何度でも通いたくなる大好きなお店です : 燕三条イタリアン Bit 新潟店

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

何度でも通いたくなる大好きなお店です

レビューしないのも含めて再訪しまくり。
遠く離れても、次に帰省したら絶対食べようと思ったお店の1つです。

駐車場はないので近場のパーキングへ。
前日でも、1人からネット予約ができるのが助かります!
お店はちょっと騒がしくカジュアル。
だけど、店員さんはホスピタリティの塊!

◆渡り蟹のトマトクリームパスタ 1580円
◆本日のスープ 200円

ランチは前菜、パン、本日のデザート、ドリンク付きです。
前菜はサラダでした。
低温調理した越の鶏、ハーブ、自家製のドレッシングが美味。
量も多いし、前菜からして美味しいって本当に期待を裏切らない。

スープは別途注文しました。
グリーンピースのポタージュは、羊のチーズとベーコンの泡が入った本格さ。
別にグリーンピース好きじゃないけど、このポタージュは好き。
甘くて食べやすい。
ランチ価格とはいえ200円でいいの?というクオリティです!

渡り蟹のクリームパスタはいろんなところで食べられるけど、
Bitのは格別に美味しいと思う。
濃厚でクセになるソースに夢中。マジでうまい。
食後のデザートまでいただけて満足でした。
デザートは流石にミニでしょ、と思ったら瓶プリンまるごと出てきた(笑)
とろっとして好み。一切手抜きしない姿勢がさらに好き。

さすがに値上がりしていますが、
この美味しさと内容で、このお値段は素晴らしいです!
都内じゃ考えられないな。
次もまた数年後に食べに来ます♪

2022.6で点数3.61 他レビュー数71

• 燕三条イタリアン Bit - 渡り蟹のトマトクリームパスタ

渡り蟹のトマトクリームパスタ

渡り蟹のトマトクリームパスタ

• 燕三条イタリアン Bit - 前菜/サラダ・パン

前菜/サラダ・パン

• 燕三条イタリアン Bit - 本日のスープ/グリーンピースのポタージュ

本日のスープ/グリーンピースのポタージュ

• 燕三条イタリアン Bit - 本日のデザート/プリン

本日のデザート/プリン

• 燕三条イタリアン Bit - 本日のデザート/プリン

本日のデザート/プリン

• 燕三条イタリアン Bit - 店内

店内

• 燕三条イタリアン Bit - 外観

• 燕三条イタリアン Bit - 【2022.6】ランチメニュー

【2022.6】ランチメニュー

【2022.6】ランチメニュー

2016/06訪問1回目

*再々訪* 三条愛あふれる新星イタリアン

2016.6 再訪

美味しいモヒートが飲みたかったので、迷わずこちらのお店へ!
相変わらず混んでいて、店外の小さなテラスまで満席です

メニューが前回と代わらないな~と思ったら
定期的に変わるお肉メニューが、同じ周期にハマってた模様
どの料理も美味しいのは分かっていたので、定番で攻めます☆

・グリル野菜サラダ 980円
ズッキーニ、スナップエンドウ、茄子、トマト、ブロッコリー、
イタリア野菜ラデッキオがオリーブやチーズ、バルサミコ酢で味付けられています
ペコリーノチーズのチーズの塩っぽさが美味しい
けども・・・これで人気No.1?いや、もっと実力あるはず!

・ポルチーニ茸のクリームパスタ 1980円
ランチで食べたことがあるので、ディナーは高くて敷居が・・・(^^;)
でもこのパスタ大好きなんです。来たら食べるしかない!笑
ポルチーニ茸の香り高さが衝撃的!ソースも濃厚で、今回も絶品でした~
スプーンで最後の最後まで掬っていただきました(*゚▽゚*)

・下田豚(SPF豚)の炭火グリル 1280円
前回も頼んだ品ですが、美味しくCPも悪くないので気に入っています
相変わらず、下田のお肉はこちらでしか食べたことないです
SPF豚という、衛生管理に優れた農場のみが生産できる健康豚で安全で安心だとか!
普通のお肉より少しクセはあるけど、私は好きです
粒マスタードとバジル、あなたはどっち派?・・・私は粒マスタード派♪♪

カウンター席でよく見えたのですが、
今回は不機嫌な女性スタッフがいて厨房がピリついていました。
おかげでいつものスマートな接客も発揮できず、美味しい料理も台無しに。
友達も気を使って、早く出よっか・・・となったのが非常に残念です。

いつもこうじゃないのは知っていますが・・・
今度来る時は、しばらく間を空けてからにしようと思います。
今回の訪問で評価を少し訂正しました。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

いちばん最初の来店は去年、会社の人にオススメされてから。
社内で美味しいお店について雑談していると、全員が「Bitは美味しい!」「彼女と行ったら良かった」
「何回か足を運んだ」と声を揃えて絶賛していて、ステマか店の回し者か!?(笑)というくらい評判が良くてビックリでしたΣ(ノ≧_≦)

自身で何度か来店しましたが、いつもブレない美味しさは感動ものです。
サービスも良く、スマートな接客、連携したチームワーク、こだわりのコンセプト、どれも高評価に値します。

席を立って戻ればひざ掛けをかけてくれる、コートをスマートに預かってくれるし、
「この食材なにかな?」と友人と話していれば、すかさず拾って説明しにやって来てくれる。
隣のカップルが今日で1周年だねと話していれば、店員さんが祝ってくれる。
容姿も働きっぷりも、みなさんイケメンなんですけど!!(歓喜)

<ランチ>
全てにサラダorスープ、ドルチェ、ドリンクがつきます。
サラダはなんというか前菜といった方がしっくりするかな。
個人的には、サラダよりスープ推し。芋ジェンヌのポタージュがとても甘くて、美味しかったのが印象的でした。

・黒トリュフ香る きのこクリームのタリアテッレ
食べたのが前すぎて写真が残っていないんですが、Bitのパスタの中では一番好き。
食べた瞬間トリュフの香りが口内全体に充満し、鼻から出て行くような感じ。
香りと味でこんなに幸せになれて、この料理でBitに惹かれたといっても過言ではない。クリームソースが絶品!

・スペシャリテ ウニのパスタ
こちらも超・濃・厚なうにのクリームパスタです。
上にはウニがのってて、パスタと絡めて食べると一段とうまし!
散らされた葉っぱがさっぱりして、お口をスッキリさせてくれます。
ソースもふんだんに使われてて、パスタを食べたあとスプーンで掬って味わえました。

・フェリーチェ
チーズが…チーズが濃厚すぎる!!
生クリームとチーズという至ってシンプルな料理。
店員さんがチーズとパスタを目の前で混ぜてくれるパフォーマンスが楽しめました♪
太めの麺とあって美味しいけど、半分も食べると飽きがきてしまうのが残念。
とてもお腹に溜まるので、この日の夕飯は控えました(笑)

食後のデザートは日によって変わるようですが、今までゴルゴンゾーラのチーズケーキや、アールグレイのパンナコッタ等いただきました。
パスタが濃厚なので、さっぱり目なのを選ぶのが無難かと思います。
他ランチは、本日のオススメパスタ2種と、本日の肉・魚ランチもあります。
個人的にはパスタが推しですが、お肉は熟成肉の取り扱いもあるようなので今度そちらも食べてみたいと思います!

<ディナー>
・前菜の5種盛合わせ
海老とブロッコリーのアンチョビソース
オマール海老のキャビアムース
黒トリュフのレバー
生ハムのカプレーゼ
キッシュ
前菜の盛り合わせが大好きなので、どのお店に行っても頼んでしまいます。
盛合わせで、お店のレベルが伺えると思っているんですが、1品1品妥協なしの美味しい前菜でした。
高級食材も使われ、見た目も味も、手間も惜しまない良い料理でした。

・下田豚の炭火焼グリル
下田と聞くと真先に思いつくのが”いい湯らてい”
もしくは岩肌?くらいの知識しかなかったので、下田豚は初耳でした。
新潟のお肉は、どうしても越後もち豚を連想しますが、下田豚も脂っこくなく食べやすかったです^^
量も多く、粒マスタードで食べると一味変わって美味しくいただけます。

こういうところのディナーは高くつくイメージだったのですが、
毎回一人あたり3000円前後なので、とてもCP高いです!(あまり飲まないからかもですが…)
強いて難点を上げるなら、落ち着きはないのでゆっくりはできないのと、若干の狭さかな。
たまに店員さんの声で、自分たちの声がかき消されます(笑)
それも含めて賑やかで楽しい雰囲気なので、興味がある方には是非足を運んで味わってもらいたいです♪

• 燕三条イタリアン Bit - 下田豚の炭火グリル

下田豚の炭火グリル

• 燕三条イタリアン Bit - グリル野菜サラダ

グリル野菜サラダ

• 燕三条イタリアン Bit - ポルチーニ茸のクリームパスタ

ポルチーニ茸のクリームパスタ

• 燕三条イタリアン Bit - セットのサラダorスープ

セットのサラダorスープ

• 燕三条イタリアン Bit - イモジェンヌのポタージュ

イモジェンヌのポタージュ

• 燕三条イタリアン Bit - ゴルゴンゾーラのチーズケーキ

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ

• 燕三条イタリアン Bit - アールグレイのパンナコッタ

アールグレイのパンナコッタ

• 燕三条イタリアン Bit - 店内

店内

• 燕三条イタリアン Bit - マットが三条地図

マットが三条地図

• 燕三条イタリアン Bit - ランチメニュー

ランチメニュー

• 燕三条イタリアン Bit - ディナーメニュー(アルコール)

ディナーメニュー(アルコール)

• 燕三条イタリアン Bit - ディナーメニュー(定番/食事)

ディナーメニュー(定番/食事)

• 燕三条イタリアン Bit - ディナーメニュー(オススメ/食事)

ディナーメニュー(オススメ/食事)

• 燕三条イタリアン Bit - ランチメニュー(フェリーチェ)

ランチメニュー(フェリーチェ)

• 燕三条イタリアン Bit - お酒

お酒

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1430件)を見る

燕三条イタリアン Bit 新潟店(ツバメサンジョウイタリアン ビット)
ジャンル イタリアン、居酒屋、パスタ

025-201-7933

ランチタイムもご予約承っています。

新潟県新潟市中央区新島町通1ノ町1977

バス停・礎町、本町から徒歩2分。
新潟バイパス・桜木インターから3.5km。車10分程度。

新潟駅から1,426m

• 月・火・水・木・日・祝後日

• 金・土・祝前日

• 祝日

チャージ料なし

(【2F】カウンター6席、テーブル14席 【3F】テーブル28席)

(20人~50人可)

テラスで喫煙可能

※ディナー営業時のみ有【事前の予約が必要です】

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

2013年8月1日

ローソン様、ガトウ専科様近くの3階建て、赤い階段が目印のお店です。
付近にコインパーキング多数あります。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

masumi♪masumi♪(196)

お得なクーポン

by