『ご飯と味噌汁のおかわり自由サービス』は有料(100円)になりました : 炭火焼食堂こころ

2023/11訪問4回目

所用で青山方面に行った際,こちらで昼食をとりました.
 おじゃましたのは,平日の12時15分頃です.

入店時は空いていましたが,その後続々と客が来て,12時30分頃にはほぼ満席になりました.
 他の客は,中高年女性の2〜3人連れや,サラリーマンの2〜3人連れ,中年の夫婦,中年男性・女性のひとり客等でした.

3人でおじゃまして,「牛ハラミの炭火焼きステーキ丼定食(ご飯大盛;無料サービス)1,380円」と,「玉ねぎソースの4種のきのこハンバーグ定食(ご飯大盛;無料サービス)1,280円」×2(自分はコレ)を注文しました(いずれも税込).
 何と! 「ご飯と味噌汁のおかわり自由サービス」が有料(100円)になっていました(写真参照).残念ですが,このご時世では仕方が無いでしょう.

18分後くらいに運ばれてきました.けっこう時間がかかった印象です.

「玉ねぎソースの4種のきのこハンバーグ定食」のメインは,ホイル焼きのハンバーグで,ドレッシングをかけた千切りキャベツ・コーンと,ポテトサラダが添えられています.
 ハンバーグには,すりおろしタマネギ入りの和風ソースとキノコ類が絡み,小口切りの万能ネギがトッピングされていました.残念ながら,アツアツではなく,ハンバーグの火の通し加減も甘目でした.味的には良かったです.

• 炭火焼食堂こころ - 玉ねぎソースの4種のきのこハンバーグ定食(ご飯大盛)

玉ねぎソースの4種のきのこハンバーグ定食(ご飯大盛)

• 炭火焼食堂こころ - 「玉ねぎソースの4種のきのこハンバーグ定食」のメイン

「玉ねぎソースの4種のきのこハンバーグ定食」のメイン

「玉ねぎソースの4種のきのこハンバーグ定食」のメイン

• 炭火焼食堂こころ - メニュー(季節のおすすめ定食)

メニュー(季節のおすすめ定食)

• 炭火焼食堂こころ - 残念なお知らせ

残念なお知らせ

2023/10訪問3回目

野菜たっぷりチキン南蛮と日替わりフライ定食

仕事の買い物で『イオン 新潟青山店』に行った際,こちらで昼食をとりました.
 おじゃましたのは,平日の12時45分頃です.

ほぼ満席でしたが,タイミング良くスグに席に着くことができました.
 他の客は,年配の家族連れや,中高年女性の2〜3人連れ,サラリーマンの2人連れ,中高年男性のひとり客等でした.

迷いましたが,「野菜たっぷりチキン南蛮と日替わりフライ定食 980円(税込)」を注文してみました.

9分後くらいに運ばれてきました.

「野菜たっぷりチキン南蛮と日替わりフライ定食」のメインは,醤油ベースの甘辛ダレを絡めた鶏唐揚げ3個と,日替わりフライ(当日は白身魚)1個で,たっぷりのタルタルソースとパプリカがトッピングされています.千切りキャベツ,レタス,キュウリ,トマト,ポテトサラダが添えられていました.漬物,ご飯,ワカメと油揚げの味噌汁がセットされています.
 鶏唐揚げは,ムッチリ・ジューシーです.濃い目の味付けで,ご飯がススミました.

ご飯(大盛り)と味噌汁をおかわりして(無料サービス),かなり満腹になりました.

• 炭火焼食堂こころ - 野菜たっぷりチキン南蛮と日替わりフライ定食

野菜たっぷりチキン南蛮と日替わりフライ定食

「野菜たっぷりチキン南蛮と日替わりフライ定食」のメイン

「野菜たっぷりチキン南蛮と日替わりフライ定食」のメイン

• 炭火焼食堂こころ - 「野菜たっぷりチキン南蛮と日替わりフライ定食」のメイン(食べかけで失礼します)

• 炭火焼食堂こころ - 「野菜たっぷりチキン南蛮と日替わりフライ定食」のご飯

「野菜たっぷりチキン南蛮と日替わりフライ定食」のご飯

• 炭火焼食堂こころ - おかわりご飯(大盛り)& 味噌汁

おかわりご飯(大盛り)& 味噌汁

• 炭火焼食堂こころ - おかわりご飯(大盛り)

おかわりご飯(大盛り)

• 炭火焼食堂こころ - 正面

正面

• 炭火焼食堂こころ - メニュー(ランチ定食類 他)

メニュー(ランチ定食類 他)

• 炭火焼食堂こころ - メニュー(定食類 他)

メニュー(定食類 他)

2023/02訪問2回目

店仕込ハンバーグ定食

所用で青山方面に行った際,こちらで昼食をとりました.
 おじゃましたのは,平日の12時40分頃です.

満席で,レジ前に設置されたベンチ(店内)で10分くらい待ちました.
 他の客は,中高年女性の2〜3人連れや,中高年の夫婦,中年男性・女性のひとり客等でした.

自分は「店仕込ハンバーグ定食 980円」を,連れは「自家製銀だらの味噌漬け炭火焼とお刺身定食 1,380円」を注文しました(いずれも税込).

12〜13分後に運ばれてきました.

「店仕込ハンバーグ定食」は,リニューアル前の店舗『定食 吉田屋』からの継続メニューです.メインは,大き目のハンバーグ(半熟目玉焼きトッピング;たっぷりのデミグラスソースかけ)で,千切りキャベツ・千切りニンジン・レタス・カレー味ポテトサラダが添えられていました.漬物,ご飯,ワカメとネギの味噌汁がセットされています.
 このハンバーグ,なかなか旨いんですよね.肉々しく,かつホロリとしています.素直な味わいのデミグラスソースも良かったです.ご飯がワシワシすすみました.

ご飯(大盛り)と味噌汁をおかわりして(無料サービス),大満腹・大満足でした.

• 炭火焼食堂こころ - 店仕込ハンバーグ定食

店仕込ハンバーグ定食

• 炭火焼食堂こころ - 「店仕込ハンバーグ定食」のメイン

「店仕込ハンバーグ定食」のメイン

• 炭火焼食堂こころ - 「店仕込ハンバーグ定食」のメイン(辛子を出してもらいました)

• 炭火焼食堂こころ - 「店仕込ハンバーグ定食」のメイン

「店仕込ハンバーグ定食」のメイン

• 炭火焼食堂こころ - おかわりご飯(大盛り)& 味噌汁

おかわりご飯(大盛り)& 味噌汁

• 炭火焼食堂こころ - 自家製銀だらの味噌漬け炭火焼とお刺身定食

自家製銀だらの味噌漬け炭火焼とお刺身定食

お冷や & おしぼり

• 炭火焼食堂こころ - 入り口前のメニューボード

入り口前のメニューボード

2022/11訪問1回目

『定食 吉田屋』 ➡︎ 『炭火焼食堂 こころ』

『イオン 新潟青山店』1階の『定食 吉田屋』がリニューアルオープンしたとの情報を得て,さっそくおじゃましてきました.
 平日の11時30分頃です.

店は,『イオン 新潟青山店』1階の東端にあります.青山ゲートから入館してスグ左手,『佐渡のすし 弁慶 イオン新潟青山店』と『バターフィールド イオン新潟青山店』の間です(写真参照).
 外観は,『定食 吉田屋』時代とほとんど同じですね.入口には,白い暖簾が下がっていました.

店内のレイアウトや内装も,『定食 吉田屋』時代とほとんど変わっていないようです.上品で,落ち着いた雰囲気でした.
 奥行きがあり,2〜6人掛けのテーブル席が多数あります.

数人の女性スタッフに対応していただきましたが,皆さん気さくでテキパキしていました.

入店時は空いていましたが,12時40分をまわった頃から続々と客が来ました.他の客は,中高年の夫婦や,サラリーマンの2〜3人連れ,男性・女性のひとり客等でした.

メニューは,なかなか豊富です.『定食 吉田屋』時代のメニューに,和風の定食類や居酒屋料理をプラスしたような感じでしょうか.洋食の定食類・揚げ物の定食類・焼き魚の定食類・焼鶏の定食類・和風の丼物類・定食の追加料理類,焼鳥類,その他居酒屋風の一品料理類等がありました.ランチ定食類(11時〜14時)もあります.アルコールメニューも,ひと通り揃っていました.
 値段は,ランチとしては普通〜高目でしょうか.『ご飯・味噌汁おかわり自由』は健在でした・・・これはウレシイ!

2人でおじゃまして,2人ともランチ定食を注文しました.自分は「自家製キングサーモンの味噌漬け炭火焼とお刺身定食 1,280円」で,連れは「炭火焼サバとお刺身定食 980円」です(いずれも税込).

10分弱で運ばれてきました.

「自家製キングサーモンの味噌漬け炭火焼とお刺身定食」は,味噌漬け焼(ダイコンおろし添え),刺身盛り合わせ(ブリ・サーモン・マグロ・タイ?;ツマ・カキノモト・おろしワサビ),サラダ(千切りキャベツ・千切りニンジン・レタス・コーン),青菜と油揚げの煮浸し,ダイコンの壺漬け,味噌汁,ご飯で構成されています.なかなかの盛りだくさんでした.
 サーモンは,カマの部分で,脂ののった身がたっぷり付いています.甘目の優しい味わいで,味噌の風味がふわりと広がりました.なかなか旨いですね.もう少し焼きが強いと,なお良しです.刺身も,新鮮な感じで,なかなかでした.
 ご飯を大盛りでおかわりして,大満足でした.

こちらの店,『定食 吉田屋』の良さを残しつつ,メニューが増やされています.気に入りました.
 これから何度もお世話になりそうです.

• 炭火焼食堂こころ - 『イオン 新潟青山店』1階内の位置(緑の➡︎)

『イオン 新潟青山店』1階内の位置(緑の➡︎)

• 炭火焼食堂こころ - 自家製キングサーモンの味噌漬け炭火焼とお刺身定食

自家製キングサーモンの味噌漬け炭火焼とお刺身定食

• 炭火焼食堂こころ - 「自家製キングサーモンの味噌漬け炭火焼とお刺身定食」の味噌漬け焼

• 炭火焼食堂こころ - 「自家製キングサーモンの味噌漬け炭火焼とお刺身定食」の刺身

「自家製キングサーモンの味噌漬け炭火焼とお刺身定食」の刺身

• 炭火焼食堂こころ - おかわりご飯(大盛り)

おかわりご飯(大盛り)

• 炭火焼食堂こころ - 炭火焼サバとお刺身定食

炭火焼サバとお刺身定食

• 炭火焼食堂こころ - 『イオン 新潟青山店』1階の東端にあります

『イオン 新潟青山店』1階の東端にあります

• 炭火焼食堂こころ - 卓上に常備されているもの

卓上に常備されているもの

• 炭火焼食堂こころ - お冷や & おしぼり

お冷や & おしぼり

• 炭火焼食堂こころ - メニュー(ランチ定食類)

メニュー(ランチ定食類)

• 炭火焼食堂こころ - メニュー(炭火焼定食類)

メニュー(炭火焼定食類)

• 炭火焼食堂こころ - メニュー(定食類 他)

メニュー(定食類 他)

• 炭火焼食堂こころ - メニュー(おすすめトッピング類)

メニュー(おすすめトッピング類)

• 炭火焼食堂こころ - メニュー(一品料理類)

メニュー(一品料理類)

• 炭火焼食堂こころ - メニュー(飲み物類)

メニュー(飲み物類)

• 炭火焼食堂こころ - メニュー(日本酒類 他)

メニュー(日本酒類 他)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4689件)を見る

炭火焼食堂こころ
ジャンル 食堂

025-211-8008

新潟県新潟市西区青山2-5-1 イオン新潟青山店 1F

JR青山駅から徒歩で約5分
新潟バイパス(国道8号)の黒埼ICから車で約5分

青山駅から388m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

229台(イオン新潟青山店の駐車場を利用)

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可、お子様メニューあり

2022年11月17日

ダイアンサスダイアンサス(2108)