人気のカレーうどんをいただきました♪ : 手づくりうどん美ノ吉

この口コミは、sa-кцяаさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

人気のカレーうどんをいただきました♪

こちら、以前『Mint』さんに載っていたお店です。

お友達が「ここ美味しいよ」って言っていたので、BMに入れていました。

梅雨のとある土曜日に伺いました。
早くも夏期メニューとして『冷やしうどん』『和風レーメン』『冷やしカレー』が登場していましたが、この日は雨で肌寒かったので、通常の『カレーうどん』をいただきました。
(このお店の人気ナンバー1だそうです)

少食なので、うどんのサイズ(小)がえらべるのが嬉しいです。
(ちなみに小は50円引き、大はプラス100円でした)
ノーマルな量でも『カレーうどん』は575円なので、かなりリーズナブルだと思います。
でも、出てきたカレーうどんは思ったより大きかったです(笑)

スープは程よくとろみがあって、麺とよく絡みます。
後からピリっとスパイシーな旨味がおっかけてくるような、クセになるお味です。
なんともいえない美味しいスープでした。

流行りの讃岐うどんのようなコシのある麺ではありませんが、程よくモチモチで私にはちょうど良い感じでした。
(希望であれば細麺にもできるようです)

次々とお客さんも来られてて、結構流行ってるみたいでした。

あのカレーうどんはもう一度食べたいな。

• 手づくりうどん美ノ吉 - カレーうどん(小) 525円

カレーうどん(小) 525円

• 手づくりうどん美ノ吉 - スープが絡んで美味しい♪

スープが絡んで美味しい♪

• 手づくりうどん美ノ吉 - まねきやの向かいにあります

まねきやの向かいにあります

• 手づくりうどん美ノ吉 - カウンター席

カウンター席

• 手づくりうどん美ノ吉 - 夏期メニュー

夏期メニュー

• 手づくりうどん美ノ吉 - 結構リーズナブルです

結構リーズナブルです

sa-кцяа

sa-кцяаさんの他のお店の口コミ

sa-кцяаさんの口コミ一覧(1480件)を見る

• 火・水・木・金・土・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

手づくりうどん、打ちたて、ゆでたてを味わえる

当店おすすめは「釜揚げうどん」、でも一番人気は「カレーうどん」「鍋焼きうどん」 大和野菜の一つで、幻のネギと言われる結崎ネブカを使用した(季節限定9月~2月)「ネブカうどん」トロリ甘く、軟らかい、当店オリジナルメニューで人気が高い。お客様に喜んで頂いてます

ゆきさんゆきさん(144)