【美味なかよし】癒される雰囲気と絶品サクふわ鳥天でお腹も心も満たされる : 美味なかよし

2024/03訪問7回目

またここw
サクフワ最強鳥天と癒される雰囲気が最高やわ。

・鳥天おかず大盛り 200円

これでわかるやろ?w

• 美味なかよし - 鳥天定食、おかず大盛り

鳥天定食、おかず大盛り

• 美味なかよし - 鳥天おかず大盛り

鳥天おかず大盛り

2023/11訪問6回目

大分来たらなかよしさんのとり天やろ?
違うもん食べようと思ってたけど、結果美味なかよしさんの口になってたw

相変わらずサクフワなとろける食感の衣と、程よい弾力の鶏肉。
味強めな胡麻醤油付けてご飯にワンバンさせたらいくらでもご飯が進むやつ。なんやろ、この鳥天いくらでも食べれるわw

もちろんほぼコピペ。
でも、満足度がどんどん上がってくから点数大幅アップw

• 美味なかよし -
  • 美味なかよし - 鳥天定食 おかず大盛り

鳥天定食 おかず大盛り

• 美味なかよし - 鳥天たまらんよね〜

鳥天たまらんよね〜

• 美味なかよし - このタレがまた美味い

このタレがまた美味い

• 美味なかよし - タレに付けたら鳥天オンザライス♡

タレに付けたら鳥天オンザライス♡

2023/02訪問5回目

大分来たらなかよしさんのとり天やろ?
100円値上げしてたけど、仕方ない!

相変わらずサクフワなとろける食感の衣と、程よい弾力の鶏肉。

もちろん前回のコピペw
もう毎回これで良いw

• 美味なかよし - 鳥天定食、鳥天おかず大盛り

鳥天定食、鳥天おかず大盛り

• 美味なかよし - 鳥天おかず大盛り

鳥天おかず大盛り

• 美味なかよし - 鳥天のタレも美味い

鳥天のタレも美味い

2022/07訪問4回目

大分泊まりで食べろべろがーな翌日・・・
なかよしさんで鳥天しかなくない!?

ってことで、11時半ごろ行くと既に満席w
ちょっと待ってる間にさらにお腹空いたからコレやろ?

・鳥天定食 800円
・鳥天おかず大盛り 200円

普通でもお腹いっぱいになるなかよしさんの定食。
おかず大盛りとかしたらヤバいよ〜。ご飯が足りなくなる。

相変わらずサクフワなとろける食感の衣と、程よい弾力の鶏肉。

やっぱり鳥天はなかよしさんやね。
大分に来たら毎回食べたくなる味です。

• 美味なかよし - 鳥天定食、鳥天おかず大盛り

鳥天定食、鳥天おかず大盛り

• 美味なかよし - 鳥天大盛り

鳥天大盛り

2021/12訪問3回目

【美味なかよし】癒される雰囲気で楽しむサクふわ絶品とり天

昨晩もとり天食べたけど、昼もとり天やろ?w
ってことで、安定の美味なかよしさん。

めっちゃ忙しそうなのにあったかい女将さんの接客、たまらんく良いんですよね〜。

・なかよしセット 1100円

この日の日替わりはなんととんかつ!?
せっかくやし両方食べるよねw

うん、恐ろしいボリュームのセットw
セットにするとちょっと量が減るのかと思ってたら、単純に足し合わせただけ的な。

でも、やっぱり箸が止まらない絶品とり天。
サクッと食感からのふわーっととろけるこの感じ。そして鶏肉の程よい弾力。完璧ですね。

味強めな胡麻醤油をたっぷり付けて、ご飯でバウンドさせたらいくらでも進むやつ。

とんかつ?とり天の箸休め的なw

大分でとり天なら、いや大分でランチなら断然おすすめなお店。そして、この抜群の雰囲気にも癒されますよ!

2021/10訪問2回目

【美味なかよし】サクフワなとり天はマジで絶品!?この雰囲気でお腹も心も癒されます。

大分出張に来てまで朝から二本WEB会議・・・
そんな日はとり天だね!?

と次の移動に間に合うか微妙ですが小走りで向かいますw

8年ほど前にうかがったことがある美味なかよしさん。
めっちゃ雰囲気も味も良い印象だったんですが、ちょっと中心地から離れてるので行けなかったんですよね。

オープンすぐに到着するも何やらほぼ満席!?
地元で愛されるのがうかがえる定食屋さんです。
ちなみに、食べログ情報では11時半オープンですが、11時オープンですね。

女将さんが接客、大女将さんが調理の役割分担。
良い雰囲気ね〜。

メニューはとり天と日替わり(この日はチキンカツ)とそのミックスななかよし定食のみ。
悩むわ〜。ミックスかなーと思ったけど強靭な精神力で。

・鳥天定食 800円

もちろんオーダーから揚げるのでちょい時間がかかって着皿〜。
かなり大きなお盆に小ぶりなとり天がたっぷり。そしてご飯は驚くほどもりもりw

こんなたまらんやつ早速かぶりつくでしょ!?

うん、やばいねマジで美味い!!
サクフワでとろける食感の鳥天。程よい弾力を感じるもも肉はほのかなニンニク風味。
この食感を実現するためにあえて小ぶりサイズにしてるんじゃないかと思うほど絶妙です。

ちょっと味の強めな胡麻醤油タレ(?)につけて、
ご飯の上でワンバウンドしていただけば・・・もりもりご飯がご飯足りる?に早変わりw 超米が進みます。

いやー、この満足感で800円はなんだか素敵。

次から次へとお客さんがやって来られて常に満席な店内。
大分でとり天が名物になったから始めたんじゃない昔ながらの地元に愛されるとり天の定食屋さんなんだと思います。
温かい大女将さんと女将さんの空気がまた良いんです。お腹も心も満たされます。

• 美味なかよし - 鳥天定食

鳥天定食

• 美味なかよし - とり天

とり天

• 美味なかよし - お味噌汁と副菜

お味噌汁と副菜

• 美味なかよし - とり天は胡麻ぽん酢

とり天は胡麻ぽん酢

2013/12訪問1回目

【美味なかよし】ふわっサクッの鳥天に雰囲気も抜群の定食屋さん

最後は優しい定食が食べたくなり鳥天を探し求めます。同僚の煮付け王子が探し当てていた美味なかよしさんへ!
今回最後になる大分の街、土地勘をつけようと5kmほど散歩してから、お店に到着です。疲れたー。

入店すると鳥天でいいですか?と声がかかります。
もちろん!お願いします!

すぐに鳥天定食が到着です。切り干し大根、漬け物、お味噌汁、小ぶりな鳥天がたくさん、そして大盛りご飯がついていて、これで600円は安いですね。鳥天には辛子がついていないようです。

早速いただきまーす。ポン酢ベースの風味あるタレに胡麻が入っているタレをつけて・・、ふわっサクッとして優しい味の鳥天です。そして、ご飯もちゃんと美味しい!

これまた優しいお味噌汁と共にバクバク頂いていると、おかあさんが鳥天追加3切れを持ってきてくれました。
「ちょっと少なかったからー」と説明してくれましたが、良く食べそうだったからな気もしますねwもともと結構入ってましたから。

600円の定食でお腹もいっぱい、心も癒されました。また、大分に来たくなるお店でした。ごちそうさまでした。

今から下関へ仕事で出発~。

• 美味なかよし - 鳥天定食 600円

鳥天定食 600円

• 美味なかよし - 鳥天アップ

鳥天アップ

• 美味なかよし - タレに浸けてご飯の上に

タレに浸けてご飯の上に

• 美味なかよし - 追加で貰った鳥天

追加で貰った鳥天

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3591件)を見る

美味なかよし
ジャンル 鳥料理、郷土料理、食堂

097-534-2234

大分県大分市東春日町10-1

・JR日豊線「大分」駅から徒歩約20分
・国道197号「二の井橋西」交差点を北に約4筋目(150メートル)を西に約50メートル
・国道10号(産業通り)「中春日」交差点から北に2筋目(約150メートル先)を東に約150メートル
・「塚川第一病院」北側

大分駅から1,075m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター席5席、テーブル席16席)

着席時 21人

店横に1台あり

kekoppekekoppe(74)