月1開催の和菓子バイキング~♪ : 吉方庵 奈良桜井本店

この口コミは、bun168551さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

月1開催の和菓子バイキング~♪

毎月第2水曜に11時〜と14時〜と2回開催
される和菓子バイキングが10月より始まり
今回で3回目
料金は1,980円(ワンドリンク付)で90分制

あんこが得意ではないのに和菓子バイキング
が珍しく行かれた方の口コミを見る限り
洋菓子風な物もあったので参加する事に

第2水曜とある為、月によっては仕事の都合で
行けないが12月ならと早々に予約し伺いました

当日は先にお会計をし席に案内され1人ずつ
番号の着いたお盆と首からさげる様のパスが
渡され対象外リストの説明など
ワンドリンクの抹茶かコーヒーをオーダー
時間になりお盆を持ち各自好きな物を1回に
5個選択できる。ケースに入ってる物などは
言って取ってもらいお盆を渡し席に戻る
包装などを剥がしお皿に盛った物が席まで
提供される

おいしかったのはもち生どら
ティラミスはコーヒーゼリーが入って
マスカルポーネの風味もよく皮のモチモチと
合いおいしかった
モンブランもおいしかった
苺味も出てるとあり楽しみにしてたが提供は
なかった
みかん大福があったのがよかった!
羊羹は普段食べないが栗蒸し羊羹がおいしかった

栗のテリーヌは普通のと極と2種類あるらしく
極は対象外だったが普通の方はバイキング用に
カットして提供されこれもおいしかった

明日香小町は胡桃ゆしべ?みたいな胡桃の
入ったきなこ餅で好きなやつ

三輪一献は酒粕と豆乳で少しクセがあり苦手
かりんとう饅頭は油がまわって…
みたらし団子が醤油辛く甘みも少なく私の口
には合わず

スタート時はまだ不慣れなのか人が足らない
のかスタッフの方がさばききれておらず
商品をお盆に乗せたまま受け取ってもらえず
かなり待たされたがスタート時以外は特に
問題なくあんこが苦手でも十分楽しめた
何度か開催される内に改善されるかな?

ご馳走様でした。

• 吉方庵 - 1皿目とドリンクはホットコーヒー

1皿目とドリンクはホットコーヒー

• 吉方庵 - もち生どら(ティラミス、和栗)、みかん大福、栗蒸し羊羹、栗のテリーヌ

• 吉方庵 - 大福割ってみたが失敗(T_T)

大福割ってみたが失敗(T_T)

• 吉方庵 - 2皿目:バターどらやき、いわれ、かりんとうまんじゅう、和菓子屋のアップルパイ、栗道楽

• 吉方庵 - 下から安納芋、カスタードクリーム、ゴロゴロりんごがたっぷりで1カットでかなりのボリューム(1/8カット)

• 吉方庵 - 期間限定のバターどら焼きは板状のバターがサンド

期間限定のバターどら焼きは板状のバターがサンド

• 吉方庵 - 3皿目:三輪一献(白いの)、もち生どら(プレーン)、栗羊羹、こがね金時、明日香小町

• 吉方庵 - こがね金時断面

こがね金時断面

• 吉方庵 - 4皿目:栗パイ、栗大福、しょうゆパイ、上生菓子(柚子?)

4皿目:栗パイ、栗大福、しょうゆパイ、上生菓子(柚子?)

• 吉方庵 - 栗大福断面

栗大福断面

• 吉方庵 - 栗パイ断面

栗パイ断面

• 吉方庵 - 上生菓子断面:ピント合わず

上生菓子断面:ピント合わず

• 吉方庵 - みたらし団子:醤油強め甘味はほぼ無しで好みではなかった

みたらし団子:醤油強め甘味はほぼ無しで好みではなかった

• 吉方庵 - 5皿目と急茶器から煎茶

5皿目と急茶器から煎茶

• 吉方庵 - あんドーナツ、リピートでもち生どら(ティラミス)、みかん大福、栗蒸し羊羹、明日香小町

• 吉方庵 - あんドーナツ断面:口の中の水分持っていかれるやつ

あんドーナツ断面:口の中の水分持っていかれるやつ

• 吉方庵 - もち生どらのティラミスはマスカルポーネクリームの下にコーヒーゼリー:これが1番おいしかった

• 吉方庵 - みかん大福断面:成功♪

みかん大福断面:成功♪

• 吉方庵 - ラスト給茶器のお茶3杯目

ラスト給茶器のお茶3杯目

• 吉方庵 - 栗のテリーヌ、しょうゆパイ(唯一の塩系)

栗のテリーヌ、しょうゆパイ(唯一の塩系)

• 吉方庵 - 和菓子屋のアップルパイがカットされ食べ放題対象に

和菓子屋のアップルパイがカットされ食べ放題対象に

• 吉方庵 - この台のはどれもボリューミー

この台のはどれもボリューミー

• 吉方庵 - 栗パイ

栗パイ

• 吉方庵 - なんじゃこらどら焼き:未食

なんじゃこらどら焼き:未食

• 吉方庵 - 豆大福:未食

豆大福:未食

• 吉方庵 - 苺味のもち生どらが登場とインスタにあり楽しみにしてたのにこの日は無く…

• 吉方庵 - 栗道楽、栗のテリーヌ

栗道楽、栗のテリーヌ

• 吉方庵 - 栗蒸し羊羹←こっちがおいしかった、栗羊羹

栗蒸し羊羹←こっちがおいしかった、栗羊羹

• 吉方庵 - 和菓子屋のアップルパイ(1ホール分?)

和菓子屋のアップルパイ(1ホール分?)

• 吉方庵 -
  • 吉方庵 - 三輪福来(未食)、あんドーナツ、かりんとうまんじゅう(油がまわってた)

• 吉方庵 - 栗のテリーヌ極5,940円←こっちのテリーヌは対象外、右の3,240円の方はバイキング用にカットされて提供

• 吉方庵 - 食べ放題中この2個だけで1個ゲット

食べ放題中この2個だけで1個ゲット

• 吉方庵 - 久里最中:苦手な為未食

久里最中:苦手な為未食

• 吉方庵 - 栗羊羹1,620円(対象)、極上栗羊羹は15,000円!?(対象外)

• 吉方庵 - まきのもも、つばいち

まきのもも、つばいち

• 吉方庵 -
  • 吉方庵 - 醤油パイ

醤油パイ

• 吉方庵 - 三輪一献

三輪一献

• 吉方庵 - いわれ:月化粧みたいなやつ

いわれ:月化粧みたいなやつ

• 吉方庵 - 明日香小町:くるみゆしべ(好み)、三山っ子:未食

明日香小町:くるみゆしべ(好み)、三山っ子:未食

• 吉方庵 - 対象外リスト

吉方庵 奈良桜井本店
ジャンル 和菓子

0744-43-2306

奈良県桜井市栗殿345-1

このお店は「桜井市上之庄692-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

桜井駅から691m

(イートインスペースあり)

2019年12月21日

zuma-sunzuma-sun(1607)

ネット予約