビジョンに切り替わる。
天井には流れ星などなど。

一度行ったらはまる。

2016/01訪問1回目

ハイクラスバイキングで失敗しない方法。

2015年日本を縦断してSランクやAランクのホテルディナーバイキングをたべてきたけどそれらのなかでもハイレベルのランクと言っても過言ではありません。
決して高級では無いけれど良質な料理が豊富に揃っていて何でも御座れ状態です。

老若男女を問わず良いものを豊富にさあどうぞっていう感じです。

なので非常に得をした感じになり至福感を味わえます。

この料金でこの質感は恐らく日本の何処を探しても得られるものではないでしょう。

コスパ ロケーション ゲーム場 ボーリング場 棚湯 レーザー光線のお風呂 安価で提供されるフィッネスジム 特に夏はアクアプールが開設され3泊位しないと全コース味わえないと思います。

逆に連泊させる為に宿泊単価が安いのかも知れません。

今回利用したのは2016年1月21日。
九州地方は珍しく各地で積雪になり前日まで高速道路の大分道は閉鎖。
宿泊日の直前になって全線開通しての旅行になりました。

2015年12月25日(金)に新たにワールドダイニング『シーダパレス』としてグランドオープンしたばかり。

「豊後別府は東洋のナポリ」と歌われたことでナポリの街並みのイメージを取り入れ。
演出や設備にこだわりその内容は。

①天井に、約100台もの照明器具を用い、LED照明で時間帯によって色が変化する空を表現し、また、ムービングライトとゴボホイールとを組み合わせて、風に吹かれて動く雲や夜空に輝く星を表現。

☆☆実際撮影した時間は17時ころであり照明も昼から夜に変わりこのブルーがかった映像になっています。
天井には流れ星も。・・

店内中央には直径3m、高さ4m、水量約18tの大型水槽を設け、ダイビングの資格を取得した5名が実際に清掃。

☆☆大型水槽がブルーで中の魚たちも水族館でみる実際のそれだったのでかなり迫力があります。

②福岡・博多にあるナポリピッツァの名店「PIZZERIA DA GAETANO(ピッツェリア・ダ・ガエターノ)」と業務提携し、「杉乃井ホテル」の調理担当2名が実際に「PIZZERIA DA GAETANO」で修行し、ナポリピッツァの名店「PIZZERIA DA GAETANO」の屋号を継承することを世界で唯一許されたレストラン。

☆ピッツァコーナーに行ったらこねたピッツァを指でくるくる回してる人がいるのですぐわかります。
やっぱり窯から出しての焼きたてはうまい。
やってないときは冷えてますのでやはり17時ころが狙い目かと。・・

③鄧小平の料理番も務めたことがある王 志堅(おう しけん)シェフの中華料理。

☆フォアグラ丼は美味しかったが、フカヒレラーメン、燕の巣のスープはぱっとしない味。

アイスクリームにしてもハーゲンダッツを使っているし(ディナーのみ)。

フォアグラ丼や国産牛ステーキを何度でもお代わりができるのはとっても満足しました。

この値段でこちらを抜くホテルはおそらく今世紀中には出現しないでしょう。
真似してもメチャクチャお金がかかります。

ちなみにハナ館9階Hana館 デラックス ツイン (海側)で1人当たり¥16,800。

通常が¥10,000なので¥6,800の差はやはり部屋の差額で何かの記念日にはこの演出もありかと納得しました。
予約は2015年の6月。
最上階の海側でした。

◎夕食 17:00~21:30(最終入場 20:00)
◎朝食 7:00~10:00(最終入場 9:30)

■ワールドダイニング「シーダパレス」 ディナーバイキング料金(税別)
●2016年5/9~6/30
大人(中学生以上) 小学生 3才~未就学
平日 ¥5,500 ¥3,850 ¥2,750
土・日・祝日 ¥6,500 ¥4,550 ¥3,250

これはディナーバイキングのみを利用した時の金額です。

又アクアガーデンや棚湯。
ライトショー。LED電飾の公園。
それとホテル併設のSUGINOIフィットネス&スパは¥500でシューズ。ジムウェアが借りれて安すぎだと感じました。

運動後は棚湯で別府湾に浮かぶ日の出、日の入りを見て。食べて。運動して、日の出日の入りをみながらのんびり湯船に浸かってみたり。
ちなみに日の出は7:15なのでジムは6:00ということになります。
ここはパラダイスでした。

⭐︎ここからが本題です。
チェックインは15時ですので早目にお風呂を済ませましょう。

バイキングは17時までにはいります。
入り口に係員の人がいるので空いてる良い席を選んでエスコートしてもらいます。
この時点でセンターの良い席(ハーゲンダッツ。スイーツ類があるところ)はうまってますが気にしません。

あとはステーキとフォアグラ丼に直行。
ステーキはgrilleフォアグラ丼はmainとかいてあるのですぐわかります。

突然混成合唱チームの歌のサプライズがはいります。

良い感じでハーゲンダッツの締めに入ります。
ドリンク類はその裏手。
mainの水槽のまわりにはこれら全てが有ります。
お子ちゃま系はkidsと書かれているところに全て揃っています。

19時からいきなりアジアの団体がドッと入って来ます。
入れ替わりに退出してホテルを散策します。
といった流れです。

決して混雑に巻き込まれないようにしましょう。

「棚湯」別府湾を一望できる棚田状の大展望温泉
別府湾や街の夜景、そしてはるか四国佐田岬までを借景にした、圧倒的な開放感と眺望をお楽しみいただけます。

◎1段目(最上部) ガラスで仕切られた内湯です。
◎2段目(半露天) 屋根のひさしがかかるようになっており、雨天でも雨に濡れずゆったりと眺望をお楽しみいただけます。
◎3段目(露天) 3段目は最も幅が広く雄大です。
◎4段目(露天) 東屋とつながり足湯が楽しめます。
◎5段目先(端部分/露天) 寝湯が楽しめるようになっています。

◎ 泉質 ナトリウム塩化物泉
◎ 効能
神経痛、五十肩、関節痛、筋肉痛、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進、きりきず、やけど、慢性皮膚病、虚弱児童、慢性婦人病
ザ アクアガーデン The Aqua Garden
水と光と音が織りなす幻想的な噴水ショー、温泉泥を使った「ファンゴセラピー」、約30種類の塩を選べる「ソルティサウナ」、高い塩分濃度のお湯に浮遊できる「フロートヒーリングバス」など、温泉エンタテイメントが満載!見て、聞いて、体験して、五感を使って楽しめる新感覚の温泉です。
みどり湯 Midoriyu
高齢者の方・お身体の不自由な方にもご利用し易い脱衣所・浴場までフラットなバリアフリー対応となっております。露天からの別府湾を見下ろす景色は、棚湯とは違うロケーションをお楽しみいただけます。
SUGINOIフィットネス&スパ
「SUGINOIフィットネス&スパ」は、ワンフロアとゆとりある施設に、有酸素マシン、
筋トレマシンなど種類豊富な本格マシンを取り揃える充実のラインナップ。
<宿泊のお客様限定>
早朝オープン時間 6:00~10:00
◎場所
スギノイパレス2F

大分自動車道別府I.C.より車で5分
JR別府駅より車で10分 (JR別府駅西口より無料シャトルバス運行中)
別府国際観光港より車で20分
大分空港より車で45分
【代表番号】 TEL:0977-24-1141 / FAX:0977-21-0010
【URL】 http://www.suginoi-hotel.com/

☆オリックス不動産が運営する

• ワールドダイニング シーダパレス - 和牛ステーキとフォアグラ丼は当然おかわり

和牛ステーキとフォアグラ丼は当然おかわり

• ワールドダイニング シーダパレス - フォアグラ丼はここ

フォアグラ丼はここ

• ワールドダイニング シーダパレス - 和牛ステーキはここ

和牛ステーキはここ

• ワールドダイニング シーダパレス - 寿司コーナー

寿司コーナー

• ワールドダイニング シーダパレス - PIZZERIA DA GAETANOのピッツァコーナー

• ワールドダイニング シーダパレス - デリコーナー

デリコーナー

• ワールドダイニング シーダパレス - スープ&ライスコーナー

スープ&ライスコーナー

• ワールドダイニング シーダパレス - 寿司コーナー有料なので暇そうでした。

寿司コーナー有料なので暇そうでした。

PIZZERIA DA GAETANOのピッツァコーナー

• ワールドダイニング シーダパレス - 食器セット10万円完璧に接着されてるとのことでした。

食器セット10万円完璧に接着されてるとのことでした。

• ワールドダイニング シーダパレス - エルメス食器セット10万円完璧に接着されてるとのことでした。

• ワールドダイニング シーダパレス -
  • ワールドダイニング シーダパレス - 和牛ステーキを焼いてます。

和牛ステーキを焼いてます。

和牛ステーキを焼いてます。

• ワールドダイニング シーダパレス - ときどき流れ星が。・・

ときどき流れ星が。・・

• ワールドダイニング シーダパレス - ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ、抹茶、ストロベリー)

ハーゲンダッツアイスクリーム(バニラ、抹茶、ストロベリー)

ハーゲンダッツアイスクリーム

• ワールドダイニング シーダパレス - 棚湯プリン、カリン&柚子のゼリー、マンゴープリン、ロールケーキ、スフレフロマージュ、ミルクレープ、さくらんぼとヨーグルトのムース、抹茶の生チョコ、モンブラン、シフォンケーキ

• ワールドダイニング シーダパレス - レストラン中央部の、直径3m、高さ4mの円柱型大型水槽

レストラン中央部の、直径3m、高さ4mの円柱型大型水槽

• ワールドダイニング シーダパレス - デラックス ツイン

デラックス ツイン

デラックス ツイン

• ワールドダイニング シーダパレス - ハナ館9階Hana館 デラックス ツイン (海側)

ハナ館9階Hana館 デラックス ツイン (海側)

ハナ館9階Hana館 デラックス ツイン (海側)

• ワールドダイニング シーダパレス - 「杉乃井ホテル」について

「杉乃井ホテル」について

• ワールドダイニング シーダパレス - 朝食

朝食

• ワールドダイニング シーダパレス -

icedeさんの他のお店の口コミ

icedeさんの口コミ一覧(72件)を見る

ワールドダイニング シーダパレス
ジャンル ビュッフェ、ピザ、郷土料理

0977-24-1141

大分県別府市観海寺1 杉乃井ホテル スギノイパレス

別府駅から2,697m

朝食(最終入場 9:30)
    夕食(最終入場 20:00)
    ご利用時間の目安:90分間
    不定休(杉乃井ホテルに準ずる)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ライブ・生演奏あり

デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

2015年12月25日

ヘンゲルヘンゲル(5451)