コスパ最高のうなぎ屋さん : みしまや

予算:
木曜日

この口コミは、らじヲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

コスパ最高のうなぎ屋さん

天理はとっても不思議な街だ。
山辺の道を桜井から北上して石上神宮まで行き、そこから西に歩いて天理駅へ向かったのですが…。
もう街まるごとが天理教のまちなのですね。
老若男女、たくさんの信者さんが支え合って暮らしている街って感じでした。

そんな天理の街にある大人気のうなぎ屋さんがこちら。
駅から歩いて10分かからないくらいのところにありました。
大通り沿いで広い駐車場も完備です。

休日の午後4時くらいに行ったところ、約1時間待ちでした。
予約はできないお店なので、着いたら店内にある順番待ちの紙に名前と人数と電話番号を記入。
順番が近くなったら、お店から電話が来るというシステムです。

お店の中は順番が近い人が待つ場所なので、基本は駐車場の自分の車か徒歩の人は別のどこかで待つ感じ。
なので、早めに行って名前を書くところからすべては始まるよ。

メニューはシンプルにうなぎ系のみ。
う巻やうざく、きも焼、白焼などもありました。
並丼が税込1800円とかなりのお手頃価格だったよ。
1番高いひつまぶしセットでも税込3400円でした。

うなぎは鹿児島産か宮崎産で、行った日は宮崎産と書かれていました。
関東住まいなので、九州のうなぎは初めてかも。
しゃべる言葉が違うんだろうか?

席の間は広め。
テーブル席だけではなく、カウンター席も少ないけれどありました。
店員さんは皆さんしっかりとマスクをして、店内をこまめにキレイにされていました。
雰囲気もゆったりとしていて良かったです。

我が家は特上丼(税込3000円)をチョイス!
たっぷりのうなぎの蒲焼にうざく、きゅうりの漬物、お吸い物がついてきました。
きゅうりには紫蘇と奈良漬?を刻んだものが挟まれていて、これだけで十分な一品だったよ。

うなぎのタレは甘すぎず辛すぎないお味。
ごはんにもしっかりとタレが混ぜられていて超〜美味しかった!
ごはんの炊き具合も絶品。
これは美味しいぞ♪

確かにみんな並んでも食べたくなるのがよくわかる。
この内容のうなぎをこのお値段で食べられるとは!

近鉄の乗り放題きっぷや青春18きっぷを利用して奈良に行ったときは、みしまやさんのためだけに天理に行っても良いな。
駅から徒歩圏内だし、この内容だもん。

この日は夕方5時半過ぎには売り切れになっていたので、早めに行くことをおススメします。
テイクアウトもやっていて、そちらは電話での予約も可能でした。

大変美味しかったです。
奈良にうまいものなしってのは間違いだよね!
美味しいものばっかり♪

• みしまや - 特上丼

特上丼

• みしまや - 特上うなぎ

特上うなぎ

• みしまや - うざく

うざく

• みしまや - キュウリ

キュウリ

• みしまや - お茶はやかんサービス

お茶はやかんサービス

• みしまや - メニュー

• みしまや - 通り沿いの看板

通り沿いの看板

• みしまや - 入口

入口

らじヲ

らじヲさんの他のお店の口コミ

らじヲさんの口コミ一覧(2561件)を見る

みしまや
ジャンル うなぎ

0743-62-0902

但しお持ち帰り(お弁当)のご注文のみ
ご予約承っております。

奈良県天理市三島町120

近鉄天理線・JR桜井線「天理」駅から750m(徒歩約10分)

天理駅から603m

• 月・火・水・金・土・日

• 土用の丑の日はテイクアウトのみで、電話予約もできません。
    お持ち帰りメニューも『限定』されますので要注意です。
    その年のカレンダーによっては丑の日の前日なら
    テイクアウトの予約ができる場合もあり。
    『丑の日の情報』や定休日以外の臨時休業(連休のお知らせ)などは
    Instagramで都度発信されるので事前にチェックされることをオススメします。
    永らく『現金のみ』だった支払い方法も、COVID-19を機に2020年3月にPayPay導入をきっかけにして、キャッシュレスに対応できるようになりました。クレジットカードはJCBとAMEX、VISA、Master、銀聯(UnionPay)
    交通系電子マネーの他、ペイペイ、メルペイ、楽天ペイ、LINEペイauペイ、d払いなどにも対応しています。

(AMEX、JCB、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル4人×8 2人×3カウンター3席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

平成22年(2010)4月から

お店の右側(南側)に33台お店の左側(北側)に6台

席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

1984年6月23日

売り切れの次第終了。
夏場は早い時間に売り切れている事があります。
祝日でも木曜日なら休みです。
年末年始は必ず休みです。(ほとんどの年で12/29~1/2)

オリエンタルブルーオリエンタルブルー(3)