口コミ一覧 : 越乃Shu*Kura

越乃Shu*Kura

(コシノ シュクラ)

口コミ検索

3.9

2023/06訪問1回目

【乗ったらチョー楽しい!!】呑ん兵衛列車

以前から気になっていたので、「えきねっと」の「のって楽しい列車」から予約をしました。
JRのイベント列車の中では、コスパはともかく楽しさと満足度ではピカイチでした。

キハ40系の3両編成ですが...

3.0

2023/04訪問1回目

日本酒をコンセプトにした観光列車

日本酒をコンセプトにした観光列車、越乃SHU*KURA、こしのしゅくらと読む。

酒や料理がセットになったプランもあるようだが、今回は席だけプランで乗車。席だけだと普通の列車なのだが、景色のいい...

3.7

2022/11訪問1回目

柳都Shukuraで

1ヶ月以上前に何とか予約できた。
上越妙高発、新潟まで3時間の旅路では、海や田園の景色も楽しみつつ、あとは酒を中心に楽しむ列車。

ロゴ入りおちょことメニューを頂くと、
ウェルカムドリンク、振...

2022/08訪問1回目

テーマのある旅

なかなか予約に苦労しましたが、そこはネットの時代!鉄道マニアになるのも理解出来ます!時刻表眺めつつ、接続がうまくいったときの快感は、なかなかです!意外にも、ダイニングカーは、コロナ禍のせいか乗客は少な...

3.4

2022/08訪問1回目

「乗って楽しい列車」でグルメも景色も最高に楽しい越乃Shu*Kura

なかなかタイミングが合わず予約できなかった、乗って楽しい観光列車「越乃Shu*Kura」
観光列車は景色やおもてなしもさることながら、そこで味わう食やお酒などをゆっくりと味わうことだと思います。

2022/07訪問1回目

素敵な景色を眺めながら、色んなお酒を楽しめます。
私は事前に食事付きの指定席を頼みましたが、売店で好きなおつまみ・弁当・お酒を購入することもできます。
初めて飲むお酒も試飲できて、普段日本酒を飲ま...

3.7

2022/04訪問1回目

新潟のJR越後湯沢駅から上越妙高駅まで「ゆざわShu※Kura」というお酒を楽しむリゾート列車に乗りました♪

今回は、日曜に越後湯沢駅14:45発〜上越妙高駅18:39着というもので、約4時...

4.5

2020/10訪問1回目

流れる景色を眺めながら・・・極上の時間

12月で運行終了予定の『現美新幹線』に乗車する際,それだけではモノ足らないので,『柳都 Shu*Kura(越乃 Shu*Kura)』の乗車も企てました.

乗車したのは土曜日で,乗車区間は長岡...

4人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.6

2020/10訪問1回目

売り切れ必至の『さけめし』は乗車後早めに買った方がいいです。

GoTOキャンペーンが始まったタイミングで、
JR東日本の大人の休日倶楽部パスの特別版が発売されましたので、
以前から乗りたかった観光列車『越乃Shu*Kura』に
乗ることにしました。

2020/03訪問1回目

(呑み食い観光列車)新潟の日本酒 + 冬の日本海 これで気持ち良くならない人いますか?

【以前の乗車だが、別途、四国の観光列車記録をアップしたことに合わせて反映 2022年現在も本列車は運行中であることは確認】

観光列車が好きな友人がいて、たまに誘われる。
この旅では、新潟を走る...

2022/11訪問1回目

日本酒を楽しめる列車。長年の念願叶ってようやくコースチケットが取れて行ってきました。日本酒と日本酒にあうおつまみ(お弁当)、振る舞い酒もあって、美味しく楽しく酔いながら、車窓からは一面日本海の水平線。...

2023/06訪問1回目

2021/03訪問1回目

2017/10訪問1回目

走る酒蔵

連休に越乃Shu*Kuraに乗ってきました。

売店でお酒は買えますが、試飲とか飲み比べイベントでほとんど日本酒飲み放題みたいな酔っぱらい電車です。

正確に言うと電車ではなくてディーゼルカー...

2018/09訪問1回目

越乃Shu*Kura(コシノ シュクラ)
ジャンル その他

03-6231-7389

新潟県上越市大和2-1-1 えちごトキめき鉄道 上越妙高駅

上越妙高駅から37m

taityo2009taityo2009(618)

上越のレストラン情報を見る