0744-45-0626
釜揚げの素麺が気になって注文しました。素麺の量がしっかり多めでしたが、スルスルと食べれちゃいます。素麺の天ぷらがまたパリパリ美味しかったです。相方は3色素麺と天ぷらのセット。こちらも迷いますよね。初め...
連休前半は奈良天川村に天川弁財天詣りと洞川温泉と瀞峡に観光してきました。その帰り、雨が降る中、ソーメンが食べたくなって帰阪する前に立ち寄り、お昼を頂きました。
千寿亭で頂く三輪そー麺は別格です。
今日は三色冷たいそー麺天ぷら付きと、和牛と彩り御前、そー麺は温にしました。
帰りはいつもの通り、一番細いそー麺をお土産として買って帰ります。
今日は連休の谷間...
仕事で近くに立ち寄り、口コミの良かったこちらへ訪問。
割と年配のお客さんが多く、店内の造りも落ち着いた感じでした。
そうめんてこんなにバリエーションあるんや!ってくらい、色んなメニューがあった...
何度かランチでお邪魔してます。
開店と同時にいつもすごい人気があるので早めに行きたかったのですが、出遅れ案の定待ちになってしまいました。
しかし
待っても全然苦じゃないくらい大好きです。
毎回...
三輪山を擁する大神神社にお参りすると
どこで昼食を取るか迷う。何故なら、
国道169号線沿いは高評価の麺処が多いから
ラーメンに蕎麦に、そして本場の三輪素麺と
今回は平日早くにお参りしたの...
あけましておめでとうございます。
今年も大神神社に初詣に行って来ました。今年は巳年なのでいつもより参拝の方が多かった気がします。昇殿に上って祈祷して頂きお守りを買っておみくじを引く毎年同じ事の繰返し...
どうしても夏場は大量に家で素麺を茹でることが多いから、お店で素麺を食べるなんてもったいないとずっと思いつつ、一度ちゃんとしたお店の素麺を食べてみたいと思ってて、初めての訪問。正月の2日に空いてるお店も...
三輪そうめんが食べたくて寄ったお店。
14時過ぎに行ったけどお店は賑わってた。
千寿亭昼膳を注文。すき焼き鍋、柿の葉すし、三輪そうめんのセット。
そうめんにはとろろ昆布が入ってた。
お腹いっぱ...
また来てしまいました。
千寿亭さん。
どうしても、大和鳥のすき焼き食べたくて。
相方は冷やし素麺です。
やはり美味しいと感心しておりました
私の頂いた
昼膳ですが小鉢とすき...
奈良県桜井市
【千寿亭】
『日本三大そうめん』といえば
三輪そうめん(奈良県)
播州そうめん(兵庫県)
小豆島そうめん(香川県)
そうめん発祥の地と言われる『三輪そうめん』を...
千寿亭(せんじゅてい)
ジャンル | 麺類、日本料理 |
0744-45-0626 |
予約可 8月は繁忙期のため予約不可 |
JR桜井線「三輪駅」から徒歩約13分 三輪駅から940m |
カード可 (JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
1850年 |
三輪そうめんで有名な奈良の桜井市にある千寿亭へランチを頂きに行きました。
11:00オープンでしたが11:30頃到着、駐車場もいっぱいで、1時間程度待ってようやく入店出来ました。
<メニュー>...