つけ麺(ダブル:2.0玉) 850円(税込)、炙りチャーシュー丼 300円(税込)、野菜たっぷりラーメンミソ(並盛) 800円(税込)、手作り餃子(五個) 380円(税込) : 紅陽軒

この口コミは、黒衣ショウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

2020/04/10 時刻は20時前。今日はお休みです。折角のお休みなので営業時間の関係で未だに行けていないお店に行ってみましょう・・・という訳で、本日は江南区の新潟寺泊線(県道2号線)沿いにある『紅陽軒』(コウヨウケン)さんに初めてお邪魔しました。

先客は1人、カウンターに座っています。私達は店の真ん中にある丸テーブルに座りメニューを見ます。相当分厚いです。
しかし私は即決で『つけ麺』に。
こちらの『つけ麺』は
並盛 : 1.0玉 → 750円
大盛 : 1.5玉 → 800円
ダブル : 2.0玉 → 850円
のようなのでダブルにしましょう。
『炙りチャーシュー丼』も美味しそうなので頼みます。

連れは『野菜たっぷりラーメンミソ』にしたようです。
いつものように『餃子』も一皿。

店内はカウンター6席、8人がけの丸テーブル1卓、4人がけの小上がり4卓、内3卓はテーブルの真ん中にコンロか埋め込まれているタイプです。夜は焼肉も出来るようです。
この店は入口を入って左手にウォーターサーバーとグラスがあり、更に各テーブルにピッチャーがあるので最初からセルフでできるので便利です
おしぼりはウォーターサーバーの隣にウォーマーがあるので、こちらもセルフでできます。
今日は空いているせいか、最初のお冷とおしぼりはお店の方が持ってきてくれました。
カウンターセットは醤油、酢、ラー油、ブラックペッパーグラウンド、塩、七味でした。

10分強でまず『餃子』の着皿。
うん、普通に美味しいですね。380円なら全然ありでしょう。

次に1分程して『野菜たっぷりラーメンミソ』の着丼。
横に付いているのは、ニンニクと辛味噌です。
麺は中太麺までいかないくらいかな?
肉、キャベツ、もやし、人参、ニラ、キクラゲ等の野菜炒めが味噌ラーメンの上にのっています。

更に4分、ついに『つけ麺』の着丼です。
麺は細縮れ麺。
麺側の具はチャーシュー、味玉半分、メンマ、刻み海苔。つけ汁側の具は葱と小葱のみです。
徳利の中身は割りスープです。まぁ、例によって使わないんですけど・・・

まずはいつものようにスープをひとくち・・・醤油ベースのつけ汁なのですが、なんだろう?私にはあまり馴染みのない味が混じっています。別に不味い訳ではないのだけれど、特別美味い訳でもありません。

麺は細麺・・・にしては時間が掛かかりましたね・・・(;^_^A
麺の下に簾は敷いてありますが、無くても問題ないくらい水切りはしっかりされています。っていうか、逆に水分が無さすぎて時間の経った素麺のようにくっついています。まぁ、つけ汁に浸ければほぐれるからいいんですけど・・・

チャーシュー、味玉、メンマは・・・うーん、どれも可も不可もなしと言ったところでしょうか。
チャーシューは少し炙ると美味しくなりそうな感じです。

更に4分程して『炙りチャーシュー丼』もきました。
ご飯の上に細かく切って炙ったチャーシュー、マヨネーズ、刻み海苔、小葱が乗ったシンプルなものですが、これが結構美味い!少し甘めのタレが『つゆだくか?』ってくらい掛かっていて、そのタレに炙ったチャーシューの脂の旨みが加わり、とても美味しいです。
しかも300円!
その割りには量もそこそこあります。
ついでに頼んだ商品でしたが、今日1番です!

本日も完食完飲。ごちそうさまでした。

お会計時にスタンプカードを頂きました・・・貯まるかな?

• 紅陽軒 - つけ麺(ダブル)

つけ麺(ダブル)

• 紅陽軒 - つけ麺(ダブル)

つけ麺(ダブル)

• 紅陽軒 - 炙りチャーシュー丼

炙りチャーシュー丼

• 紅陽軒 - 炙りチャーシュー丼

炙りチャーシュー丼

• 紅陽軒 - 野菜たっぷりラーメンミソ

野菜たっぷりラーメンミソ

• 紅陽軒 - 餃子

餃子

• 紅陽軒 - 営業時間

• 紅陽軒 - 外観

• 紅陽軒 - スタンプカード

スタンプカード

黒衣ショウ

黒衣ショウさんの他のお店の口コミ

黒衣ショウさんの口コミ一覧(1296件)を見る

紅陽軒
ジャンル 食堂、ラーメン

025-280-4787

新潟県新潟市江南区天野3-31-6

新潟バイパス(国道8号)の女池ICから車で約10分
新潟バイパス(国道8号)の黒埼ICから車で約9分

11:30~13:30(L.O.13:30)
    17:00~20:30(L.O.20:30)

火曜日・時々祝日

禁煙・喫煙 全席禁煙

外に灰皿あり

6台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

子供可、お子様メニューあり

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1838)